Такого воспитанника в Гродненском городском детском социальном приюте еще не было. Цыганенок Саша в свои двенадцать не умеет ни читать, ни писать. Он никогда не ходил в школу, зато попутешестовать с родными довелось предостаточно. А недавно мальчик потерялся… об этом пишет «Гродненская правда«.

2011-01-27_102354

– В Гродно я приехал на дизеле из Барановичей со старшей сестрой, ее мужем и маленькими племяшами. А вообще-то, мы из Кобрина. Переночевали в каком-то старом доме возле автовокзала, утром мне дали пятерку и послали за хлебом. Когда вернулся, родных на прежнем месте уже не было, и на вокзале я их тоже не нашел. Плакать не хотел, только слезы сами капали… Какая-то тетя меня пожалела, привела домой, вкусно накормила и выкупала. Я первый раз в жизни купался в ванне с пеной! Тетя объяснила, что должна позвонить в милицию, а потом меня привезли вот сюда.

Почему семья неожиданно пропала, Саша объяснить не смог. За свою кочевую жизнь он уже пару раз терялся, но ненадолго, как сам говорит. А тут целый день искал родных по городу, да не встретил. «Может, уехали, – предполагает мальчишка. – А вы не видели мою Вику? Она такая плотненькая, невысокого роста. Хорошая, добрая! С ней обязательно должны были быть два маленьких мальчика – Коля и Ильюша».

В Кобринский отдел внутренних дел послан запрос об установлении местонахождения семьи Чижевичей. Однако по телефону выяснилось, что родители Саши – мама Аза, папа Валера и их дети выехали из деревни Бусачи, где проживали некоторое время. О своих родителях мальчик рассказывает неохотно, а когда психологи приюта попросили нарисовать семью, он наотрез отказался. Попытался изобразить себя простым карандашом, который выбрал среди десятков цветных собратьев, да только потом взял красный и все хаотично зарисовал.


Читайте также:

  1.  green_beer

    0

    0

    «цыганенок Саша» — гдето я уже это слышал….

  2.  Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium

    0

    0

    «цыганёнок Саша» — это политкорректно?

  3.  Walper

    0

    0

    История с продолжением

  4. Господин Бользен DXer

    0

    0

    Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium :

    “цыганёнок Саша” – это политкорректно?

    А «вшивые блохи» верх гуманизма?

  5.  Васисуалий

    0

    0

    высоцкого в студию!

  6. granula granula

    0

    0

    Ужас какой… Бросить ребёнка! И даже не искать!!! Мамашу под суд!

  7.  verasok

    0

    0

    и опять ФЛУД!!!!

    Пропали люди — ФЛУД!!!

    Потерялся ребенок — ФЛУД!!!!

    Пишите по теме!

  8.  panda

    0

    0

    А где высоцкий?

  9.  grodnic

    0

    0

    А где же пресловутая цыганская диаспора, представители которой должны были раньше «тёти» «оприходовать» своё дитя, так как, когда им надо, цыганское радио работает быстрее скорости света???

  10. Господин Бользен DXer

    0

    0

    если быстре скорости света, то цыганенка забрали еще раньше, чем вышла статья

  11.  Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium

    0

    0

    А я этого медведя на дальнем плане знаю. Он из той давней истории про девочку и мишку, которого она требовала трахнуть.

  12.  Jeepers-Creepers

    0

    0

    К сожалению, почти ничего хорошего сказать о цыганах не могу. Да, выходцы из Индии,да, некоторые обладают гипнозом и успешно используют его для своих криминальных целей, да, развесёлые ребята. Итог: цыгане — паразиты, и мало кто, а скорее всего — никто не рад их присутствию в радиусе видимости, а тем более знаться с ними и жить вместе, и в таком имидже виноваты прежде всего они сами. И пусть ещё радуются, что беларусы ооочень терпеливый народ.

  13.  apocalypto

    0

    0

    мальчик, конечно же, не виноват в этой ситуации. но в целом цыгане как народ — зло для любой страны. народ бомжей, одним словом.

