— Разве думали мы, отправляя в воскресенье нашего жизнерадостного 68-летнего дедушку на плановую операцию в областную больницу, что видим его живым последний раз?! Но даже в страшном сне мы не могли представить, что его похороны будут длиться неделю! – говорит внучка покойного Сергея Дмитриевича.

Ночь в морге? В Гродно после операции пенсионера признали мертвым, а на следующий день сообщили, что он жив

25 сентября 2017 года Сергей Дмитриевич находился в реанимации онкологическом отделении №5. После операции хирург встретился с родными и сообщил, что операция прошла с осложнением – во время манипуляций произошла остановка сердца, но его удалось запустить вновь. Но в этот же день в 15.30 близким неожиданно позвонили и сообщили, что он умер. Родственники забрали из палаты вещи дедушки, рассказывает «Новый Гродно».

Врачи попросили не распространятся о подробностях операции – соседи по палате, где лежал дедушка, тоже ждали операций. Но все поняли, слезы красноречивее каких-либо слов…

Внучка вспоминает, как все еще в шоковом состоянии, звонила родным, близким, коллегам дедушки и сообщала о его смерти. Вскоре началась подготовка к похоронам.

На следующий день, во вторник внучка вместе с женой покойного поехали в бюро ритуальных услуг. Внезапно раздался звонок — бабушке звонили из больницы и сообщили невероятные новости: «Свершилось чудо! «Умерший» ожил!».

— Мы стоим в бюро ритуальных услуг, у нас шоковое состояние, мы улаживаем вопросы по похоронам, крепимся, а тут… Передать словами то, что мы почувствовали в этой ситуации невозможно. Мы просто были шокированы! Не могли поверить, в голове вертелось тысяча вопросов «почему не позвонили раньше?» и хотели верить в то, что мой муж жив! – рассказывает жена Сергея Дмитриевича.

Семья «воскресшего» из ритуального бюро выбегала, на ходу срывая черные платки. В больнице им рассказали, что на «умершем» уже висела бирка для отправки в морг, но он «воскрес». Естественно, после операции все аппараты для поддержания жизни больного врачи отключили, обезболивание не проводилось. Невозможно себе предположить, что чувствовал человек, находясь в сознании без оказания послеоперационной помощи.

Потрясены были и все родные, приехавшие на похороны. Семнадцать часов они оплакивали умершего, а тут он … жив. И дело даже не в том, что многие сорвались с работ — писали заявления, чтобы их отпустили на похороны с работы. Им тут же спешно пришлось возвращаться на работу.

Внучка рассказывает, что в тот же день 26 сентября 2017 года они поехали в больницу, там врачи им сообщили, что больной был в сознании и на вопросы отвечал, мотая головой. Однако к пациенту никого из близких не пустили – он находился в реанимации, а туда есть доступ только у персонала. Внучка вместе с женой «воскресшего» вернулись домой.

Но не успели родные отпраздновать воскрешение их дедушки, как рано утром 27 сентября супруге вновь поступил звонок из больницы. Звонили из реанимации: «Сергей Дмитриевич умер. И уже точно умер в 7 часов 00 минут 27 сентября 2017 года».

Это стало для родных страшным ударом. Пережить еще раз смерть дедушки… Но тяжелее всего было 92-летней маме «умершего». Она потеряла сына, а родителям терять своих детей особенно тяжело.

Когда родные пришли в себя у них появилось много вопросов – ситуация непонятная, а задать вопросы некому.

— Где находился «умерший»  с 15 часов 30 минут 25 сентября 2017 года до 9 часов 8 минут 26 сентября 2017 рода? Если он находился в реанимационном отделении, почему нам сообщили, что больной «ожил» только утром 26 сентября 2017 года? На эти вопросы в больнице никто не мог ответить. В больнице пошли разговоры, что «карточка была в морге, а морг работает до 17.00, и у них не было никаких контактных данных родственников умершего». Но такое предположение не вяжется с логикой: при поступлении человека в больницу вся информация вносится в базу данных в компьютере, куда вписывают в том числе и номера телефонов близких.

В связи с этим, у семьи покойного есть свое предположение, что живой человек находился в морге и при вскрытии на следующее утро медицинские работники обнаружили, что он жив. Так как теоретически и фантастически человек не может ожить через 17 часов 30 минут. До сих пор никому из родственников не поступили ни объяснения, ни извинения от медицинских работников, из-за халатности которых произошла смерть человека.

