— Разве думали мы, отправляя в воскресенье нашего жизнерадостного 68-летнего дедушку на плановую операцию в областную больницу, что видим его живым последний раз?! Но даже в страшном сне мы не могли представить, что его похороны будут длиться неделю! – говорит внучка покойного Сергея Дмитриевича.

Ночь в морге? В Гродно после операции пенсионера признали мертвым, а на следующий день сообщили, что он жив

25 сентября 2017 года Сергей Дмитриевич находился в реанимации онкологическом отделении №5. После операции хирург встретился с родными и сообщил, что операция прошла с осложнением – во время манипуляций произошла остановка сердца, но его удалось запустить вновь. Но в этот же день в 15.30 близким неожиданно позвонили и сообщили, что он умер. Родственники забрали из палаты вещи дедушки, рассказывает «Новый Гродно».

Врачи попросили не распространятся о подробностях операции – соседи по палате, где лежал дедушка, тоже ждали операций. Но все поняли, слезы красноречивее каких-либо слов…

Внучка вспоминает, как все еще в шоковом состоянии, звонила родным, близким, коллегам дедушки и сообщала о его смерти. Вскоре началась подготовка к похоронам.

На следующий день, во вторник внучка вместе с женой покойного поехали в бюро ритуальных услуг. Внезапно раздался звонок — бабушке звонили из больницы и сообщили невероятные новости: «Свершилось чудо! «Умерший» ожил!».

— Мы стоим в бюро ритуальных услуг, у нас шоковое состояние, мы улаживаем вопросы по похоронам, крепимся, а тут… Передать словами то, что мы почувствовали в этой ситуации невозможно. Мы просто были шокированы! Не могли поверить, в голове вертелось тысяча вопросов «почему не позвонили раньше?» и хотели верить в то, что мой муж жив! – рассказывает жена Сергея Дмитриевича.

Семья «воскресшего» из ритуального бюро выбегала, на ходу срывая черные платки. В больнице им рассказали, что на «умершем» уже висела бирка для отправки в морг, но он «воскрес». Естественно, после операции все аппараты для поддержания жизни больного врачи отключили, обезболивание не проводилось. Невозможно себе предположить, что чувствовал человек, находясь в сознании без оказания послеоперационной помощи.

Потрясены были и все родные, приехавшие на похороны. Семнадцать часов они оплакивали умершего, а тут он … жив. И дело даже не в том, что многие сорвались с работ — писали заявления, чтобы их отпустили на похороны с работы. Им тут же спешно пришлось возвращаться на работу.

Внучка рассказывает, что в тот же день 26 сентября 2017 года они поехали в больницу, там врачи им сообщили, что больной был в сознании и на вопросы отвечал, мотая головой. Однако к пациенту никого из близких не пустили – он находился в реанимации, а туда есть доступ только у персонала. Внучка вместе с женой «воскресшего» вернулись домой.

Но не успели родные отпраздновать воскрешение их дедушки, как рано утром 27 сентября супруге вновь поступил звонок из больницы. Звонили из реанимации: «Сергей Дмитриевич умер. И уже точно умер в 7 часов 00 минут 27 сентября 2017 года».

Это стало для родных страшным ударом. Пережить еще раз смерть дедушки… Но тяжелее всего было 92-летней маме «умершего». Она потеряла сына, а родителям терять своих детей особенно тяжело.

Когда родные пришли в себя у них появилось много вопросов – ситуация непонятная, а задать вопросы некому.

— Где находился «умерший»  с 15 часов 30 минут 25 сентября 2017 года до 9 часов 8 минут 26 сентября 2017 рода? Если он находился в реанимационном отделении, почему нам сообщили, что больной «ожил» только утром 26 сентября 2017 года? На эти вопросы в больнице никто не мог ответить. В больнице пошли разговоры, что «карточка была в морге, а морг работает до 17.00, и у них не было никаких контактных данных родственников умершего». Но такое предположение не вяжется с логикой: при поступлении человека в больницу вся информация вносится в базу данных в компьютере, куда вписывают в том числе и номера телефонов близких.

В связи с этим, у семьи покойного есть свое предположение, что живой человек находился в морге и при вскрытии на следующее утро медицинские работники обнаружили, что он жив. Так как теоретически и фантастически человек не может ожить через 17 часов 30 минут. До сих пор никому из родственников не поступили ни объяснения, ни извинения от медицинских работников, из-за халатности которых произошла смерть человека.

