2011-01-27_113021Реконструкция Гродненского зоопарка завершится в июне текущего года.

Переустройство зоопарка ведется уже 7 лет. Израсходовано Br20 млрд. За это время построено и заселено более 10 специальных сооружений для крупных животных, теплолюбивых копытных, волков, рысей, хищных птиц, фазанник, павлинник. Также появились кормокухня, ветеринарный корпус, новые вольеры для зубров и яков, сделаны возвышенности для горных козлов, баранов, муфлонов. Завершается строительство террариума, обезьянника, страусятника и попугайника.

Сейчас полным ходом идет обустройство главного входа в учреждение, зоомагазина с администрацией на втором этаже, аквариума, кафе на 40 мест и других объектов. Планируется, что после реконструкции зоопарк откроется 1 июля текущего года. Свою работу продолжит ставшая популярной площадка для детей «Бабушкин дворик». Планируется организовать ряд аттракционов.

//БелТА


Читайте также:

  1.  ...xD

    0

    0

    за фото +1, позитивное)

  2.  samoilik

    0

    0

    Интересно хоть одно дерево для тенька этим проектом предусмотрено. Или так пустыня и останется.

  3.  verasok

    0

    0

    думаю что посадят — только не зимой же.

  4. oxapkin oxapkin

    0

    0

    @ verasok
    Именно зимой деревья и сажаются, вместе с грутом.

  5.  verasok

    0

    0

    @ oxapkin:
    Теоретически сажать деревья можно круглый год, лишь бы земля не была мерзлой.
    Поэтому сажают ранней весной!

  6.  BEL-NATO

    0

    0

    По началу, тоже думал, что посадят позже. Но обратите внимание, там некуда сажать деревья (ни зимой, ни летом), там все закатано в бетон (плитку). А как вам медведи в каменных мешках? Единственное, что понравилось, это то, что ИП берут опеку над понравившимся животным. Вот это реально здорово! Это не сидеть и все критиковать, а что-то делать для того, чтобы было лучше! Одобряю!!!

  7.  Bm

    0

    0

    Давно пора заканчивать :-))) И зелени, действительно, не помешало бы побольше, причем не только деревьев, а и цветов с насыщенным приятным запахом.

  8. Nataaum Nataaum

    0

    0

    А как же елки которые привезли нашим животным!!?? вот вам и зелень (шутка)! Побольше надо насадить деревьев и цветов…А фото реально супер позитивное!!!!!!

  9.  Miascowy

    0

    0

    Дырэктар заапарку, хоць і былы мент, але мужык нібыта талковы. Тут трэба было не толькі грошы ўвальваць у камяні і пабудовы, але і падвысіць супрацоўнікам заапарку заробкі! Бо фактычна яны ж атрымліваюць грашы! Якасна працаваць за грашы з «братамі нашымі меншымі» не атрымаецца!

  10.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Прикольный крол на фото)

  11.  sersid

    0

    0

    А мне почему-то наш зоопарк вызывает только унылые чувства. Как ни расширяли — так и остались вальеры метр на метр. Животные лежат в собственных испорожнениях. Медведей и тех забросили в бетонную яму.

  12.  barzotaxist

    0

    0

    а мне посчастливилось побывать в Украине в городе Николаеве, там зоопарк по площади раз в 10 больше нашего, а зверюшек не на много больше, но там и детские атракционы и детские кафешки, да и сам зоопарк выстроен по-другому…везде деревья, кустарник,цветов много лавочки везде стоят, а вольеры не как у нас один на одном, хищники в одном месте, копытные в другом, а между ними аллеи…короче как пошли утром с чадом так еле вечером уговорил уйти и вход туда около доллара стоил

  13.  den82

    0

    0

    Хорошо, что реконструкция Гродненского зоопарка завершится в июне текущего года, можно будет ребенка сводить!

  14.  -mira

    0

    0

    Была я в Москве в зоопарке….вот это действительно зоопарк,после него наш мне напоминает только тюрьму…..эх…. а можно было бы сделать камней для вольеров у нас слава богу в достатке под ногами лежат, цемент выпускают…..( из такого материала сделаны практически все вольеры в Москве.)

  15. sasho4ke sasho4ke

    0

    0

    какая это реконструкция,изменили шило на мыло,я надеялся вольеры будут побольше,да где там!

  16. Genowefa yandex.ru Genowefa

    0

    0

    @ Miascowy:
    Человек толковый никогда не уничтожил бы Ботанический сад-в котором жили звери.Только змеи могут выжить в этой пустыне!Остальные звери-страдают без зелени.Без тени и кислорода.Это уже не жизнь,а сплошное страдание..Экологи,конечно,молчат!Им нечего сказать.Наверно,с их согласия уничтожались деревья.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.