В Гродно в микрорайоне Девятовка-6,7 построят многоуровневые паркинги, парковую зону и велодорожки. Всего же в микрорайоне в перспективе можно разместить еще 16 планировочных территорий.

2011-01-28_101352
Фото кликабельно

– Девятовку можно расширять, но пока свободной земли хватает лишь на два новых микрорайона,– говорит главный архитектор проектов института «Гродногражданпроект» Лариса Лучкина.

А микрорайон Девятовка-6, 7 запроектирован как единое целое. В проект внесены коррективы. Например, детский сад на 230 мест построят ближе к улице Тавлая. Построят также школу на 930 мест. Вдоль железной дороги запроектированы пока три многоуровневых паркинга. Доминантой обоих микрорайонов вдоль улицы Белые Росы станут красивые монолитные высотки.

Разобьют в Девятовке и свой парк, где ее жители смогут наслаждаться тишиной. Парковая зона будет благоустроена по самым высоким требованиям нового градостроительства. Предусмотрены также велодорожки.

Сохранятся дома индивидуальной застройки, которые гармонично вписались в проект. Рядом с ними, чтобы уменьшить контраст города и деревни, проектом предусмотрены оригинальные двух-трехэтажные блокированные дома.

//»Гродненская правда«


Читайте также:

  1.  Skif

    0

    0

    То есть как всегда, домов понастроили, а как людям туда добраться забыли подумать. Где разворотные площадки для общественного транспорта? Почему их нет в проекте? Когда уже городская архитектура начнет уделять внимание транспортное проблеме на этапе проектирования? Сами себе трудности создаем, а потом их героически преодолеваем.

  2.  Aksakal

    0

    0

    В одном девятиэтажном доме больше ста квартир. Поскольку дома новые, заселяться в них будут преимущественно молодые семьи. Вот и куда теперь можно засунуть этот вшивый садик на 230 мест? А школа, в которой должны учиться одновременно все дети, родившиеся в десятилетний период с целого микрорайона?
    Очковтирательство очередное. Будет то, будет это… А про то, что этого всего будет катастрофически мало, никто и словом не обмолвился.
    И новые микрорайоны нужно именно РАСШИРЯТЬ, а не уплотнять, как муравейники. Достаточное количество парковочных мест (не с расчётом на данный период, а с видом на будущее, когда в каждой семье будет по два автомобиля. Мы ведь живём в сильной и процветающей, ага), детских садов, школ, магазинов, зелёных зон, водоёмов, широкие улицы, рассчитанные не только для данного микрорайона, но и на то, что через десяток лет по ним будут двигаться транзитом уймы автомобилей в более новые микрорайоны, построенные ещё дальше — вот лишь немногие условия, которым должны удовлетворять современные проекты.

  3.  deniska

    0

    0

    О! Велодорожки! Теперь будем ездить на велосипедах исключительно на девятовке 🙂

  4.  igoskaban

    0

    0

    Давно хотел узнать — что там строят возле лукойловской заправки?

  5.  item

    0

    0

    Skif :

    А школа, в которой должны учиться одновременно все дети, родившиеся в десятилетний период с целого микрорайона?

    Это хорошо, если вообще будет. На Вишневце-6 школу с проекта уже убрали…

  6.  Plombir

    0

    0

    igoskaban :

    Давно хотел узнать – что там строят возле лукойловской заправки?

    Если через дорогу, то это фабрика по пошиву джинсовой одежды.
    Aksakal :

    Поскольку дома новые, заселяться в них будут преимущественно молодые семьи

    Не факт, очень много квартир продается семьям, уже имеющим 1-2 квартиры.
    Данный генплан как-то не вяжется с тем, что уже построили. В частности построенные жилые дома по ул. Малыщинской имеют другую конфигурацию.

  7.  gudron

    0

    0

    Aksakal :

    В одном девятиэтажном доме больше ста квартир. Поскольку дома новые, заселяться в них будут преимущественно молодые семьи. Вот и куда теперь можно засунуть этот вшивый садик на 230 мест? А школа, в которой должны учиться одновременно все дети, родившиеся в десятилетний период с целого микрорайона?

    Судя по темпам вымирания садики и школы уже можно не строить.
    Порадовал ПАРК с 20 деревьями.

  8.  Bm

    0

    0

    Если все сделают, хорошо, еще не мешало бы потихоньку территорию возле Евроопта облагородить, так надоело это болото…

  9.  apocalypto

    0

    0

    свежо предание, да верится с трудом. утвердят одно, а после «экономически обусловленных» корректировок гипотенуза угла точки зрения окажется диаметрально противоположной изначально запланированной. вот это и есть «забота о людях» — обещать пряники и давать плетей. «золотые» по стоимости монолиты есть смысл строить ближе к центру (дубко, суворова), а не на девятовке. «блатные» экономисты-маркетологи умеют осваивать деньги, но не умеют их зарабатывать. эта система обречена…

    а вот насчет 2-3этажных домов 😉 ну как же было забыть о самих себе и родственниках патрона!

  10.  Long

    0

    0

    проект лажа полная. Совпадает с построенным на процентов 60% не болше. Утверждаю потому что живу уже в этом микрорайоне.

  11.  barzotaxist

    0

    0

    штото смотрю я на это фото и не могу понять… это часть какого города???по моему если поворачиваешь с тавлая на малыщенскую-белые росы справа получаются, а тут слева…и как всегда понастраивают так што сам черт не разберется…

  12.  torin

    0

    0

    Построят, планируют, проектируют, разрабатывают!!!!! Господа градоначальники, сколько можно рисовать воздушные замки и гордо об этом трубить на весь мир?! Радуйте людей следующим образом- построили, открыли, запускаем, заселяем и т.д.

