По данным Единого государственного регистра недвижимого имущества Республики Беларусь (ЕГРНИ) всего в Гродно в период с 1 января по 22 июля 2017 года было зарегистрировано 355 сделок купли-продажи трехкомнатных квартир. Большинство из них было продано по цене $400–600 за метр квадратный, чуть меньше — $600–800. Единичные случаи — свыше $800 за м².

Где в Гродно самые дорогие и самые дешевые 3-комнатные квартиры?

При этом 209 сделок (59%) приходится на трешки постройки 2016–2017 годов. Большинство из них расположены в микрорайоне Ольшанка. Незначительное количество сделок касается квартир на улицах Лидской, Дзержинского, Курчатова, Тавлая и Щорса. Как правило, это жилье, проданное ОАО «Гродножилстрой», рассказывает Grodno.in.

146 сделок (41%) приходится на 3-комнатные квартиры 1930–2015 годов постройки, которые в среднем продавались за $37 000 – 45 000.

Где в Гродно самые дорогие и самые дешевые 3-комнатные квартиры?

На рыночную цену гродненских трешек влияют местоположение и год постройки. Третий важный фактор — состояние квартиры, но данное условие невозможно проследить в ЕГРНИ. Поэтому анализ был проведен по сделкам с ценой выше $400 за квадратный метр, а это 128 квартир.

Где в Гродно самые дорогие и самые дешевые 3-комнатные квартиры?

Больше всего сделок (27%, 34 шт.) совершено в отношении 3-комнатных квартир, расположенных на Девятовке. 23% сделок купли-продаж связаны с квартирами на Вишневце.

Наибольшее значение по медиане получили трешки на Болдина и Калиновского — $666 за 1 м². На втором месте по медиане квартиры на Пушкина, Доватора, Дзержинского, Горького и Реймонта — $641 за 1 м². В этом же районе находится и самая дорогая трешка — $927 за квадрат. Наименьшее значение по медиане у квартир на ул. Центральной (м-н Южный) — $479 за 1 м² — 1 сделка.

Самые дорогие трешки — $623 за 1 м² — были построены в 2001–2015 годах; а самые дешевые — $521 за 1 м² — в 1930–1969.

— Если в 2016 году мы чаще всего проводили сделки по купле-продаже двух- и трехкомнатных квартир, то в 2017 году больше одно- и двухкомнатных, — рассказывает директор ООО «Выгодная Недвижимость» Владимир Пыльский. — Каждый год безусловным лидером по продажам являются 2-комнатные квартиры. Это самый ходовой товар на рынке недвижимости Гродно. В этом году в нашей практике мы видим увеличение спроса на однокомнатные квартиры. Также в последнее время увеличился спрос на небольшие квартиры в центре города, которые, как правило, покупают для сдачи в аренду на сутки иностранным туристам. Уменьшение количества сделок с большими квартирами на вторичном рынке в практике нашего агентства мы можем объяснить следующими причинами:

  1. Высокая цена за счет большой площади на фоне низкой платежеспособности населения. Рынок недвижимости держится за счет банковских кредитов. Практически каждая наша сделка совершается с привлечением кредитных средств, потому что личных денег у покупателей не хватает. Чаще всего берут суммы кредитов в размере от 20000 до 30000 белорусских рублей.
  2. Ожидание удорожания коммунальных тарифов. Об этом факторе потенциальные покупатели говорят все чаще и чаще… А собственники больших квартир, если в большой площади нет необходимости, стараются разменять их на квартиры с меньшей площадью.
  3. Большое количество новостроек по недорогой цене продает ОАО «Гродножилстрой», правда, на Ольшанке.

Читайте также:

  1.  facebook.com bargik

    28

    2

    С такими темпами развития скоро по 300 за метр дорого будет.

  2. Гоша Литейный Гоша Литейный

    56

    2

    цены такие будто Гродно находится на море и у нас курортное место куда едут отдыхать люди со всего мира. Цены просто не реальные ,а при наших зарплатах просто не доступны . А брать кредит в банке это кабала и получается ,что человек полностью под колпаком у государства . Хорошо когда ещё есть здоровье и силы и помимо основной работы можно где-то подработать , а не дай бог что-то со здоровьем и с как выплачивать кредит только богу известно.

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    30

    14

    угомонитесь ,все описанное в статье жилье не леквидно,т.к.не имеет ни автономного тепло и горячего водоснабжения,не обладает энергосберегающими качествами, построенно по старым нормам ,По хорошему с экологической точки зрения. железная арматура и бетон мало пригодный для жизни материал.Цена такого желья до 100$ за квадрат 🙂

  4.  Sergey_Grodno

    6

    13

    Гоша Литейный :

    28
    0
    цены такие будто Гродно находится на море и у нас курортное место куда едут отдыхать люди со всего мира. Цены просто не реальные ,а при наших зарплатах просто не доступны . А брать кредит в банке это кабала и получается ,что человек полностью под колпаком у государства . Хорошо когда ещё есть здоровье и силы и помимо основной работы можно где-то подработать , а не дай бог что-то со здоровьем и с как выплачивать кредит только богу известно.

    Для начала не мешало бы выяснить стоимость квартиры в курортном городе чтобы так заявлять. Думаете в том-же крыму реально нормальную треху за сорокет взять или в паланге\гданьске\сопоте? Работайте — тогда все будет. Народ зарабатывает значит все реально.

  5.  Sergey_Grodno

    9

    6

    VOLK ) SerY :

    20
    6
    угомонитесь ,все описанное в статье жилье не леквидно,т.к.не имеет ни автономного тепло и горячего водоснабжения,не обладает энергосберегающими качествами, построенно по старым нормам ,По хорошему с экологической точки зрения. железная арматура и бетон мало пригодный для жизни материал.Цена такого желья до 100$ за квадрат

    Можете открыть строительную компанию и строить по 100 за м2 народ вам только спасибо скажет.

  6. Гоша Литейный Гоша Литейный

    31

    5

    @ Sergey_Grodno:
    работая честно можно только заработать геморрой радикулит мозоль на руках но не на квартиру.

  7.  facebook.com bargik

    17

    0

    Sergey_Grodno :

    Работайте — тогда все будет.

    Желательно в исполкоме))))

  8. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    4

    4

    Sergey_Grodno : Народ меня не интересует—а вот ЛЮДИ, совсем другое дело. ОТЛИЧИЕ улавливаете?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.