Гжегож Пасют из Польши борется с хоккейным «Неманом» за «золото» экстралиги.

Белорусские продукты, которые очень ценят легионеры: польский игрок хоккейного «Немана» и нигерийский игрок футбольной «Лиды»

– В Беларуси хватает хороших и вкусных продуктов. Много тех, которые по качеству схожи с польскими. Тут, например, производят хорошие колбасы. Их много и одну какую-то выделить очень сложно. Ну, например, салями. Некоторые белорусские колбасы похожи на нашу краковскую. Пробовал и белорусские сладости – продукцию «Коммунарки» и «Спартака». И могу сказать, что конфеты у вас тоже вкусные. Но шоколада у вас продается чуть меньше, чем в Польше. В основном все необходимое покупаю в «Короне», «Алми» или «Евроопте». Да, там не так много европейских продуктов, которые присутствуют в польских магазинов. Но зато много белорусского. И выбор хороший. Он меня устраивает. Польских продуктов в Гродно видел не так много. Наверное, лишь огурцы и курицу, рассказывает Гжегож tribuna.com.

Молоко у вас тоже хорошее. Но оно такое, как и польское. Никакой разницы нет. А вот местная кухня, наоборот, отличается от нашей. Но она тоже вкусная. У нас, к примеру, не едят чебуреки или солянку.

Симон Верон Огар из Нигерии обживается в «Лиде» и кайфует от борща.

Белорусские продукты, которые очень ценят легионеры: польский игрок хоккейного «Немана» и нигерийский игрок футбольной «Лиды»

– Я не мусульманин, а их в Нигерии порядка 50 процентов, поэтому могу себе не отказывать в еде. Она в Беларуси от нигерийской, конечно, отличается. Если у вас растет просто картошка, то у нас – сладкий картофель. В Нигерии выращивают кассаву, растение, из которого тоже делают пюре и варят суп. В отличие от Беларуси, у нас мало яблок. Поэтому на рынке они стоят больших денег. Два яблока тебе обойдутся в доллар. За эту же цену можно купить с десяток больших бананов. Но когда я впервые прилетел в Беларусь, удивления от вашей еды не испытывал. Все-таки до этого жил в Норвегии и пробовал европейскую кухню.

Мне у вас сразу понравился борщ. Люблю, как готовит его жена. Я бы, честно говоря, даже хотел им угостить своих родственников в Нигерии. Рецепт я знаю, свекла у нас тоже растет. Но на моей родине принято, что на кухне хозяйничает женщина, поэтому меня туда не пускают. Могу там что-то делать лишь тогда, когда женщин нет дома. Но я все равно не теряю надежды угостить их борщом, хотя и не знаю, когда это случится :).

Меня устраивают белорусские магазины. В них я могу приобрести все то, что мне нужно. Хотя, например, овощей в Нигерии больше. Правда, выбор здесь хороший. Люблю ваше молоко 1,5% жирности, печенье с шоколадом, рыбу скумбрию, соленые орешки, рис. К слову, я не люблю черный хлеб, поэтому предпочитаю покупать батон. Мне нравится ваше «Советское шампанское». Но пью я редко – в основном, по праздникам.


Читайте также:

  1. SuperMario SuperMario

    0

    0

    Кайфует от борща)))

  2. Man in the box Man in the box

    0

    0

    Продукты у нас хорошие никто не спорит. Но вот цены на еду….30р за каждый заход в магазин за скромными покупками это дорого

  3. proof.zmagar proof.zmagar

    0

    0

    Наша скумбрия и рис особенно хороши.

  4.  Grodnenec2017

    0

    0

    «Гжегож Пасют из Польши борется с хоккейным «Неманом» за «золото» экстралиги.»!!!!
    Он уже его выиграл в прошлом сезоне (для тех кто не знает! Теперь борется за выход из группы в Европейской Лиге Чемпионов! Сегодня в 19.00 см. прямую трансляцию!

  5.  O.Bender

    0

    0

    «У нас, к примеру, не едят чебуреки»
    у нас,пан Пасют, тоже скоро будет негде…(

  6. portos69 portos69

    0

    0

    proof.zmagar :

    3
    0
    Наша скумбрия и рис особенно хороши.

    Камень в огород производителей польской макрэли, якая пахнет свободой и так смакуе лицьвинам.

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    продукты в Беларуси становятся все хуже и хуже…или я не прав)

  8. Padpanak Padpanak

    0

    0

    гжегош пасюк — поляк и хоккеист, Drжег с ы13 — обладатель карты поляка и кировца тира. непанятна.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.