Свою «жертву» цыганка Тамара Ивановна (данные осужденной изменены) нашла случайно. В один из дней мая текущего года во дворе одного из домов по ул. Пестрака в Гродно Тамара Ивановна увидела женщину, которая споткнулась о ветку и чуть не упала. Воспользовавшись ситуацией, цыганка сообщила незнакомой женщине, что на ней смертельная порча, и предложила свои услуги по ее снятию. Сообщение о порче женщине показалось правдоподобным, ведь в течение последнего года у нее умерло два брата.

Пригласив будущую жертву к себе в квартиру, гадалка потребовала от последней положить под Библию 20 рублей — такова была изначальная цена процедуры снятия порчи. Разложив карты Таро, цыганка вытянула «карту дьявола» и пояснила, что в квартире женщины есть что-то постороннее, что и является источником зла. Впоследствии Тамара Ивановна потребовала от женщины принести подушку, освященную воду и церковные свечи, что и было сделано. Принесенную подушку цыганка распорола, и сказала гостье что-то в ней искать. Не найдя в подушке ничего с первого раза, Тамара Ивановна приказала гостье повторно искать в ней что-то. Чуть позже женщина обнаружила в подушке сверток из черной ткани, в котором находилась земля, камни и черепки, крестик из спичек, кусок искусственного цветка и клок волос. Предназначение находившихся в подушке предметов Тамара Ивановна объяснила тот час же – данные свертки кладут на порчу.

В судебном заседании потерпевшая пояснила, что принесенная ею подушка достаточно большая, и, обходя ее со всех сторон в поисках неизвестной ей вещи, цыганка имела возможность подложить в нее обнаруженный сверток.

Далее Тамара Ивановна предложила гостье выпить стакан с водой, а в последующем – принести из дома крема для рук и лица, новое постельное белье, новое полотенце, все золото, которое есть у женщины, а также все имеющиеся у нее деньги, объяснив это тем, что все это нужно очистить от зла.

Доверчивая женщина принесла имеющиеся у нее 250 рублей, 40 долларов США, золотые изделия общей стоимостью в 6285 рублей, а также иные предметы, необходимые для продолжения процедуры снятия порчи. Принесенные драгоценности Тамара Ивановна положила в стакан с водой для «очистки». Одновременно с этим цыганка приказала гостье поводить деньгами по больным местам. Впоследствии и деньги, и золото Тамара Ивановна положила в свой пакет, пояснив пришедшей женщине, что данное имущество будет отнесено в церкви и костелы ее 33-мя помощниками. По окончании «сеанса снятия порчи» ведунья снабдила женщину «очищенными» бельем и кремами, а также советами, как очистить квартиру от зла, и отпустила ее.

То, что процедура снятия порчи явилась самым настоящим разводом, потерпевшая осознала лишь на следующие сутки, что заставило ее обратиться в орган внутренних дел с соответствующим заявлением.

Судом Октябрьского района г. Гродно 56-летняя жительница Гродно, уроженка Украины, осуждена по ч.3 ст.209 УК Республики Беларусь по факту завладения имуществом путем обмана (мошенничество), совершенного повторно, в крупном размере, и ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, сообщил s13.ru старший помощник прокурора города Гродно Виталий Савко.

По окончании судебного заседания обвиняемая признала свою вину в инкриминируемом ей преступлении в полном объеме. Следует отметить, что виновная в 2015 году осуждена по ч.1 ст.209 УК Республики Беларусь за совершение аналогичного преступления, где также фигурировали процедура снятия порчи, подушка с найденным свертком и деньги с драгоценностями, подлежащие передаче в качестве дара религиозным общинам.


Читайте также:

  1.  Davenport Warrior

    0

    0

    ненавижу, бл#ть, цыган (С) Томми

  2.  Eklmn

    0

    0

    Чудеса наивности.
    Принести все деньги и драгоценности для очищения!? Налоговая инспекция — «отдыхает».

  3.  O.Bender

    0

    0

    «Деньги-зло!» (с), вот она от зла и избавила…

  4.  praga1

    0

    0

    @ Eklmn:

    По разному бывает..

    Абсолютно адекватные люди могут ещё не то делать, когда в течение года такие события одно за другим происходят. А цыганка воспользовалась моментом — психологи и манипуляторы они сильные

  5.  Sobakevich82

    0

    0

    Я чё-то нихера не понял, извините за грубость. Гражданку Украины осудили уже в 2015 году(не написано сидела она при этом или нет) за подобное преступление и при этом не депортировали на родину? Сейчас её осудили и посадили на 2,5 года, которые белорусские налогоплательщики оплатят и чё дальше? Она выйдет и пойдёт опять «порчу снимать» с очередных доверчивых стариков? Нафиг её из страны вместе с 33-мя помощниками.

  6. proof.zmagar proof.zmagar

    0

    0

    В данном случае проблему вижу в не подписанном заранее договоре. Отсюда и вытекают все эти недоразумения: то ли услуга выполнена не в полном объема и часть порчи все же осталась, то ли сумма гонорара, выплаченного клиенткой, показалась завышенной.

  7.  skald

    0

    0

    Eklmn :

    5

    0

    Чудеса наивности.
    Принести все деньги и драгоценности для очищения!? Налоговая инспекция — «отдыхает».

    ——————————————————-
    Надо цыган принимать на работу на должность налоговых инспекторов. Тогда налоги будут платить даже из тех доходов, о которых только мечтают))))

  8.  vk.com Dmitry DuB

    0

    0

    Ну сумма не особо большая,в предыдущей статье пацан на 30 зеленых влетел,а вообще разные способы снятия с граждан денежных средств,Бендер знал 400,без компьютерных технологий.

  9. Gonz Gonz

    0

    0

    Почему изменено имя цыганки Тамары Ивановны?Из каких соображений?

  10.  vodila13

    0

    0

    skald :

    9
    0
    Eklmn :

    5

    0

    Чудеса наивности.
    Принести все деньги и драгоценности для очищения!? Налоговая инспекция — «отдыхает».

    ——————————————————-
    Надо цыган принимать на работу на должность налоговых инспекторов. Тогда налоги будут платить даже из тех доходов, о которых только мечтают))))

    Хватит в Беларуси одного цыгана,от этого народ незнает как избавится)

  11. Адамант Rusevi

    0

    0

    Снимаю. Порчу.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.