4 октября Гродно встретил 40-тысячных безвизовых туристов. Ими стали пожилые супруги Янис и Лилия Матейко из латвийского города Елгава, уроженцы Гродненщины. В наш город семейная пара по безвизовой системе приехала уже в третий раз. Первое путешествие состоялось в ноябре прошлого года благодаря сестре Лилии, которая живет в Гродно. Именно она рассказала родственникам о действующем безвизовом режиме, которым они и воспользовались, пишет «Гродненская правда».

Гродно встретил 40-тысячного безвизового туриста

– Мы были на Августовском канале, катались на теплоходе, знакомились с экспозициями гродненских музеев, – вспоминает о первой поездке Лилия. – Рано весной, в марте, мы приезжали в Гродно еще раз, сейчас это наш третий визит. Планируем погулять по городу и побыть в кругу родных.

Как и в прошлые разы супруги Матейко приехали в безвизовый Гродно самостоятельно на машине, программу визита составляли индивидуально.

– Безвизовый туризм – это очень удобно. В один день через интернет ты можешь получить документы, а назавтра уже выехать в Гродно. Очень здорово, – говорит об удобстве действующей системы женщина.

– С момента действия безвизового порядка въезда количество туристов увеличивается с каждым днем, – отметил Олег Андрейчик. – Наш город посетили гости из 60 стран мира. Причем, наблюдается следующая тенденция: туристы, побывавшие у нас единожды, в следующий раз возвращаются снова, только уже не одни, а с родственниками, друзьями.

К слову, сейчас в Беларуси рассматривают вопрос увеличения сроков пребывания безвизовых туристов. Планируется увеличить сроки, расширить зону, задействовать железнодорожный вокзал и гродненский аэропорт. Часть доходов вкладывать в развитие инфраструктуры и сервис – это программа-минимум, чтобы сделать отдых в Беларуси еще привлекательнее, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

— 5 дней – это не очень много времени, но я думаю, это зависит, какая программа, кто прибывает. Думаю, что 5 дней на короткую поездку – это хватит. Но если бы я хотел прибыть в Беларусь на большее время – это не очень много времени, — говорит Роман Блошинский, турист из Польши.

Туристы, особенно те, кто издалека, говорят: из 5 дней 2 – это дорога, чемоданное время. По факту остается лишь 3 дня. Например, для медицинского туризма – это совсем ничего.

Гродно встретил 40-тысячного безвизового туриста

Изначально безвизовая зона в Гродненской области – это был эксперимент. Работает он практически год. Если в начале эксперимента страна переживала за безопасность, то сейчас механизм отработан. И уже можно масштабироваться во всех смыслах. Ведь в Гродненской области безвизовая зона – это лишь областной центр и Августовский канал.


Читайте также:

  1.  vezun4ik

    4

    4

    Первое путешествие состоялось в ноябре прошлого года благодаря сестре Лилии, которая живет в Гродно. Именно она рассказала родственникам о действующем безвизовом режиме.

    Посещение родственников, это уже туризм???
    А до безвиз, приглашение не могли сделать родственникам?

  2. ziban ziban

    4

    -1

    Вот радость то,вот радость!

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    5

    -1

    Нужно быстрее развиваться в этом направлении) пока не вымерли поколение пенсионеров ностальгирующих по былой Родине

  4. dub dub

    4

    1

    Гродно- лучшее место для встречи семьи.
    Вот один из брендов, который можно развивать. Но делать это надо систематически и не откладывать до лучших времен. Ведь уникальность Гродно в возможности принятия гостей без визы «завтра» можно потерять.

  5. Padpanak Padpanak

    0

    2

    dub :

    0
    0
    Гродно- лучшее место для встречи семьи.
    Вот один из брендов, который можно развивать. Но делать это надо систематически и не откладывать до лучших времен. Ведь уникальность Гродно в возможности принятия гостей без визы «завтра» можно потерять.

    когда уже наши эурабеларусукия политики обратятся к эурокормильцам с заботой о белорусах о таком же безвизе или хотя бы выдаче пропусков в приграничные польшу или литву? я не говорю костьми лягте и добейтесь, хотя бы обратитесь, вы ведь вхожи в эуракруги )))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.