Тело гродненского музыканта Артёма Самойлова, известного как Experimental Chemistry, нашли 23 сентября в посёлке Ермаково Калининградской области, куда он отправился на заработки с друзьями. Подозреваемого в убийстве уже задержали сотрудники полиции. Пока идёт следствие, друзья Артёма ищут средства, чтобы помочь родственникам доставить тело гродненца в родной город, пишет hrodna.life.

В Калининградской области убили гродненского музыканта. Друзья ищут средства, чтобы доставить тело в Гродно

Артём и несколько других гродненцев отправились в Калининградскую область 1 сентября. Там парням обещали высокооплачиваемую работу и жильё. За три недели работодатели предоставили только последнее, но при этом постоянно обещали оформить документы и дать работу.

“Пока мы ждали работу, приходилось чем-то себя занимать. Ходили заниматься на турники, собирали грибы, яблоки, в местном старом клубе нам разрешили играть в настольный теннис, сделали небольшой ремонт в доме, в котором мы жили. Артём очень любил рыбачить, собирать грибы и яблоки, – рассказывает Евгений, друг Артёма. – В один день возле магазина ко мне подошло несколько местных ребят, которым не понравилась моя борода. Обещали похоронить, если я её не сбрею. Среди них был такой Толик, отбитый на голову, местный заводила. От других жителей я узнал, что он постоянно участвовал в каких-то разборках и ему часто прилетало. Он и заявил мне: “В моей деревне никто не будет ходить с бородой!”

Гродненцы старались не обращать внимание на замечания местных хулиганов. Но угрозы не прекращались.

“В целом с местными мы дружили. В посёлке жили люди в основном старшего возраста и маленькие дети, за которыми приезжал школьный автобус. Чем могли, мы помогали жителям, а они помогали нам: водой, продуктами, инструментом, приглашали в баню попариться. Но несколько человек постоянно на грузовике ездили, сигналили, выходили с молотком и угрожали”, – добавляет Евгений.

В итоге гродненцам работы не дали. После трёх недель в посёлке они стали постепенно уезжать домой – билеты на самолёт были на разные дни. Евгений с первой группой ребят прилетел в Беларусь 22 сентября. Артём с остальными должен был улететь через несколько дней.

“Я должен был вылетать из Калининграда в Минск в понедельник 25 сентября, а Артём в пятницу 22, но получилось так, что мы с Артёмом случайно поменялись – бригадир купил мне билет на пятницу, а Артёму на понедельник. Я улетел, а ребята остались. Вечером 23 сентября парни пошли играть в теннис в местный клуб. Артём после игры вышел покурить на улицу. Его долго не было, ребята вышли и обнаружили у входа в клуб тело в крови – это был Артём. Они быстро вызвали скорую, которая ехала 40 минут. По приезду медиков Артём еще дышал, но спасти его не удалось”.

В ту ночь оставшиеся гродненцы не могли оставаться в посёлке – это было опасно. Ребята уехали в Калининград и ночевали там на автомойке.
Полиция 25 сентября нашла предполагаемого убийцу Артёма – того самого Толика, который постоянно угрожал гроднецнам. Идёт следствие. Тело Артёма друзья и родственники забрать пока не могут, так как еще нет разрешения.

«На месте Артёма должен был быть я, но судьба распорядилась так, что поменяла друзей местами. В итоге мы ничего не заработали, а только потеряли время и друга. Чтобы привезти тело Артёма в Гродно, нужно пройти долгую процедуру. Как мне известно, сначала гроб с телом полетит из Калининграда в Москву, оттуда в Минск, и уже только потом на катафалке в Гродно. На всё это нужны немалые средства, одни родители не смогут потянуть такие расходы. И мы – друзья Артёма – просим помощи у гродненцев, которые его знали», — добавил Евгений.

Номера Евгения: +375 25 9295041 Life:), +375 29 8383971 МТС

Тело белоруса Артёма Самойлова, жителя Гродно, нашли в Калининградской области. Эту информацию корреспонденту SB.BY подтвердил руководитель отделения посольства Беларуси в России в Калининграде Сергей Молунов.

Следственно-оперативная группа выезжала на место в ночь с 23 на 24 сентября. По информации полиции, тело обнаружили 24 сентября в 0.39 в поселке Ермаково Правдинского района Калининградской области.

— Мы получили информацию об этой трагедии в понедельник утром. Нам позвонила мать погибшего. О том, что ее сын убит, она узнала от друзей. Больше никакой информации у нее не было. Как только она нам позвонила, мы связались с полицией и выехали в управление. Там мы запросили официальное подтверждение случившегося. По просьбе матери погибшего мы выехали в морг и удостоверились, что это действительно гражданин Республики Беларусь. Получив информацию в понедельник из полиции, все сведения мы направили в УВД Гродненского облисполкома и в консульское управление Министерства иностранных дел.