  14.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    @ apocalypto:
    полностью согласен, человек конечно должен быть гуманным, и с пониманием ко всем относится, но возникает другой вопрос, а думают ли эти люди о нас, думают ли они о том что они воруют чьи то деньги на вокзалах под предлогом дай погадаю и т.д

  15.  verasok

    0

    0

    @ KoT_MaTPOCKuH:
    а думают ли о Вас крокодилы, тигры и т.д.???? Давайте их перестрелям.

    Бред!

  16.  Estel

    0

    0

    verasok :

    @ KoT_MaTPOCKuH:
    а думают ли о Вас крокодилы, тигры и т.д.???? Давайте их перестрелям.

    Ну, вы, конечно и сравнили людей и животных. Человек, как существо думающее и разумное (хотелось бы на это надеяться) должен понимать, что он делает и нести за это ответственность.

    ЗЫ: Я бы даже сказала, что животные в некотором плане гораздо лучше людей. =)

  17.  apocalypto

    0

    0

    @ verasok:
    да, крокодилы и тигры о нас думают. и голуби, и кошки, и псы, и мыши. мышей мы травим, голубей кормим, собак и кошек любим. живи реальной жизнью, а не телевизионной — это только в телевизоре цыгане «являются уникальным культурным и социальным феноменом», а на самом деле какая от них польза и в чем их красота? за что их любить и уважать?

  18. granula granula

    0

    0

    И хотелось бы что-то сказать в защиту цыган как народа, да нечего. Мою маму цыганка средь бела дня обокрала; ко мне приставала цыганская девочка, а когда я наотрез отказалась узнать будущее — начала проклинать. А как они своих детей воспитывают — просто кошмар….

  19. spy-girl spy-girl

    0

    0

    2 granula:
    По-моему, воров, мошенников и прочих уродов хватает и среди белорусов, и русских, и прочих национальностей. Не надо всех одной меркой.
    А привокзальные цыгане, конечно, всю свою красоту растеряли…

  20.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    @ spy-girl:
    не надо мешать белорусов и цыган, бандиты они везде есть, вот только % от общего числа народа разный, и всяко у цыган он больше

  21. Господин Бользен DXer

    0

    0

    granula :

    И хотелось бы что-то сказать в защиту цыган как народа, да нечего. Мою маму цыганка средь бела дня обокрала; ко мне приставала цыганская девочка, а когда я наотрез отказалась узнать будущее – начала проклинать. А как они своих детей воспитывают – просто кошмар….

    Кошмар относительно нашего восприятия слово ВОСПИТАНИЕ, а относительно своего восприятия — цыгане очень даже вполне. Просто есть народы обычаи которых друг с другом ну никак не совпадают. Вспомним запрещенные минареты в Женеве, или нерезание баранов на улицах Москвы.

  22.  kinoman-1974

    0

    0

    Один из немногих народов, абсолютно неспособный к ассимиляции. В абсолютно политкорректной Франции ничего не могут с ними делать, нацисты в недавнем прошлом пытались уничтожить их физически, коммунисты пытались приобщить их к общественно-полезному труду (даже некий романтический ореол создали им при помощи кинематографа). Некий замкнутый круг

  23.  kinoman-1974

    0

    0

    Васисуалий :

    высоцкого в студию!

    Кто-то помер, что ты падальщика вызываешь

  24. granula granula

    0

    0

    @ DXer:
    О воспитании вот что хочу сказать: бросить ребёнка, пусть даже у родственников — это разве не кошмар? А из своего опыта… Довелось мне как-то побывать в Могилёве — может, кто-то тоже бывал? Брату нужно было заехать к другу в цыганский район за Святым озером (друг — НЕ ЦЫГАН, просто дом у него в том районе). До сих пор преследуют картины: цыганята, в грязи, копошащиеся в каком-то мусоре, даже совсем крошки — и ни одного взрослого поблизости!

  25.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Как-то довелось в одной российской больничке поваляться. Привезли беспризорника-цыганчонка, лет 5-6 не больше. Решили пока не определят куда дальше,ко взрослым в общую палату положить.
    Пока суть да дело, малыш за несколько часов пребывания потырил у соседей по палате мелкие вещи, деньги, что боле-мене на виду лежало — и сложил под матрас) — ДНК, мать ее)

  26.  paulik

    0

    0

    вот такая вот сестричка у цыганенка…

  27.  Aksakal

    0

    0

    Тусовка цыган сейчас обитает в доме по ул. Красноармейской возле автовокзала. Последний дом по левой стороне перед магазином «Софит» если ехать в сторону переезда.

