Свою «жертву» цыганка Тамара Ивановна (данные осужденной изменены) нашла случайно. В один из дней мая текущего года во дворе одного из домов по ул. Пестрака в Гродно Тамара Ивановна увидела женщину, которая споткнулась о ветку и чуть не упала. Воспользовавшись ситуацией, цыганка сообщила незнакомой женщине, что на ней смертельная порча, и предложила свои услуги по ее снятию. Сообщение о порче женщине показалось правдоподобным, ведь в течение последнего года у нее умерло два брата.

Вместе с порчей цыганка «сняла» с гродненки украшения и все деньги

Пригласив будущую жертву к себе в квартиру, гадалка потребовала от последней положить под Библию 20 рублей — такова была изначальная цена процедуры снятия порчи. Разложив карты Таро, цыганка вытянула «карту дьявола» и пояснила, что в квартире женщины есть что-то постороннее, что и является источником зла. Впоследствии Тамара Ивановна потребовала от женщины принести подушку, освященную воду и церковные свечи, что и было сделано. Принесенную подушку цыганка распорола, и сказала гостье что-то в ней искать. Не найдя в подушке ничего с первого раза, Тамара Ивановна приказала гостье повторно искать в ней что-то. Чуть позже женщина обнаружила в подушке сверток из черной ткани, в котором находилась земля, камни и черепки, крестик из спичек, кусок искусственного цветка и клок волос. Предназначение находившихся в подушке предметов Тамара Ивановна объяснила тот час же – данные свертки кладут на порчу.

В судебном заседании потерпевшая пояснила, что принесенная ею подушка достаточно большая, и, обходя ее со всех сторон в поисках неизвестной ей вещи, цыганка имела возможность подложить в нее обнаруженный сверток.

Далее Тамара Ивановна предложила гостье выпить стакан с водой, а в последующем – принести из дома крема для рук и лица, новое постельное белье, новое полотенце, все золото, которое есть у женщины, а также все имеющиеся у нее деньги, объяснив это тем, что все это нужно очистить от зла.

Доверчивая женщина принесла имеющиеся у нее 250 рублей, 40 долларов США, золотые изделия общей стоимостью в 6285 рублей, а также иные предметы, необходимые для продолжения процедуры снятия порчи. Принесенные драгоценности Тамара Ивановна положила в стакан с водой для «очистки». Одновременно с этим цыганка приказала гостье поводить деньгами по больным местам. Впоследствии и деньги, и золото Тамара Ивановна положила в свой пакет, пояснив пришедшей женщине, что данное имущество будет отнесено в церкви и костелы ее 33-мя помощниками. По окончании «сеанса снятия порчи» ведунья снабдила женщину «очищенными» бельем и кремами, а также советами, как очистить квартиру от зла, и отпустила ее.

То, что процедура снятия порчи явилась самым настоящим разводом, потерпевшая осознала лишь на следующие сутки, что заставило ее обратиться в орган внутренних дел с соответствующим заявлением.

Судом Октябрьского района г. Гродно 56-летняя жительница Гродно, уроженка Украины, осуждена по ч.3 ст.209 УК Республики Беларусь по факту завладения имуществом путем обмана (мошенничество), совершенного повторно, в крупном размере, и ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, сообщил s13.ru старший помощник прокурора города Гродно Виталий Савко.

По окончании судебного заседания обвиняемая признала свою вину в инкриминируемом ей преступлении в полном объеме. Следует отметить, что виновная в 2015 году осуждена по ч.1 ст.209 УК Республики Беларусь за совершение аналогичного преступления, где также фигурировали процедура снятия порчи, подушка с найденным свертком и деньги с драгоценностями, подлежащие передаче в качестве дара религиозным общинам.


Читайте также:

  1.  Davenport Warrior

    60

    2

    ненавижу, бл#ть, цыган (С) Томми

  2.  Eklmn

    35

    3

    Чудеса наивности.
    Принести все деньги и драгоценности для очищения!? Налоговая инспекция — «отдыхает».

  3.  O.Bender

    17

    0

    «Деньги-зло!» (с), вот она от зла и избавила…

  4.  praga1

    14

    1

    @ Eklmn:

    По разному бывает..

    Абсолютно адекватные люди могут ещё не то делать, когда в течение года такие события одно за другим происходят. А цыганка воспользовалась моментом — психологи и манипуляторы они сильные

  5.  Sobakevich82

    8

    0

    Я чё-то нихера не понял, извините за грубость. Гражданку Украины осудили уже в 2015 году(не написано сидела она при этом или нет) за подобное преступление и при этом не депортировали на родину? Сейчас её осудили и посадили на 2,5 года, которые белорусские налогоплательщики оплатят и чё дальше? Она выйдет и пойдёт опять «порчу снимать» с очередных доверчивых стариков? Нафиг её из страны вместе с 33-мя помощниками.

  6.  proof.zmagar

    5

    1

    В данном случае проблему вижу в не подписанном заранее договоре. Отсюда и вытекают все эти недоразумения: то ли услуга выполнена не в полном объема и часть порчи все же осталась, то ли сумма гонорара, выплаченного клиенткой, показалась завышенной.

  7.  skald

    17

    1

    Eklmn :

    5

    0

    Чудеса наивности.
    Принести все деньги и драгоценности для очищения!? Налоговая инспекция — «отдыхает».

    ——————————————————-
    Надо цыган принимать на работу на должность налоговых инспекторов. Тогда налоги будут платить даже из тех доходов, о которых только мечтают))))

  8. Dmitry DuB vk.com Dmitry DuB

    2

    0

    Ну сумма не особо большая,в предыдущей статье пацан на 30 зеленых влетел,а вообще разные способы снятия с граждан денежных средств,Бендер знал 400,без компьютерных технологий.

  9. Gonz Gonz

    5

    0

    Почему изменено имя цыганки Тамары Ивановны?Из каких соображений?

  10.  vodila13

    9

    2

    skald :

    9
    0
    Eklmn :

    5

    0

    Чудеса наивности.
    Принести все деньги и драгоценности для очищения!? Налоговая инспекция — «отдыхает».

    ——————————————————-
    Надо цыган принимать на работу на должность налоговых инспекторов. Тогда налоги будут платить даже из тех доходов, о которых только мечтают))))

    Хватит в Беларуси одного цыгана,от этого народ незнает как избавится)

  11. Rusevi Rusevi

    0

    0

    Снимаю. Порчу.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.