Дипломаты помогли родственникам организовать отправку тела в Беларусь.

— Единственная помощь, которую мы могли оказать, — это связать родственников с унитарным предприятием по оказанию ритуальных услуг. Ведь Калининград — это эксклав (несуверенный регион, отделенный от основной территории страны и окруженный другими государствами — прим. ред.), а потому отсюда доставить груз-200 очень проблематично. На машинах такой груз через Польшу или Литву провезти нельзя. «Белавиа» также не имеет возможности отправить его. Соответствующие самолеты, которые могут доставить гроб, имеет только «Аэрофлот». И сделать это можно только через Москву. Поэтому унитарное предприятие по оказанию ритуальных услуг занимается этим вопросом. Но стоит это, соответственно, немалых денег.

Известно, что родственники готовы взять на себя все затраты. Речь идет о сумме порядка 1000 долларов.

Сотрудники посольства будут следить за ходом расследования уголовного дела.


Читайте также:

  1. Gal30 Gal30

    53

    51

    Вот и все «братство» налицо… Вечная память…

  2.  O.Bender

    93

    10

    Gal30 :

    Вот и все «братство» налицо

    Причем тут это, разве в статье где-то написано что убийство на национальной почве? Или у нас мало отоморозков — вон один мечом мать зарубил, брат брата зарезал…

  3. Butterfly Butterfly

    16

    0

    Жуть!
    Соболезнования родным и близким, сил пережить утрату!

  4. portos69 portos69

    21

    18

    Gal30 :

    5
    6
    Вот и все «братство» налицо… Вечная память…

    Чаму па руску пiшаш?
    Лiцьвiн!.Будзь паслядоуным! Ня пiшы на мове акупанта.
    I братоу у цябе няма. Нават у вас лiцьвiн лiцьвiну ня брат.

  5. Babay Babay

    31

    1

    O.Bender :

    17
    1
    Gal30 :

    Вот и все «братство» налицо

    Причем тут это, разве в статье где-то написано что убийство на национальной почве? Или у нас мало отоморозков — вон один мечом мать зарубил, брат брата зарезал…

    Но главный смысл поста именно в этом. Стравить вот что надо с13.

  6. Grzeg Grzeg

    19

    19

    Babay :

    Но главный смысл поста именно в этом. Стравить вот что надо с13

    Если бы его убили не в рашке, а где нибудь в Турции или Польше, то ты бы писал подругому.

  7. Grzeg Grzeg

    43

    9

    Там парням обещали высокооплачиваемую работу и жильё….

    Хрустальный сосут превратился в донора рабочей силы для стран соседей, в страну гасторбайтеров. Люди чтобы прокормить семьи готовы ехать куда угодно. Допроцветались бл..ь.

  8. Gonz Gonz

    46

    3

    Прочитал несколько раз.Мороз по коже.Мальчик в начале жизни погиб ни за что от какой-то швали.Несчастные ребята хватаются за любую соломинку,чтобы выжить,чтобы не быть иждивенцами,помочь семьям.Работу
    на айчызне пацану не найти.Проходимцыс какой-то целью соблазняют заработками заграницей.Да хоть бейся головой об стену,пока не будет работы,в первую очередь молодёжи,не будет у нас будущего.Посмотри на фотографию парня,его уже нет.

  9.  serega1878

    28

    4

    безполезное посольство

  10. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    11

    22

    Grzeg :

    Хрустальный сосут превратился в донора рабочей силы для стран соседей

    Толи дело полупустая Литва и польские сантехники.
    Всё на что тебя хватило это контрабасить 13 лет и потом устроиться кировцей, даже магазинчик не смог открыть или продажу окон пвх или ещё какую хрень.

  11. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    5

    14

    Gonz :

    5

    2

    Прочитал несколько раз.Мороз по коже.Мальчик в начале жизни погиб ни за что от какой-то швали.Несчастные ребята хватаются за любую соломинку,чтобы выжить,чтобы не быть иждивенцами,помочь семьям.Работу
    на айчызне пацану не найти.Проходимцыс какой-то целью соблазняют заработками заграницей.Да хоть бейся головой об стену,пока не будет работы,в первую очередь молодёжи,не будет у нас будущего.Посмотри на фотографию парня,его уже нет.

    Абрам пока до граждан не дойдет что они сами себе должны создавать рабочие места, а не тятька или правительство с исполкомами не будет никакой работы и не будет папиццот или как у польшчэ…

  12. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    16

    0

    Парня жаль, мои соболезнования, погиб зазря, отмороженных везде полно, уверен его убийца понесёт суровое наказание, родителям крепиться.

