Гжегож Пасют из Польши борется с хоккейным «Неманом» за «золото» экстралиги.

Белорусские продукты, которые очень ценят легионеры: польский игрок хоккейного «Немана» и нигерийский игрок футбольной «Лиды»

– В Беларуси хватает хороших и вкусных продуктов. Много тех, которые по качеству схожи с польскими. Тут, например, производят хорошие колбасы. Их много и одну какую-то выделить очень сложно. Ну, например, салями. Некоторые белорусские колбасы похожи на нашу краковскую. Пробовал и белорусские сладости – продукцию «Коммунарки» и «Спартака». И могу сказать, что конфеты у вас тоже вкусные. Но шоколада у вас продается чуть меньше, чем в Польше. В основном все необходимое покупаю в «Короне», «Алми» или «Евроопте». Да, там не так много европейских продуктов, которые присутствуют в польских магазинов. Но зато много белорусского. И выбор хороший. Он меня устраивает. Польских продуктов в Гродно видел не так много. Наверное, лишь огурцы и курицу, рассказывает Гжегож tribuna.com.

Молоко у вас тоже хорошее. Но оно такое, как и польское. Никакой разницы нет. А вот местная кухня, наоборот, отличается от нашей. Но она тоже вкусная. У нас, к примеру, не едят чебуреки или солянку.

Симон Верон Огар из Нигерии обживается в «Лиде» и кайфует от борща.

Белорусские продукты, которые очень ценят легионеры: польский игрок хоккейного «Немана» и нигерийский игрок футбольной «Лиды»

– Я не мусульманин, а их в Нигерии порядка 50 процентов, поэтому могу себе не отказывать в еде. Она в Беларуси от нигерийской, конечно, отличается. Если у вас растет просто картошка, то у нас – сладкий картофель. В Нигерии выращивают кассаву, растение, из которого тоже делают пюре и варят суп. В отличие от Беларуси, у нас мало яблок. Поэтому на рынке они стоят больших денег. Два яблока тебе обойдутся в доллар. За эту же цену можно купить с десяток больших бананов. Но когда я впервые прилетел в Беларусь, удивления от вашей еды не испытывал. Все-таки до этого жил в Норвегии и пробовал европейскую кухню.

Мне у вас сразу понравился борщ. Люблю, как готовит его жена. Я бы, честно говоря, даже хотел им угостить своих родственников в Нигерии. Рецепт я знаю, свекла у нас тоже растет. Но на моей родине принято, что на кухне хозяйничает женщина, поэтому меня туда не пускают. Могу там что-то делать лишь тогда, когда женщин нет дома. Но я все равно не теряю надежды угостить их борщом, хотя и не знаю, когда это случится :).

Меня устраивают белорусские магазины. В них я могу приобрести все то, что мне нужно. Хотя, например, овощей в Нигерии больше. Правда, выбор здесь хороший. Люблю ваше молоко 1,5% жирности, печенье с шоколадом, рыбу скумбрию, соленые орешки, рис. К слову, я не люблю черный хлеб, поэтому предпочитаю покупать батон. Мне нравится ваше «Советское шампанское». Но пью я редко – в основном, по праздникам.


Читайте также:

  1. SuperMario SuperMario

    6

    1

    Кайфует от борща)))

  2. Man in the box Man in the box

    25

    1

    Продукты у нас хорошие никто не спорит. Но вот цены на еду….30р за каждый заход в магазин за скромными покупками это дорого

  3.  proof.zmagar

    26

    0

    Наша скумбрия и рис особенно хороши.

  4.  Grodnenec2017

    3

    0

    «Гжегож Пасют из Польши борется с хоккейным «Неманом» за «золото» экстралиги.»!!!!
    Он уже его выиграл в прошлом сезоне (для тех кто не знает! Теперь борется за выход из группы в Европейской Лиге Чемпионов! Сегодня в 19.00 см. прямую трансляцию!

  5.  O.Bender

    15

    1

    «У нас, к примеру, не едят чебуреки»
    у нас,пан Пасют, тоже скоро будет негде…(

  6. portos69 portos69

    1

    7

    proof.zmagar :

    3
    0
    Наша скумбрия и рис особенно хороши.

    Камень в огород производителей польской макрэли, якая пахнет свободой и так смакуе лицьвинам.

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    6

    1

    продукты в Беларуси становятся все хуже и хуже…или я не прав)

  8. Padpanak Padpanak

    0

    6

    гжегош пасюк — поляк и хоккеист, Drжег с ы13 — обладатель карты поляка и кировца тира. непанятна.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.