Ночь в морге? В Гродно после операции пенсионера признали мертвым, а на следующий день сообщили, что он жив

Ночь в морге? В Гродно после операции пенсионера признали мертвым, а на следующий день сообщили, что он жив

Близкие Сергея Дмитриевича написали официальное письмо главному врачу больницы. И им удалось даже с ним немного пообщаться. К сожалению, эту ситуации он прокомментировал кратко, сославшись на то, что был в командировке и полностью ситуацией не владеет. Поэтому соберет консилиум, после которого даст ответ на все вопросы в ответном письме. Так же он принес личные извинения.


Читайте также:

  1. Змей Змей

    221

    5

    Типичный беларуский поуизм ! Не дай бог попасть в больницу, вы там никому не нужны !!

  2.  Ssshelest

    81

    4

    офигеть! Зная главврача, пипец онкологоческому отделению… в областной итак мало ко остался, а теперь… Хотя ошибка, конечно, ужасная(

  3.  Neon

    124

    15

    Этот случай красноречиво показывает где находится стана в общем и медицина в частности!
    Врачей можно винить, можно не винить, но всё дело в правителе, которого больше беспокоит собственная задница, а не стана и народ!

  4.  raichka

    88

    6

    Вот такая она БЕСПЛАТНАЯ медицина

  5.  zuzya

    165

    4

    Нормальное явление для этого отделения. И не найдете вы правды, все будет шито крыто, я не я и лошадь не моя. А вот зеленые бумажки в кармашек за «хороший» наркоз у многих старичков последние, рука брать поднимается. Справедливо они гореть будут на этих бумажках после вскрытия по-живому.

  6.  ne_vazhno

    52

    4

    Ну шо, СК уже выехал с мешком и топором и полетят головы непричастных и невиновных…

  7. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    48

    8

    СК должен разобраться и наказать виновных по всей строгости закона.

  8.  Dogoda1

    58

    -1

    @ Змей:
    Не только в больницах, везде все через ..опу делается! Но всех, все устраивает, пока их не коснется. Увы наша реальность такова ….

  9. Gonz Gonz

    61

    -1

    Раичка,девочка,аты что считаешь,что с введением у нас платной медицины лечение в республике качественно изменится?Успокойся,большинство трудяг уже давно платит за себя.А слуги как не платили,так и платить не будут.

  10.  Alexander D

    31

    7

    Скрыть правду навряд получиться. Если на самом деле произошла такое, то об этом должна знать масса народу. Начиная с санитаров морга, а также медсестёр и врачей реанимации, патологоанатома, медперсонала, участвовавшего в операции. Кроме этого на трупе должны быть следы вскрытия, если они не ликвидированы последующим вскрытием. Но это, уже, конкретный срок.

  11.  Oleg.Alkaev

    41

    10

    Не дай Бог жить в Беларуси — эдак и в крематорий заживо отправят!

  12. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    3

    0

    Не прощай ))а здравствуй!))
    я давно не сплю, а все слышу…))

  13. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    12

    12

    Oleg.Alkaev :

    6

    1

    Не дай Бог жить в Беларуси — эдак и в крематорий заживо отправят!

    92-летняя немка ожила через 4 часа после выдачи свидетельства о ее смерти.
    Открыв двери, сотрудники похоронного бюро обнаружили свою клиентку живой и здоровой.

    История, в ходе которой «умершая» немка «воскресла», вызвала обширный резонанс в обществе: происшествием заинтересовалась прокуратура, заподозрившая местных медиков в халатном отношении к служебным обязанностям. Врач, убедившись в том, что женщина не подает признаков жизни, выписал свидетельство о смерти, и тело доставили в похоронное бюро.

    Старушка не отличалась стабильным здоровьем. В Германии врачи констатировали смерть 92-летней женщины, доставили ее в морг, а через четыре часа внезапно ожившую старушку пришлось откачивать, потому что она чуть не задохнулась в пластиковом пакете.

    Только к концу рабочей смены, когда медики собирались домой, они услышали, что из рефрижератора кто-то слабо зовет на помощь. 91-летняя Янина Колькевич, очнулась в холодильнике морга, вызвав смятение среди сотрудников учреждения, увидевших, как черный мешок с телом внезапно начал шевелиться. Она полностью была адекватна — реагировала на вопросы и очень удивилась когда узнала, что ее проводили в последний путь. После этого женщину вернули в дом престарелых. Предполагается, что дежурный врач ошибся и неверно констатировал смерть.

  14. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    12

    18

    raichka :

    24

    3

    Вот такая она БЕСПЛАТНАЯ медицина

    у вас есть всегда выбор лечиться можно на платной основе в любой стране от Германии до США и Израиля.

