3 октября в Лидском районе в ходе уборки кукурузы был тяжело травмирован 49-летний механизатор кормоуборочного комбайна. По данному факту Лидский районный отдел Следственного комитета начал проведение проверки, сообщает «Перспектива».

В Лидском районе механизатор во время работы лишился кисти руки

Следователями с участием экспертов и специалистов госинспекции труда осмотрено место происшествия. Изъята документация по охране труда и технике безопасности. Опрошены руководители и работники. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Установлено, что получивший телесные повреждения механизатор в целях выяснения причины возникшего стука барабана измельчительного аппарата комбайна поместил левую руку через смотровой люк в приемный механизм. При этом не дождался полной остановки вращающихся по инерции режущих ножей. В результате его личной неосторожности произошла травматическая ампутация кисти.

Пострадавший находится на излечении в больнице, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. По месту работу характеризуется положительно, является высококлассным специалистом с большим стажем работы. Во время исполнения трудовых обязанностей был трезв.


Читайте также:

  1.  vezun4ik

    30

    4

    По документации будет всё хорошо… чего полез? Человеческий фоктор… а вот режим труда в рб ещё наверно хромает… осень, люди идут на износ, чтобы на год вперёд заработать…

  2.  6705EE4

    13

    0

    Жаль мужчину. Дай Бог ему сил на восстановление, и не сесть на стакан. Хорошо что хоть правая рука в действии.

    К сожалению в такие косяки попадают именно профессионалы и во всех отраслях из за самоуверенности и автоматизма действий.
    Не работайте на износ, делайте «перекуры» и т.д.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.