В Сети появился новый выпуск гродненской программы «Нулевой километр». На этот раз он посвящен не памятникам архитектуры, музеям или историческим путешествиям, новый выпуск об удивительной женщине – Станиславе Милюте. Вот уже более полувека она живет одна, в лесной глуши, на самой границе Беларуси и Литвы. Почему Станислава Ивановна считает городские дома голубятнями, кто из диких животных выкапывает ей картошку, чего больше всего не хватает на хуторе и за что она не любит русских писателей – обо всём узнаете из интервью.

Новый выпуск «Нулевого километра» о судьбе... человека

— К этой поездке мы готовились три недели. Собирали всю возможную информацию об этом месте. Огромное спасибо краеведу Игорю Трусову, который поделился уникальными схемами, картами и книгами. Изначально планировали рассказывать об истории хутора, этимологии названия Студянка, о необычной сельской школе, в которой в середине 19 века шляхтич учил детей «Богу молится православных по-русску и римо-католиков по-польску». Но в процессе общения со Станиславой Ивановной поняли, что главная героиня всё же она – сильная духом, мудрая, творческая, с прекрасным чувством юмора, — рассказывает автор программы Наталья Шматко.

Отдельные слова благодарности – отделу идеологической работы Гродненской пограничной группы – за помощь в организации и проведении съёмок.


Читайте также:

  1.  DeadHead

    0

    0

    Так на онлайнере уже ж была про нее статья.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.