  15. Александр Пушкин Александр Пушкин

    30

    4

    Oleg.Alkaev :

    Не дай Бог жить в Беларуси — эдак и в крематорий заживо отправят!

    Когда проснешься в немецком морге, не забудь сказать-«Гутен морген».

  16.  NIKKI

    21

    4

    Пак Чхан-ук :

    0
    1
    raichka :

    24

    3

    Вот такая она БЕСПЛАТНАЯ медицина

    у вас есть всегда выбор лечиться можно на платной основе в любой стране от Германии до США и Израиля.

    Добавь на Белорускую зарплату)))))хихи

  17.  NIKKI

    49

    0

    В Беларуси народ получает 15-20% от заработной платы,остальное идет на бесплатную медицину и все у что у нас бесплатно, на тарифы комунальныу и остальную лабуду, которую нам втюхивают под грифом БЕСпЛАТНО!!!)))))

  18. Александр Пушкин Александр Пушкин

    19

    2

    Пак Чхан-ук :

    у вас есть всегда выбор лечиться можно на платной основе в любой стране от Германии до США и Израиля.

    Не у каждого есть «Карта иврэя», как у тебя.

  19. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    1

    15

    NIKKI :

    0

    1

    Пак Чхан-ук :

    0
    1
    raichka :

    24

    3

    Вот такая она БЕСПЛАТНАЯ медицина

    у вас есть всегда выбор лечиться можно на платной основе в любой стране от Германии до США и Израиля.

    Добавь на Белорускую зарплату)))))хихи

    ноу мани ноу хани….

    как в том анекдоте ну тогда лежите и не 3,14ите…

  20.  Va_bor1

    20

    2

    Зав отделением депремируют, главрВачу и заму по выговору. Лечащего доктура сошлют в сцылку на перефирию на год. И фсё…Что ви таки думаете , что будет возбуждено уголовное дело ?Или выплатят коменсацию за моральный вред ? Щаз…

  21. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    2

    14

    Александр Пушкин :

    3

    1

    Пак Чхан-ук :

    у вас есть всегда выбор лечиться можно на платной основе в любой стране от Германии до США и Израиля.

    Не у каждого есть «Карта иврэя», как у тебя.

    у тебя какие-то вопросы к евреям есть? про карту еврея ты сам придумал идыёт старый?

  22.  Tarurarum

    42

    2

    Почему никто не сидит?!?! Бравые наши следственные органы, почему…?? Ответьте людям… Все знают что берут в открытую без стеснений дак ещё и издеваются над людьми… Правильно было сказано выше:всем плевать пока самих не коснётся.. С этим чтото надо делать, доходит до того что рука поднимается взять на лапу даже при оперировании безнадежных больных.. А квалификация НУЛЕвая!!! Медицина в полной жопе….

  23.  NIKKI

    7

    1

    @ Пак Чхан-ук:
    Ты не смеши здесь народ своими тезисами)))

  24.  NIKKI

    15

    1

    @ Tarurarum:
    У меня после смерти близкого человека в прокуратуре сказали обращайтесь в Минск,здесь не найдете правды((

  25. Александр Пушкин Александр Пушкин

    7

    3

    Пак Чхан-ук :

    у вас есть всегда выбор лечиться можно на платной основе в любой стране от Германии до США и Израиля.

    А еще на Марсе, успешно лечат все неизлечимые земные болезни. Добро пожаловать на Марс.

  26. Александр Пушкин Александр Пушкин

    7

    4

    Tarurarum :

    Медицина в полной жопе….

    Зато «бесплатная». И войны нет.

  27. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    2

    10

    Александр Пушкин :

    0

    1

    Tarurarum :

    Медицина в полной жопе….

    Зато «бесплатная». И войны нет.

    ну надеюсь ты в Польше платно лечишься, за свою огромную зарплату кировцы себе можешь позволить лучшие клиники?)))))

  28. Александр Пушкин Александр Пушкин

    12

    2

    Пак Чхан-ук :

    у тебя какие-то вопросы к евреям есть?

    К евреям отношусь уважительно. Не терплю жидов хитровыделанных.

  29. Александр Пушкин Александр Пушкин

    10

    3

    Пак Чхан-ук :

    ну надеюсь ты в Польше платно лечишься, за свою огромную зарплату кировцы себе можешь позволить лучшие клиники?)))))