Ночь в морге? В Гродно после операции пенсионера признали мертвым, а на следующий день сообщили, что он жив

Ночь в морге? В Гродно после операции пенсионера признали мертвым, а на следующий день сообщили, что он жив

Близкие Сергея Дмитриевича написали официальное письмо главному врачу больницы. И им удалось даже с ним немного пообщаться. К сожалению, эту ситуации он прокомментировал кратко, сославшись на то, что был в командировке и полностью ситуацией не владеет. Поэтому соберет консилиум, после которого даст ответ на все вопросы в ответном письме. Так же он принес личные извинения.


Читайте также:

  1. Змей Змей

    223

    5

    Типичный беларуский поуизм ! Не дай бог попасть в больницу, вы там никому не нужны !!

  2.  Ssshelest

    82

    4

    офигеть! Зная главврача, пипец онкологоческому отделению… в областной итак мало ко остался, а теперь… Хотя ошибка, конечно, ужасная(

  3.  Neon

    124

    15

    Этот случай красноречиво показывает где находится стана в общем и медицина в частности!
    Врачей можно винить, можно не винить, но всё дело в правителе, которого больше беспокоит собственная задница, а не стана и народ!

  4.  raichka

    91

    6

    Вот такая она БЕСПЛАТНАЯ медицина

  5.  zuzya

    167

    4

    Нормальное явление для этого отделения. И не найдете вы правды, все будет шито крыто, я не я и лошадь не моя. А вот зеленые бумажки в кармашек за «хороший» наркоз у многих старичков последние, рука брать поднимается. Справедливо они гореть будут на этих бумажках после вскрытия по-живому.

  6.  ne_vazhno

    52

    4

    Ну шо, СК уже выехал с мешком и топором и полетят головы непричастных и невиновных…

  7. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    50

    8

    СК должен разобраться и наказать виновных по всей строгости закона.

  8.  Dogoda1

    59

    -1

    @ Змей:
    Не только в больницах, везде все через ..опу делается! Но всех, все устраивает, пока их не коснется. Увы наша реальность такова ….

  9. Gonz Gonz

    64

    -1

    Раичка,девочка,аты что считаешь,что с введением у нас платной медицины лечение в республике качественно изменится?Успокойся,большинство трудяг уже давно платит за себя.А слуги как не платили,так и платить не будут.

  10.  Alexander D

    32

    7

    Скрыть правду навряд получиться. Если на самом деле произошла такое, то об этом должна знать масса народу. Начиная с санитаров морга, а также медсестёр и врачей реанимации, патологоанатома, медперсонала, участвовавшего в операции. Кроме этого на трупе должны быть следы вскрытия, если они не ликвидированы последующим вскрытием. Но это, уже, конкретный срок.

  11.  Oleg.Alkaev

    43

    10

    Не дай Бог жить в Беларуси — эдак и в крематорий заживо отправят!

  12. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    3

    0

    Не прощай ))а здравствуй!))
    я давно не сплю, а все слышу…))

  13. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    12

    12

    Oleg.Alkaev :

    6

    1

    Не дай Бог жить в Беларуси — эдак и в крематорий заживо отправят!

    92-летняя немка ожила через 4 часа после выдачи свидетельства о ее смерти.
    Открыв двери, сотрудники похоронного бюро обнаружили свою клиентку живой и здоровой.

    История, в ходе которой «умершая» немка «воскресла», вызвала обширный резонанс в обществе: происшествием заинтересовалась прокуратура, заподозрившая местных медиков в халатном отношении к служебным обязанностям. Врач, убедившись в том, что женщина не подает признаков жизни, выписал свидетельство о смерти, и тело доставили в похоронное бюро.

    Старушка не отличалась стабильным здоровьем. В Германии врачи констатировали смерть 92-летней женщины, доставили ее в морг, а через четыре часа внезапно ожившую старушку пришлось откачивать, потому что она чуть не задохнулась в пластиковом пакете.

    Только к концу рабочей смены, когда медики собирались домой, они услышали, что из рефрижератора кто-то слабо зовет на помощь. 91-летняя Янина Колькевич, очнулась в холодильнике морга, вызвав смятение среди сотрудников учреждения, увидевших, как черный мешок с телом внезапно начал шевелиться. Она полностью была адекватна — реагировала на вопросы и очень удивилась когда узнала, что ее проводили в последний путь. После этого женщину вернули в дом престарелых. Предполагается, что дежурный врач ошибся и неверно констатировал смерть.

  14. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    12

    18

    raichka :

    24

    3

    Вот такая она БЕСПЛАТНАЯ медицина

    у вас есть всегда выбор лечиться можно на платной основе в любой стране от Германии до США и Израиля.

