Бесплатная гродненская газета «Строим вместе»

Информационный и рекламный рынок Беларуси не так уж широк. И порой, для того, чтобы сделать правильный выбор или найти что-то необходимое нам приходится скупать все рекламные газеты, имеющиеся в киосках, обыскивать сотни сайтов в Интернете и обращаться за помощью к знакомым. Как же быстрее разобраться с ремонтом и покупкой мебели, как построить уют и где заказать нужные услуги? Об этом и многом другом расскажет молодая и весьма перспективная газета «Строим вместе».

2011-01-28_112901

«Нам хотелось создать нечто новое на рынке рекламы, что-то более удобное и доступное для читателя и клиента. И тогда в голову пришла мысль о строительсте, которое играет немаловажную роль в повседневной жизни горожан. Было решено создать газету, открыв которую люди смогут без труда найти все необходимое, не обращаясь к другим изданиям. Это — экономия времени, да и денег, ведь «Строим вместе» распостраняется бесплатно и доступна любому жителю.» — рассказывает директор Глобус Медиа и издательства «Строим вместе», Сергей Забалуев.

Газета относительно молода. Первый выпуск увидел свет в марте 2010 года, но уже к сегодняшнему дню у издания около сотни постоянных клиентов. Среди постоянных клиентов большие строительные маркеты, такие как Марко-С, Гемма, мебельные салоны и магазины.

«На данный момент мы имеем 12 мест постоянного распространения газеты. Стойки с новыми номерами находятся в ТД «Неман», ТЦ «Фламинго», ТЦ «Гемма», ТЦ «Марко-С», магазине мебели «Корсак», ФОКе, «Лососно» и «СтройАссотри», доме мебели «Светлана», здании «Белгосстраха» и конечно, на Виленской 1, где располагается редакция газеты — комментирует Сергей Александрович.

Издание «Строим вместе» специализируется не только на рекламе. На страницах газеты читатель может найти свежие городские новости, авторские материалы, посвященные актуальным темам, афишу гродненских кинотеатров и премьеры областной филармонии, прогноз погоды и другие рубрики.  На адрес редакции горожане всегда могут прислать письмо с пожеланиями и запросами определенной информации: корреспонденты постараются в полной мере раскрыть любой вопрос.

— Почему именно «Строим вместе»? Как пришло название? — интересуюсь я у директора.
— Дело в том, что определенного названия не было выбрано к тому моменту, когда к газете уже намертво прилипло «Строим вместе». Мы даже конкурс на название проводили среди коллектива. Но так ни на что и не решились, а между собой называли проект «СВ». А сейчас выходит, что название подобрали очень правильно. Ведь газета действительно посвященна не только строительству – строить вместе можно и Отношения, и Уют, и Бизнес.

— Какие отзывы о газете  доводилось принимать и были ли они вообще?
— Да, отзывы, безусловно были. Особенно в первое время после старта проекта. Люди благодарили за создание газеты, где все собрано вместе и значительно облегчает поиски. Поступали звонки с разного рода предложениями, которые в будущем мы учли в той мере, в которой это было возможно.  Да и сейчас, уже, кажется, набравшись опыта, стараемся прислушиваться ко всем дельным советам.

Заканчивая беседу, Сергей Александрович пообещал, что в наступающем 2011 году газета станет еще более полезной и интересной.  А читателей и клиентов ожидают новые сюрпризы,  открытия и …»строения».


Читайте также:

  1. HiV HiV

    0

    0

    а сайт у этой газеты есть?

  2.  mara

    0

    0

    Думаю, газета пригодится людям только от случая к случаю — дома ремонт, необходимость что-то купить и тп. Мне проще купить целую рекламку — там кроме строительных объявлений масса других, которые мне тоже необходимы. Сегодня на газетном рынке выжить очень сложно… особенно, если газета узкой тематики.

  3.  Bm

    0

    0

    Нормальная рекламная газета. Очень удобно. когда что-то найти нужно. А то когда сразу после нового года «Гемма» на переучет закрылась, то сложилась впечатление, что у нас один строительный магазин в городе. По маленьким магазинчикам только туда и отправляли. А нужна-то была всего самоклеящаяся пленка :-))))))

  4. s13 s13

    0

    0

    @ HiV: http://svm.by/

  5.  apocalypto

    0

    0

    газета нужная. уважаю все, что помогает человеку своими руками менять свою жизнь к лучшему. удачи!

  6.  Zp12

    0

    0

    Такая газета нам нужна, уважаю людей, которые ее будут делать

  7.  bedlam

    0

    0

    главное в ящики не бросайте, бо возненавижу как Альянс!