  13.  Plombir

    0

    0

    barzotaxist :

    штото смотрю я на это фото и не могу понять… это часть какого города???по моему если поворачиваешь с тавлая на малыщенскую-белые росы справа получаются, а тут слева…и как всегда понастраивают так што сам черт не разберется…

    Смотря в какую сторону едешь:)

  14.  barzotaxist

    0

    0

    @ Plombir:
    а с тавлая на малыщенскую можно в разные стороны ехать?

  15.  Plombir

    0

    0

    barzotaxist :

    а с тавлая на малыщенскую можно в разные стороны ехать?

    На все четыре стороны, там теперь полноценный перекресток около конечной автобусов.

  16.  Zp12

    0

    0

    Отлично я очень рад что появится свой парк и будут велосипедные дорожки, просто супер

  17.  prohozyi

    0

    0

    Ну ладно, Девятовке 6-7 можем сказать — повезло, будет ПАРК. А здоровенный «старый» район (Девятовка 1, 2 или 3?) вдоль Дзержинского по-прежнему пролетает? Нет ни парка, ни скверов, ни аллей со скамеечками? Ведь там людей живет десятки тысяч — на добрый райцентр.

  18.  barzotaxist

    0

    0

    @ Plombir:
    мда уж…как приятно поговорить с человеком из провинции изредка посещающему наш город…благодаря таким как вы у нас и брикеля уже на 4 полосы и на «рогатке» мы не тормозим,и в городе уже существует кольцевая дорога. я ежедневно наматываю по городу 150-200 км и вижу воочию как наш город уродуют,как делают дворы в которых на такси то сложно проехать, а недай бог скорая будет спешить или мчс,а дворы не проездные потому что гаи не разрешило! а вам посоветую не писать если не знаете и так для общего развития-на ул. тавлая все перекрестки т-образные

  19. s13 s13

    0

    0

    @ barzotaxist: «Тавлая — Малыщинская» полноценный четырехсторонний перекресток со светофором, каждый день там езжу.

  20.  Plombir

    0

    0

    barzotaxist :

    как приятно поговорить с человеком из провинции изредка посещающему наш город

    А мне не приятно. Всю жизнь живу на Тавлая и из окна вижу всю новую Девятовку-6,7.

  21.  BEL-NATO

    0

    0

    torin :

    Построят, планируют, проектируют, разрабатывают!!!!! Господа градоначальники, сколько можно рисовать воздушные замки и гордо об этом трубить на весь мир?! Радуйте людей следующим образом- построили, открыли, запускаем, заселяем и т.д.

    Пусть рассказывают, информируют население. Так хоть знаешь чего ждать. Хуже было, когда через мост на Поповича поехал, а там перекрыли — строят. Пришлось объезжать, куча времени потеряна впустую.
    А то что парк на Девятовек нужен — 100%. В городе по сути вообще парка нет. Жилибера — это просто сквер. А парк-то где?

  22.  barzotaxist

    0

    0

    @ s13:
    то что вы называете продолжением ул.малыщенская является въездом во двор и до полноценного перекрестка чуть не дотягивает…ну а если руководствоваться вашей логикой то таких «четырехобразных перекрестков» на тавлая несколько

  23. s13 s13

    0

    0

    @ barzotaxist: там до въезда во двор еще ехать и ехать…

  24.  verasok

    0

    0

    проект норм — посмотрим как построят )))

  25.  den82

    0

    0

    проект- очень даже убедительный, было бы неплохо все разработанное увидеть воплощенным в жизнь!

  26.  Malysh81

    0

    0

    Может я и не прав, но мне кажется странным все запланированные паркинги ставить в одно место — а потом, — что, со всей «новой-запланированной Девятовки» там оставлять машины и ходить пешком??? — не логичнее ли было бы их разбросать на равном расстоянии)…

  27.  barzotaxist

    0

    0

    кстати паркинги это конечно хорошо,но на пушкина паркинг полупустой стоит. может проектировщикам поискать другое решение…попробовали бы например во дворе сделать подземный паркинг,одноуровневый а сверху делай хоть плащадку детскую хоть што хошь.

  28. AllaC AllaC

    0

    0

    @ barzotaxist:
    а дворы не проездные А я как житель дома с таким двором, очень рада, что двор не проездной.И мне это не мешает на машине заезжать во двор, как и выезжать с него.А преимущество в том, что по нему не носятся машины с некоторыми неадекватными водителями, которые считаю что двор и трек-это одно и тоже.Я думаю, что вы не раз видели таких вот «гонщиков».

  29.  barzotaxist

    0

    0

    @ AllaC:
    ну про «обезьян с гранатой» сказать нечего…как говорится — нет мозгов свои не вставишь. но как у нас машины ставят это жесть! надо в автошколах чтоб гоняли не по площадке,а во дворах!!! на фолюше-дома 212-213,на купалы-дома 84-84а…ну и таких примеров еще не один привести можно. а страдаем от этого мы:такси, скорые и т.д. и т.п.

  30.  Panterochka

    0

    0

    @ barzotaxist:
    Наблюдала за Вашим потоком мысли и не выдержала. То, что вы — таксисты- постоянно страдаете, это мы в курсе. То вам знак не в том месте, то дворы несквозные, то машины паркуют граждане в местах, которые таксисты считают СВОИМИ ЛИЧНЫМИ. Поэтому про обделенных не стоит. А «обезьяны с гранатой» (простите девочки) в первую очередь матери и переживают за безопасность своих близких.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.