  13.  Koskov

    5

    16

    На всё это нужны немалые средства, одни родители не смогут потянуть такие расходы. И мы – друзья Артёма – просим помощи у гродненцев, которые его знали», — добавил Евгений.
    Известно, что родственники готовы взять на себя все затраты. Речь идет о сумме порядка 1000 долларов.

    косарь баксов у родственников нет? просят помощи у людей?

  14.  proof.zmagar

    5

    11

    Сейчас меня обвинят во всех смертных грехах, но будьте же благоразумнее. Сколько раз от друзей и знакомых нужно услышать, что того и того то убили, то обманули, то ограбили в такой-то стране. Если эта страна то тут то там в криминальных новостях от знакомых-друзей, то чего вы туда претесь, на чудо рассчитываете? Не надо, чуда может и не быть.

  15. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    10

    9

    proof.zmagar :

    0

    1

    Сейчас меня обвинят во всех смертных грехах, но будьте же благоразумнее. Сколько раз от друзей и знакомых нужно услышать, что того и того то убили, то обманули, то ограбили в такой-то стране. Если эта страна то тут то там в криминальных новостях от знакомых-друзей, то чего вы туда претесь, на чудо рассчитываете? Не надо, чуда может и не быть.

    у меня двух знакомых убили в США и одного в Польше, мне что по закупы теперь не ездить до Сокулки?

  16. Dmitry DuB vk.com Dmitry DuB

    8

    9

    Толик с молотком,это моя деревня,угрозы,сбрей бороду,ватники во всей красе.

  17. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    6

    8

    Dmitry DuB :

    1

    1

    Толик с молотком,это моя деревня,угрозы,сбрей бороду,ватники во всей красе.

    белорусу которого каклы застрелили на Майдане дали Героя Украины или нет? чем там дело закончилось?

  18.  proof.zmagar

    7

    6

    Пак Чхан-ук :

    мне что по закупы теперь не ездить до Сокулки?

    я бы, на твоем месте, туда категорически не ездил в любом случае.
    Пак Чхан-ук :

    белорусу которого каклы застрелили на Майдане дали Героя Украины или нет? чем там дело закончилось?

    Следы этих «украинцев» затерялись на просторах Рассеи. Беларусу звание героя дали, памятник на Родине и памятную доску в Киеве сделали, родителям пенсию назначили от Украины. А ты почему не в теме?

  19. Padpanak Padpanak

    4

    14

    надо было у польшу ехать музыцыровать, а лучшэ на бураки или картоплю. молодцы поляки!

  20. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    4

    3

    proof.zmagar :

    2

    2

    Пак Чхан-ук :

    мне что по закупы теперь не ездить до Сокулки?

    я бы, на твоем месте, туда категорически не ездил в любом случае.
    Пак Чхан-ук :

    белорусу которого каклы застрелили на Майдане дали Героя Украины или нет? чем там дело закончилось?

    Следы этих «украинцев» затерялись на просторах Рассеи. Беларусу звание героя дали, памятник на Родине и памятную доску в Киеве сделали, родителям пенсию назначили от Украины. А ты почему не в теме?

    да как туда до Сокулки то доехать? изза вас в очереди стоять 5 часов, только через Привалку если…
    Ты раскрыл это преступление? А каклы всё никак….поувольнять всё СБУ надо к едренефене…
    Отец Парашенко он же Вальцман больше заслуживает звание Героя Украины чем Жизневский или меньше как мыслишь?

  21. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    4

    1

    История печальная , конечно не справедливо когда какая то мразь ,решает кому жить а кому не жить.
    Уезжая куда ни было …на заработки, в путешествие,отдых, или еще за чем то заграницу…адекватно оценивайте риски и не поленитесь сделать страховку .,(по цене адекватную рискам).

  22. Anji Anji

    8

    7

    Dmitry DuB :

    Толик с молотком,это моя деревня,угрозы,сбрей бороду,ватники во всей красе.

    Вот есть же сволочи, которые к статье о смерти человека в результате банального провинциального криминала, коего хватает везде, обязательно приплетут всякую мерзость. Почему-то этими сволочами обычно оказываются всякие «змагары» и прочие любители культурной просвещённой гейропы, в которую так хотят попасть по безвизу.

  23.  vishnia

    7

    3

    Больно читать подобные сообщения,потому что в стране созданы такие условия,когда молодёжь нормальная и трудолюбивая не может найти работу с достойной оплатой,а вынуждена уезжать на заработки.Часто они попадают в поле зрения криминальных элементов,которые паразитируют в обществе и куражатся над трудягами.Позор государству,озадаченному демографической ситуацией на словах и не желающему менять ситуацию на деле!

