Максима Мархалюка ищут в Беловежской пуще уже почти 2 недели. До сих пор нет даже намеков на то, где мальчик может быть. По состоянию на 08.00 28 сентября мальчик не найден, сообщает УВД Гродненского облисполкома.

Максима ищут в Беловежской пуще почти две недели и пока ничего

Сегодня с задействованием личного состава Свислочского РОВД, военнослужащих внутренних войск, а также сотрудников отряда милиции особого назначения будет обследовано 6 квадратных километров территории, прилегающей к агрогородку Новый Двор Свислочского района.

Вчерашнее обследование заболоченной местности Беловежской пущи в поисках пропавшего десятилетнего Максима Мархалюка не дало результатов. В поисковых мероприятиях вместе со спасателями принимали участие около 300 сотрудников милиции.

Недавно Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту исчезновения мальчика, следователи отрабатывают все версии происшествия. Основной версией является то, что ребенок потерялся в лесу, однако позже появилась информация о том, что Максим мог убежать из дома и планировал свой побег уже не один год.

— Мы выполняем то, что нам говорят сотрудники МЧС и штаб. Поиски ведутся каждый день, и каждый день требуются волонтеры, — говорит журналисту «Комсомолки» командир поисково-спасательного отряда «Ангел» Сергей Ковган. — Когда получится так, что будет все проверено и перепроверено и далее результата никакого не будет, конечно, будет принято решение приостановить поисковые мероприятия. До момента, пока не поступит информация, которую нужно будет проверять, за исключением информации от экстрасенсов.

Версия, что мальчик сбежал, как и все остальные, рассматривалась с самого начала. Поэтому проверялись заброшенные дома в соседних и дальних деревнях. От местных жителей мы получили информацию, где могут находиться разные шалаши, места, где дети проводили с друзьями время и где он мог бы находиться. Все эти места проверялись неоднократно на наличие каких-то следов жизнедеятельности.

О семье мальчика и о самом ребенке с самого начала отзывались положительно. Сейчас родителей, учителей, соседей допрашивают следователи. Подтвердить эти сведения в СК пока не могут.

— Нет ни одного факта, подтверждающего, что ребенок ушел из дома. Милицией и нами не установлено к этому никаких предпосылок. Ранее он из дома не уходил, со стороны родственников, соседей и учителей характеризуется исключительно положительно. Подчеркиваю: не установлено ни одного факта. Конфликтов в семье не было, — отмечает Ковган.

Криминальные версии исчезновения мальчика тоже обсуждаются. Правда, без конкретики. Его сбила машина, но водитель, испугавшись ответственности, спрятал тело? Или ребенка похитили — но кто и зачем? Мог ли его случайно подстрелить в лесу браконьер? В этом направлении тоже предстоит работать следователям. Однако до сих пор поисковики не нашли никаких следов, за которые можно было бы зацепиться. Сразу после пропажи Максима по его следу шла собака, но она потеряла запах ребенка, который смешался с другими запахами на дороге вблизи леса.


Читайте также:

  1.  kgkfjgjvgsj

    25

    27

    По-моему, эта ситуация становится уже массовой истерией. Давайте будем реалистами: шансов найти его живого в лесу, даже если он там был — нулевые. И искать с тепловизором нужно было в первые сутки, а не на 6. Р.С.: и всё же такие масштабные поиски простого деревенского мальчишки почему-то вызывают сомнения

  2. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    38

    0

    kgkfjgjvgsj :

    и всё же такие масштабные поиски простого деревенского мальчишки почему-то вызывают сомнения

    ищут что-то другое? мальчик лишь предлог?

    очень надеюсь пацан сбежал и найдется где-нибудь живым и здоровым, шансов найти его в лесу конечно не много, надо быть реалистами.

  3. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    73

    2

    kgkfjgjvgsj :

    5
    13
    такие масштабные поиски простого деревенского мальчишки

    Что значит простого деревенского??? Чем он хуже чем городской? Я уже не первый раз читаю про «простого деревенского». Хорошо, что удалось поднять такую армию людей на поиски ребенка, и не важно, чей он сын, простых родителей или нет.

  4.  5tarbiuu

    13

    -1

    На фото рукой (левой) показано послание негативным коментариям.

  5. Юстас Шредер Юстас Шредер

    3

    31

    опарыши уже наверное подросли до 1,5 см

  6.  AndreyAndreevich

    2

    4

    Sticky Fingaz :

    33
    1
    kgkfjgjvgsj :

    5
    13
    такие масштабные поиски простого деревенского мальчишки

    Что значит простого деревенского??? Чем он хуже чем городской?

    При упоминании простого деревенского вспоминают старого цыгана. Надо напоминать, чем он хуже любого вменяемого человека?

  7.  vitaminka

    12

    0

    ЮСТАС ШРЕДЕР, чтоб от тебя выросли б опарыши!!!

  8.  google.com Андрей Тихонович

    11

    2

    Слежу за этой ситуацией с самого начала. И если честно, страшно за детей наших становиться, и не от того, что ребенок может в лесу потеряться, а от того, что рядом с нашими детьми ходят такие моральные уроды как тот ган.он, который называет себя Юстасом Шредером. Я просто не представляю, каким чмом надо быть, чтобы писать такие комментарии

  9.  pottab

    3

    0

    выжить в лесу он не мог. ищут тело. хотя тоже как-то не верится — давно бы нашли

  10. Юстас Шредер Юстас Шредер

    2

    3

    @ Андрей Тихонович:
    чего раскудахтался? пошел бы лучше в лес на поиски.

  11.  vitaminka

    2

    0

    Юстас Шредер — ты МРАЗЬ!!!

  12.  proof.zmagar

    5

    0

    @ vitaminka:
    вчера кто-то предположение кидал, что этот шредер с адрейандреичем — это один человек, гадят в унисон. вполне возможно, что так и есть. гнилое создание.(

  13.  google.com Igor Petrovich

    2

    0

    @ Юстас Шредер:
    педалька?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.