Российские следователи изучают обстоятельства гибели 31–летнего гродненца Артема Самойлова, тело которого было обнаружено в поселке Ермаково Правдинского района Калининградской области c признаками насильственной смерти. В Гродно погибший был известен как автор и исполнитель электронной музыки.

Версия СК по Калининградской области о гибели гродненца отличается от рассказа его друга

Друг погибшего рассказал, что, по рассказам друзей, оставшихся в тот роковой вечер в России, парни пришли в клуб, чтобы поиграть в пинг–понг. Артем вышел на улицу покурить и долго не возвращался. Позже знакомые обнаружили его лежащим у входа в крови. К приезду медиков Артем еще был жив, но спасти его не удалось. Но на сайте управления Следственного комитета России по Калининградской области сообщается иная версия.

Действительно, возбуждено уголовное дело в отношении 30–летнего жителя Правдинского района, который подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. По версии следствия, конфликт произошел не совсем так, как описывают друзья Артема. Напряженная ситуация между подозреваемым и потерпевшим возникла после совместного застолья. Катализатором стало то, что сельчанин отрезал ножницами волосы одному из приезжих. В ходе ссоры, возникшей из–за этого, россиянин нанес Артему не менее трех ударов в голову. От полученных ранений тот скончался на месте через какое–то время.

Испугавшись ответственности, предполагаемый преступник, ранее неоднократно судимый, сбежал, но позже был задержан и дал признательные показания. Сейчас он заключен под стражу. Преступление, в совершении которого подозревается мужчина, влечёт за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.


Читайте также:

  1.  O.Bender

    71

    4

    Да как бы суть от этого не меняется — парень мертв…А выпивать с кем-попало не стоит.. чревато.. и не только для печени…

  2.  Beliash

    55

    40

    O.Bender :

    6
    0
    Да как бы суть от этого не меняется — парень мертв…А выпивать с кем-попало не стоит.. чревато.. и не только для печени…

    Не стоит ездить в росию!никогда!В помойку привратили бывший Кенигсберг

  3.  ProBY

    10

    2

    Помним скорбим… Вечная память тебе…
    от Прокоповича

  4.  leo 1.5

    50

    5

    Калининградская область, если кто не был, за пределами самого Калининграда — это ранние девяностые. Погибший, музыкант, с серьгами в ушах, длинные волосы и, оттенок гламура во внешности и поведении. Для наших широт — вполне обычный. Но не там. Убийца — неоднократно судимый местный гопник. Поведение — «по понятиям», так, как они в этом селе понимаются. Ну а то, что он еще в баре отрезал ножницами волосы пацану — это вообще классика комсомольцев семидесятых. И милиция тогда принудительно стригла наголо «хиппарей». Так что СССР, в его негативе, больше жив там, чем здесь. Пацана жалко. Но почему умышленное убийство из хулиганских побуждений не вменено?

  5. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    11

    6

    дааа парня действительно не вернуть, бухать с рецидивистами действительно не стоило, очень жаль….

  6. Самарский Азиат Самарский Азиат

    6

    15

    У него на странице:

    Жизненная позиция
    Полит. предпочтения: Ультраконсервативные
    Отношение. к курению: Положительное
    Отношение. к алкоголю: Положительное.

    А вот еще кое что: https://vk.com/photo22588006_456239906

  7.  Sobakevich82

    22

    -1

    Тут у некоторых знакомых и друзей может снести башню, когда с ними выпиваешь. А садиться выпивать с какими-то отмороженными колхозниками, да ещё и судимыми — это, к сожалению, приводит к таким вот печальным последствиям:(

  8.  vk.com Алексей Дрыгавіч

    4

    2

    Покойся с миром, дружище (((… Отмора на кол!!!

  9. ziban ziban

    4

    10

    Beliash :

    -1
    9
    O.Bender :

    6
    0
    Да как бы суть от этого не меняется — парень мертв…А выпивать с кем-попало не стоит.. чревато.. и не только для печени…

    Не стоит ездить в росию!никогда!В помойку привратили бывший Кенигсберг

    Ты сам то давно с Казани сбежал?

  10. Gonz Gonz

    10

    2

    Ребята были без денег.Пригласил отморозок.А может отношения наладятся,подумал парень.Все мы бывали в подобных ситуациях.В 80-Ом я проехал калининградскую область.На селе и в райцентрах — мрак,пьянь и дикость.

  11. Weishno-r Weishno-r

    8

    13

    Хорош гнать на Калининград. Это Königsberg — столица Пруссии.
    Путь теперь и нет в нём немцев, но их порядок, их культура, их организация жизни видна на каждом шагу.
    Так, как кормили меня в одной частной столовой,- любой ресторан обзавидуется. На заправках лей полный бак,- расчёт потом на кассе. А объездная дорога на Светлогорск какая!..
    Да, совок за 70 лет здорово повлиял. Но порода города видна во всём.

  12. Weishno-r Weishno-r

    6

    7

    Куршская коса — это вообще нечто запредельное. Поющие пески на десятки километров, ни одного чела на столько же. Хоть нудистскую оргию устраивай. Кусок янтаря можно найти прямо под ногами.
    Да, цивилизации в глубинке не хватает. Но того, что есть, для полноценной жизни более чем.

  13.  facebook.com Prostopalec Palchikov

    1

    0

    Знал лично Артёма!!!!! Очень жаль что погиб . Хороший был человек , писали вместе музыку !!! Земля тебе пухом !!!!

  14.  s@sh

    1

    1

    В статье ни одного слова нет, про то, что он выпивал с россиянином. И насколько я знаю, они даже не были знакомы

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.