  24. Dmitry DuB vk.com Dmitry DuB

    2

    6

    @ Anji:
    Не надо передергивать,у себя рассказывайте на нтв

  25. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    2

    1

    vishnia :

    1

    1

    Больно читать подобные сообщения,потому что в стране созданы такие условия,когда молодёжь нормальная и трудолюбивая не может найти работу с достойной оплатой,а вынуждена уезжать на заработки.Часто они попадают в поле зрения криминальных элементов,которые паразитируют в обществе и куражатся над трудягами.Позор государству,озадаченному демографической ситуацией на словах и не желающему менять ситуацию на деле!

    37 место по простоте ведения бизнеса в мире рядом с Японией и Швейцарией, создавайте уже себе рабочие места сами…..хватит ждать от государства их…

  26.  zlata_zlata

    6

    0

    Вечная память тебе, Артем! Он был необычным человеком, с глубоким внутренним миром, многим непонятным, добрым и отзывчивым в душе, талантливым и воплощающим свои таланты в жизнь. Больно и несправедливо.. Соболезнования родным и друзьям!

  27. Anji Anji

    2

    2

    Dmitry DuB :

    @ Anji:
    Не надо передергивать,у себя рассказывайте на нтв

    Ничего более дебильного вы написать не могли, чтоб показать свой нижайший уровень интеллекта, по которому справедливо оценивают вас и вам подобных.

    Если вы не в курсе, то тут, в большинстве своём, читают новости и комментируют обычные жители Гродно, не имеющие к России и НТВ ни малейшего отношения. За исключением ушибленных головой в детстве. Не будем показывать пальцем на того, кого я имею ввиду.

  28. Gal30 Gal30

    0

    2

    @ portos69:
    Извини, молдавского языка не знаю. Да и вижу гугл-переводчиком пользоваться научился…. Прогресс на лицо! Написал на русском для тебя и твоих «братьев», что бы понимали -не братья вы беларусам! Большинство россиян зомбировано так, что кроме себе подобных не хотят никого признавать. Есть, конечно, нормальные люди. Но основная масса похожа на персонажа из статьи…

  29.  go to Europa

    0

    0

    Пак Чхан-ук :

    1
    1
    vishnia :

    1

    1

    Больно читать подобные сообщения,потому что в стране созданы такие условия,когда молодёжь нормальная и трудолюбивая не может найти работу с достойной оплатой,а вынуждена уезжать на заработки.Часто они попадают в поле зрения криминальных элементов,которые паразитируют в обществе и куражатся над трудягами.Позор государству,озадаченному демографической ситуацией на словах и не желающему менять ситуацию на деле!

    37 место по простоте ведения бизнеса в мире рядом с Японией и Швейцарией, создавайте уже себе рабочие места сами…..хватит ждать от государства их…

    создадим, не переживай.
    ты типо считаешь себя «самым умным», поделись, как ты зарабатываешь, может кого нибудь да и прамотивируешь на создания для себя рабочего места. подаришь им веру в себя и т.д. или ты обычный подсос, который получает получку из налогов?

  30.  go to Europa

    0

    1

    Пак Чхан-ук :

    1
    2
    proof.zmagar :

    2

    2

    Пак Чхан-ук :

    мне что по закупы теперь не ездить до Сокулки?

    я бы, на твоем месте, туда категорически не ездил в любом случае.
    Пак Чхан-ук :

    белорусу которого каклы застрелили на Майдане дали Героя Украины или нет? чем там дело закончилось?

    Следы этих «украинцев» затерялись на просторах Рассеи. Беларусу звание героя дали, памятник на Родине и памятную доску в Киеве сделали, родителям пенсию назначили от Украины. А ты почему не в теме?

    да как туда до Сокулки то доехать? изза вас в очереди стоять 5 часов, только через Привалку если…
    Ты раскрыл это преступление? А каклы всё никак….поувольнять всё СБУ надо к едренефене…
    Отец Парашенко он же Вальцман больше заслуживает звание Героя Украины чем Жизневский или меньше как мыслишь?

    а хочешь доехать до Сокулки па закупы, ходят маршрутки «турыстычныя» или обычные рейсовые, им в очереди не надо стоять по 5 часов, а если есть желание ехать на своем ведре, не бзди и стой в очереди как все, или катись на велосипеде, за одно и здоровье подправишь.

  31. Dmitry DuB vk.com Dmitry DuB

    0

    0

    @ Anji:
    Ну так зачем вы лезете со своего Одинцово на гродненские сайты со своей пропагандой?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.