  28.  Lam

    0

    0

    так и хочется пожелеть мальчика, но зная опыт с цыганами в той же Чехии и др. цивилизованных странах мира (а если пошутить, то и Беларусь последние 17 лет 🙂 ), хочется сказать,что ничего хорошего с этими цыганами не получится 🙁

    прискорбно, но правда 100%-ная:
    apocalypto :

    мальчик, конечно же, не виноват в этой ситуации. но в целом цыгане как народ – зло для любой страны. народ бомжей, одним словом.

  29.  Lam

    0

    0

    Предлагаю так — мальчика помыть и отправить в школу. Но если захочет вернётся в табор, он потерян (ну по крайней мере в миропонимании среднего белоруса и европейца).

    spy-girl :

    По-моему, воров, мошенников и прочих уродов хватает и среди белорусов, и русских, и прочих национальностей. Не надо всех одной меркой.

    Ох зря Вы так, вон европейцы попытались с ними по цивилизованному. Вон чехов даже обязали целый спальный район для цыган обустроить по нормам ЕС. Дали им жильё, газ, дороги, все условия. А они что в ответ? Опять вернулись к своему — костер посреди комнаты, корзину с мусором в окно, так как в мусоропровод это не по их «религии», трубы канализационные сдали на металлолом, всё поломали, кругом срачь, вонь и тд и тд и тд. Вообщем погуглите. Так что я тоже в цыган не верю. Можете мне сколько угодно говорить, что у мальчика на фото глаза добрые — это правда. Но это лишь до момента пока вам не довелось на улице встретиться с такими же глазами его мамы. И вот ты уже идешь покупать себе новый портмоне 🙂

  30.  Lam

    0

    0

    Dimka Kolka i Vitek :

    ДНК, мать ее)

    и что бы там не говорили про цыган — это даже не мнение тут в интернете, это мнение как мне кажется 90% цивилизованного населения. Вот ещё пример. К моим родственникам в деревне недавно в нежилые дома заселили цыган. Вёска как вёска, типичная, белорусская. Со своими белорусскими проблемами. Ну то бишь не без алкоголя, не без далеко не лучшего колхоза «Закат коммунизма». Но вот до приезда цыган никто и не думал так следить за малоценным имуществом на «падворку» или прятать даже стеклянные банки. А теперь это норма, иначе на утро их просто не найдешь. Не могут и НЕ ХОТЯТ они жить нормально в нашем обществе!!!

  31.  BelajaVorona

    0

    0

    Aksakal :

    Тусовка цыган сейчас обитает в доме по ул. Красноармейской возле автовокзала. Последний дом по левой стороне перед магазином “Софит” если ехать в сторону переезда.

    выходит его родственники просто переехали в другой дом по соседству, а мальчику сообщить забыли.

  32.  BelajaVorona

    0

    0

    Lam :

    Не могут и НЕ ХОТЯТ они жить нормально в нашем обществе!!!

    они никогда не работали и не знают другого способа получить желаемое как украсть.

  33. ocelot ocelot

    0

    0

    смотрите фильм’Табор уходит в небо’

  34.  korotyc

    0

    0

    Весной 9-го года пришлось мне ждать человека возле пригороднего автовокзала. Сежу на лавочке, курю и за цыганятами малыми наблюдаю, интересный народец. Выруливает откуда то бухой, пикируя падает на лавку и засыпает, я нахожусь рядом. Увидев это тело цыганята к нему, самый маленький берёт за ногу, трясёт и косого кидает на меня, проверяет мою реакцию и спящего на сон, я пальцем «ну,ну», отошли, но тут подлетела стая взрослых «стервятников» и начали кружить. На мою просьбу отойти, предложили мне заткнуться ), на угрозу вызова милиции, пнх. Итог, набрал я 102, приехали, под руки чела посадили в козла и увезли в трезвяк.
    И вот до сих пор терзают меня сомнения, помог я или тупо сдал.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.