  15. Александр Пушкин Александр Пушкин

    30

    4

    Oleg.Alkaev :

    Не дай Бог жить в Беларуси — эдак и в крематорий заживо отправят!

    Когда проснешься в немецком морге, не забудь сказать-«Гутен морген».

  16.  NIKKI

    22

    4

    Пак Чхан-ук :

    0
    1
    raichka :

    24

    3

    Вот такая она БЕСПЛАТНАЯ медицина

    у вас есть всегда выбор лечиться можно на платной основе в любой стране от Германии до США и Израиля.

    Добавь на Белорускую зарплату)))))хихи

  17.  NIKKI

    49

    0

    В Беларуси народ получает 15-20% от заработной платы,остальное идет на бесплатную медицину и все у что у нас бесплатно, на тарифы комунальныу и остальную лабуду, которую нам втюхивают под грифом БЕСпЛАТНО!!!)))))

  18. Александр Пушкин Александр Пушкин

    19

    2

    Пак Чхан-ук :

    у вас есть всегда выбор лечиться можно на платной основе в любой стране от Германии до США и Израиля.

    Не у каждого есть «Карта иврэя», как у тебя.

  19. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    1

    15

    NIKKI :

    0

    1

    Пак Чхан-ук :

    0
    1
    raichka :

    24

    3

    Вот такая она БЕСПЛАТНАЯ медицина

    у вас есть всегда выбор лечиться можно на платной основе в любой стране от Германии до США и Израиля.

    Добавь на Белорускую зарплату)))))хихи

    ноу мани ноу хани….

    как в том анекдоте ну тогда лежите и не 3,14ите…

  20.  Va_bor1

    21

    2

    Зав отделением депремируют, главрВачу и заму по выговору. Лечащего доктура сошлют в сцылку на перефирию на год. И фсё…Что ви таки думаете , что будет возбуждено уголовное дело ?Или выплатят коменсацию за моральный вред ? Щаз…

  21. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    2

    14

    Александр Пушкин :

    3

    1

    Пак Чхан-ук :

    у вас есть всегда выбор лечиться можно на платной основе в любой стране от Германии до США и Израиля.

    Не у каждого есть «Карта иврэя», как у тебя.

    у тебя какие-то вопросы к евреям есть? про карту еврея ты сам придумал идыёт старый?

  22.  Tarurarum

    44

    2

    Почему никто не сидит?!?! Бравые наши следственные органы, почему…?? Ответьте людям… Все знают что берут в открытую без стеснений дак ещё и издеваются над людьми… Правильно было сказано выше:всем плевать пока самих не коснётся.. С этим чтото надо делать, доходит до того что рука поднимается взять на лапу даже при оперировании безнадежных больных.. А квалификация НУЛЕвая!!! Медицина в полной жопе….

  23.  NIKKI

    7

    1

    @ Пак Чхан-ук:
    Ты не смеши здесь народ своими тезисами)))

  24.  NIKKI

    15

    1

    @ Tarurarum:
    У меня после смерти близкого человека в прокуратуре сказали обращайтесь в Минск,здесь не найдете правды((

  25. Александр Пушкин Александр Пушкин

    7

    3

    Пак Чхан-ук :

    у вас есть всегда выбор лечиться можно на платной основе в любой стране от Германии до США и Израиля.

    А еще на Марсе, успешно лечат все неизлечимые земные болезни. Добро пожаловать на Марс.

  26. Александр Пушкин Александр Пушкин

    7

    4

    Tarurarum :

    Медицина в полной жопе….

    Зато «бесплатная». И войны нет.

  27. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    2

    10

    Александр Пушкин :

    0

    1

    Tarurarum :

    Медицина в полной жопе….

    Зато «бесплатная». И войны нет.

    ну надеюсь ты в Польше платно лечишься, за свою огромную зарплату кировцы себе можешь позволить лучшие клиники?)))))

  28. Александр Пушкин Александр Пушкин

    13

    2

    Пак Чхан-ук :

    у тебя какие-то вопросы к евреям есть?

    К евреям отношусь уважительно. Не терплю жидов хитровыделанных.

  29. Александр Пушкин Александр Пушкин

    11

    3

    Пак Чхан-ук :

    ну надеюсь ты в Польше платно лечишься, за свою огромную зарплату кировцы себе можешь позволить лучшие клиники?)))))