    Ты не поверишь — мне работодатель, за мои налоги, сделал бесплатную карточку ЗУС, которая действительна по всей Эвропе. Эквивалент нашей медстраховки за границу. Так, что в поликлиники в Польше могу (тьфу-тьфу, пока не надо) ходить бесплатно.

  30.  ColodinaHR

    12

    2

    Хотите платную медицину? А она давно здесь. Или вы наивно пологаете, что идя на плановую операцию пациент не заплатил хирургу и анестезиологу. Но и деньги не спасают. Никто никого не хочет угробить специально, а косяки у всех случаются. Чхан думает в Израиле не умирают. Умирают, и за большие деньги.

  31. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    3

    9

    Александр Пушкин :

    0

    1

    Пак Чхан-ук :

    ну надеюсь ты в Польше платно лечишься, за свою огромную зарплату кировцы себе можешь позволить лучшие клиники?)))))

    Ты не поверишь — мне работодатель, за мои налоги, сделал бесплатную карточку ЗУС, которая действительна по всей Эвропе. Эквивалент нашей медстраховки за границу. Так, что в поликлиники в Польше могу (тьфу-тьфу, пока не надо) ходить бесплатно.

    сколько стоит твоя страховка в месяц? работодатель не платит её из своего кармана, он платит её из твоего дурань)))

  32. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    1

    9

    ColodinaHR :

    0

    0

    Хотите платную медицину? А она давно здесь. Или вы наивно пологаете, что идя на плановую операцию пациент не заплатил хирургу и анестезиологу. Но и деньги не спасают. Никто никого не хочет угробить специально, а косяки у всех случаются. Чхан думает в Израиле не умирают. Умирают, и за большие деньги.

    я уверен в этом что так и есть…
    у нас если не заплатишь тебя всё равно вылечат.

  33.  Sergei_1964

    5

    0

    Бред какой-то пишете. Мозг закипает за 5 минут.

  34.  Artemos

    2

    2

    Сам недавно лежал в Областной. Только положительные отзывы о медицинском персонале. Все это вранье о некомпетентности.

  35. khomyak yauheni khomyak yauheni

    8

    15

    До тех пор пока этих МРАЗЕЙ сажать не начнут ничего не изменится. Как были простые люди мясом так и остались. Выродка который констатировал смерть на неделю в морг и потом лет десять на нары

  36.  Sanchez

    2

    0

    Ерунду писать не надо. Теперь в больницах достаточно техники, чтобы констатировать смерть. Проще всего теперь поливать всех грязью, не разобравшись в данной ситуации. Родственникам соболезнования.

  37. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    5

    2

    Произошло несчастье,случай,стечение обстоятельств Да в медицине дела идут не важно.А в какой отрасли хорошо?

  38.  Vitalius

    4

    4

    В Онкологическом отделении №5 классный заведующий хирург. Он не мог допустить такой халатности. Я слышал много положительных отзывов. Одним случаем нельзя ставить крест на работу всей больницы. Думайте, перед тем, как выливать грязь комментах.

  39. татьяна шильникова yandex.ru татьяна шильникова

    7

    3

    А если бы не вскрывали , то живого похоронили бы , так выходит ?!!!

  40. Ded Mazai Ded Mazai

    3

    1

    Как в сериале Интерны не знают какие болезни и не знают как их лечить.Как почитаешь страшно врача вызывать и ходить к ним,как в той поговорке вот тебе таблетка от головы и вот от жопы смотри не перепутай.

  41. Ded Mazai Ded Mazai

    1

    4

    Скора у нас будут живых хоронить а мертвых лечить

  42.  Legenda17

    6

    1

    А чего только отрицательные комментарии? Неужели никто не ценит работу врачей. Как-будто один случай перечеркивает всю ту пользу, которую приносят врачи ГОКБ. Специалисты здесь хорошие, я ребенка недавно лечила. Тем более глав. врач принес соболезнования семье погибшего, зачем столько желчи выливать на тех, кто спасает жизни. И как вообще как по одному случаю можно судить о работе всех врачей в этой больнице. Ну, давайте, всех в кучу смешаем, великие мыслители негатива. Неправильно все это.

  43.  vektra

    1

    1

    горе ,конечно, для всех родных…соболезную…но ещё никто не разобрался…выводы правильней делать по результатам….а жизнь да.. непредсказуемая …кто знает что случится завтра…

  44.  Alex25

    3

    0

    Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия (с) анекдот

  45.  redgerl

    2

    0

    Нда… Похоже дедушку отвезли в морг, там он пришел в себя и пролежал до утра следующего дня…
    Это за гранью.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.