• Ночь в морге? В Гродно после операции пенсионера признали мертвым, а на следующий день сообщили, что он жив

    Ночь в морге? В Гродно после операции пенсионера признали мертвым, а на следующий день сообщили, что он жив

    — Разве думали мы, отправляя в воскресенье нашего жизнерадостного 68-летнего дедушку на плановую операцию в областную больницу, что видим его живым последний раз?! Но даже в страшном сне мы не могли представить, что его похороны будут длиться неделю! – говорит внучка покойного Сергея Дмитриевича.

    25 сентября 2017 года Сергей Дмитриевич находился в реанимации онкологическом отделении №5. После операции хирург встретился с родными и сообщил, что операция прошла с осложнением – во время манипуляций произошла остановка сердца, но его удалось запустить вновь. Но в этот же день в 15.30 близким неожиданно позвонили и сообщили, что он умер. Родственники забрали из палаты вещи дедушки, рассказывает «Новый Гродно». Врачи попросили не распространятся о подробностях операции – соседи по палате, где лежал дедушка, тоже ждали операций. Но все поняли, слезы красноречивее каких-либо слов… Внучка вспоминает, как все еще в шоковом состоянии, звонила родным, близким, коллегам дедушки и сообщала о его смерти. Вскоре началась подготовка к похоронам. На следующий день, во вторник внучка вместе с женой покойного поехали в бюро ритуальных услуг. Внезапно раздался звонок — бабушке звонили из больницы и сообщили невероятные новости: «Свершилось чудо! «Умерший» ожил!».

    — Мы стоим в бюро ритуальных услуг, у нас шоковое состояние, мы улаживаем вопросы по похоронам, крепимся, а тут… Передать словами то, что мы почувствовали в этой ситуации невозможно. Мы просто были шокированы! Не могли поверить, в голове вертелось тысяча вопросов «почему не позвонили раньше?» и хотели верить в то, что мой муж жив! – рассказывает жена Сергея Дмитриевича.
    Семья «воскресшего» из ритуального бюро выбегала, на ходу срывая черные платки. В больнице им рассказали, что на «умершем» уже висела бирка для отправки в морг, но он «воскрес». Естественно, после операции все аппараты для поддержания жизни больного врачи отключили, обезболивание не проводилось. Невозможно себе предположить, что чувствовал человек, находясь в сознании без оказания послеоперационной помощи. Потрясены были и все родные, приехавшие на похороны. Семнадцать часов они оплакивали умершего, а тут он … жив. И дело даже не в том, что многие сорвались с работ — писали заявления, чтобы их отпустили на похороны с работы. Им тут же спешно пришлось возвращаться на работу. Внучка рассказывает, что в тот же день 26 сентября 2017 года они поехали в больницу, там врачи им сообщили, что больной был в сознании и на вопросы отвечал, мотая головой. Однако к пациенту никого из близких не пустили – он находился в реанимации, а туда есть доступ только у персонала. Внучка вместе с женой «воскресшего» вернулись домой. Но не успели родные отпраздновать воскрешение их дедушки, как рано утром 27 сентября супруге вновь поступил звонок из больницы. Звонили из реанимации: «Сергей Дмитриевич умер. И уже точно умер в 7 часов 00 минут 27 сентября 2017 года». Это стало для родных страшным ударом. Пережить еще раз смерть дедушки… Но тяжелее всего было 92-летней маме «умершего». Она потеряла сына, а родителям терять своих детей особенно тяжело. Когда родные пришли в себя у них появилось много вопросов – ситуация непонятная, а задать вопросы некому.
    — Где находился «умерший»  с 15 часов 30 минут 25 сентября 2017 года до 9 часов 8 минут 26 сентября 2017 рода? Если он находился в реанимационном отделении, почему нам сообщили, что больной «ожил» только утром 26 сентября 2017 года? На эти вопросы в больнице никто не мог ответить. В больнице пошли разговоры, что «карточка была в морге, а морг работает до 17.00, и у них не было никаких контактных данных родственников умершего». Но такое предположение не вяжется с логикой: при поступлении человека в больницу вся информация вносится в базу данных в компьютере, куда вписывают в том числе и номера телефонов близких.
    В связи с этим, у семьи покойного есть свое предположение, что живой человек находился в морге и при вскрытии на следующее утро медицинские работники обнаружили, что он жив. Так как теоретически и фантастически человек не может ожить через 17 часов 30 минут. До сих пор никому из родственников не поступили ни объяснения, ни извинения от медицинских работников, из-за халатности которых произошла смерть человека.

    Близкие Сергея Дмитриевича написали официальное письмо главному врачу больницы. И им удалось даже с ним немного пообщаться. К сожалению, эту ситуации он прокомментировал кратко, сославшись на то, что был в командировке и полностью ситуацией не владеет. Поэтому соберет консилиум, после которого даст ответ на все вопросы в ответном письме. Так же он принес личные извинения.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 45

  • Готов к выходу и теплоход «Ольга Соломова». В прошлом году из-за пандемии коронавируса он, как и теплоход «Неман» на Августовском канале, образно говоря, остались без работы.

    Обвиняемым по делу проходил гражданин России. Мужчину в феврале 2019 года задержали в пункте пропуска "Каменный Лог". При таможенном досмотре в тайниках машины обнаружили 59 кг гашиша.

    Гособвинитель считает, что вина обвиняемого доказана полностью и запросил для него шесть лет исправительной колонии усиленного режима.

    Депутаты поддержали предложение наказывать за неоднократное участие в несанкционированных митингах, за распространение заведомо ложной информации о положении государства. Смертная казнь остается.

    В Гродно ищут грузовик, повредивший Opel. Об этом рассказала пресс-служба ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

    Валерий Юдин действительно был задержан за одиночный пикет — в его автомобиле висел БЧБ-флажок. Сейчас мужчина задержан на 72 часа.

    На данный момент Милена прошла курс лучевой терапии с темозоломидом. Дальнейшего лечения нет. На днях семье позвонил лечащий врач со словами, что у девочки мутация BRCA1, нужны дорогостоящие лекарства....

    Все новости