  8.  verasok

    0

    0

    Про ящики с Бедламом согласен.

    А вообще любая полезная информация распространяемая цивилизованными способами приветствуется )))

  9.  Lam

    0

    0

    bedlam :

    главное в ящики не бросайте, бо возненавижу как Альянс!

    +сто500
    *ука Альянс, ненавижу. Ну если пойдёте по его пути, то хотя бы бумагу берите мягкую-мягкую 🙂

  10. s13 s13

    0

    0

    Lam :

    Ну если пойдёте по его пути, то хотя бы бумагу берите мягкую-мягкую

    и без текста

  11.  apocalypto

    0

    0

    @ Lam:
    бумага по любому должна быть хорошей. газета из плохой бумаги — мусор по определению, это неуважение к читателю. желтую прессу потому и назвали желтой из-за плохого качества и бумаги и информации. а насчет ящиков — я не слышал, чтобы кто-нибудь платил у нас поквартирные почтовые сборы, чтобы требовать отсутствия в почтовых ящиках спама. почта тоже должна жить, не хочешь — вообще в ящик не заглядывай. другое дело когда находишь там открытки в стиле «ваше будущее в наших руках!» или «за стабильно нищую беларусь!»

  12.  Lam

    0

    0

    apocalypto :

    бумага по любому должна быть хорошей.

    вообще-то я смайлик поставил. поэтому тут согласен на 100%

    apocalypto :

    а насчет ящиков – я не слышал, чтобы кто-нибудь платил у нас поквартирные почтовые сборы, чтобы требовать отсутствия в почтовых ящиках спама.

    а вот тут не согласен на 100%. Это что ещё нах за сбор такой? Может Вы согласитесь и с тем, что я имею право, проходя мимо Вашего ящика, мусор туда свой выбросить — Вы же не платите за его отсутствие 🙂 (тут тоже прошу отнестись с юмором, так как стоит смайлик)

  13.  apocalypto

    0

    0

    @ Lam:
    да я тоже не нахмурившись писал, просто некоторые мои мнения реально суровы и остальные по инерции читаются с той же подоплекой

  14.  apocalypto

    0

    0

    @ s13:
    +100500

  15.  Square

    0

    0

    Нужная газета, куча полезных объявлений по строительной тематике и НЕ ТОЛЬКО) зачастую вижу объявлению о компьютерной технике — полезно)) Респект) Тем более что бесплатно)

  16.  stellar_bet

    0

    0

    Я была бы очень благодарна, если бы народ, который как правило видит больше и не боится говорить правду, а соответственно это читатели «Строим Вместе», помогли нам решить некоторые вопросы.
    Например:
    — чего не хватает газете на данный момент;
    — чтобы Вы хотели увидеть в издании;
    — какие моменты мы не предусмотрели;
    — помогают ли авторские материалы в стоительстве\ремонте\выборе покупок и материалов.
    Будем благодарны за любые «человеческие» препредложения и коррективы.

  17.  apocalypto

    0

    0

    @ stellar_bet:
    оповестите через саму газету о конкурсе идей «как улучшить газету» с призовыми бонусами (1 млн. — 1 шт и 2 — по 0,5 млн) на покупку стройматериалов — и у вас будут сотни идей. это очень дешево и очень действенно

  18. AVT Grizzly

    0

    0

    Газета нужная,но 10000 экземпляров на город как то маловато.

  19.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Нормальная газета. Вполне информативна для тех, кто ищет что-то конкретное.

  20.  interesant

    0

    0

    stellar_bet :

    Я была бы очень благодарна, если бы народ, который как правило видит больше и не боится говорить правду, а соответственно это читатели “Строим Вместе”, помогли нам решить некоторые вопросы.
    Например:
    — чего не хватает газете на данный момент;
    — чтобы Вы хотели увидеть в издании;
    — какие моменты мы не предусмотрели;
    — помогают ли авторские материалы в стоительстве\ремонте\выборе покупок и материалов.
    Будем благодарны за любые “человеческие” препредложения и коррективы.

    предлагаю изготавливать газету в таком размере,как когда-то делалась гродненская правда (70е-80е).тогда можно будет из неё делать шапку(пилотку),пригодную для ремонта,покраски квартир,дачь,катэджей и гаражей.)))

  21. Agata R Agata R

    0

    0

    Конкуренция таких газет слишком большая на мой взгляд. Вот еще одна http://ceny-grodno.by. А так выживет тот, кто будет интереснее для читателя, и выгоднее для рекламодателя.

  22. Agata R Agata R

    0

    0

    паро

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.