    Ты не поверишь — мне работодатель, за мои налоги, сделал бесплатную карточку ЗУС, которая действительна по всей Эвропе. Эквивалент нашей медстраховки за границу. Так, что в поликлиники в Польше могу (тьфу-тьфу, пока не надо) ходить бесплатно.

  30.  ColodinaHR

    12

    2

    Хотите платную медицину? А она давно здесь. Или вы наивно пологаете, что идя на плановую операцию пациент не заплатил хирургу и анестезиологу. Но и деньги не спасают. Никто никого не хочет угробить специально, а косяки у всех случаются. Чхан думает в Израиле не умирают. Умирают, и за большие деньги.

  31. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    3

    9

    Александр Пушкин :

    0

    1

    Пак Чхан-ук :

    ну надеюсь ты в Польше платно лечишься, за свою огромную зарплату кировцы себе можешь позволить лучшие клиники?)))))

    Ты не поверишь — мне работодатель, за мои налоги, сделал бесплатную карточку ЗУС, которая действительна по всей Эвропе. Эквивалент нашей медстраховки за границу. Так, что в поликлиники в Польше могу (тьфу-тьфу, пока не надо) ходить бесплатно.

    сколько стоит твоя страховка в месяц? работодатель не платит её из своего кармана, он платит её из твоего дурань)))

  32. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    1

    9

    ColodinaHR :

    0

    0

    Хотите платную медицину? А она давно здесь. Или вы наивно пологаете, что идя на плановую операцию пациент не заплатил хирургу и анестезиологу. Но и деньги не спасают. Никто никого не хочет угробить специально, а косяки у всех случаются. Чхан думает в Израиле не умирают. Умирают, и за большие деньги.

    я уверен в этом что так и есть…
    у нас если не заплатишь тебя всё равно вылечат.

  33.  Sergei_1964

    5

    0

    Бред какой-то пишете. Мозг закипает за 5 минут.

  34.  Artemos

    2

    3

    Сам недавно лежал в Областной. Только положительные отзывы о медицинском персонале. Все это вранье о некомпетентности.

  35. khomyak yauheni khomyak yauheni

    9

    15

    До тех пор пока этих МРАЗЕЙ сажать не начнут ничего не изменится. Как были простые люди мясом так и остались. Выродка который констатировал смерть на неделю в морг и потом лет десять на нары

  36.  Sanchez

    2

    0

    Ерунду писать не надо. Теперь в больницах достаточно техники, чтобы констатировать смерть. Проще всего теперь поливать всех грязью, не разобравшись в данной ситуации. Родственникам соболезнования.

  37. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    5

    2

    Произошло несчастье,случай,стечение обстоятельств Да в медицине дела идут не важно.А в какой отрасли хорошо?

  38.  Vitalius

    4

    4

    В Онкологическом отделении №5 классный заведующий хирург. Он не мог допустить такой халатности. Я слышал много положительных отзывов. Одним случаем нельзя ставить крест на работу всей больницы. Думайте, перед тем, как выливать грязь комментах.

  39. татьяна шильникова yandex.ru татьяна шильникова

    9

    3

    А если бы не вскрывали , то живого похоронили бы , так выходит ?!!!

  40. Ded Mazai Ded Mazai

    4

    1

    Как в сериале Интерны не знают какие болезни и не знают как их лечить.Как почитаешь страшно врача вызывать и ходить к ним,как в той поговорке вот тебе таблетка от головы и вот от жопы смотри не перепутай.

  41. Ded Mazai Ded Mazai

    1

    4

    Скора у нас будут живых хоронить а мертвых лечить

  42.  Legenda17

    6

    2

    А чего только отрицательные комментарии? Неужели никто не ценит работу врачей. Как-будто один случай перечеркивает всю ту пользу, которую приносят врачи ГОКБ. Специалисты здесь хорошие, я ребенка недавно лечила. Тем более глав. врач принес соболезнования семье погибшего, зачем столько желчи выливать на тех, кто спасает жизни. И как вообще как по одному случаю можно судить о работе всех врачей в этой больнице. Ну, давайте, всех в кучу смешаем, великие мыслители негатива. Неправильно все это.

  43.  vektra

    1

    1

    горе ,конечно, для всех родных…соболезную…но ещё никто не разобрался…выводы правильней делать по результатам….а жизнь да.. непредсказуемая …кто знает что случится завтра…

  44.  Alex25

    4

    0

    Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия (с) анекдот

  45. redgerl redgerl

    4

    0

    Нда… Похоже дедушку отвезли в морг, там он пришел в себя и пролежал до утра следующего дня…
    Это за гранью.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.