Ситуацию, сложившуюся вокруг площадки для отдыха на берегу Немана в д. Огородники, сооруженной местным жителем Вячеславом Ивановичем Козелом, не обсудил разве что ленивый. Если коротко, площадка классная! Да, место замечательное! Да, «дед» молодец! Но нельзя спорить и с тем, что, кроме пользы и множества «да», есть значительное «нет», пишет «Лидская газета».

Сельский аквапарк под Лидой начали благоустраивать

Понятно же, что Вячеслав Иванович – не конструктор, не строитель, не заканчивал специальных университетов, поэтому мог и ошибиться в расчетах, несмотря на то что вложил всю душу, море фантазии и, конечно же, личные финансовые средства и физическую силу в строительство и организацию зоны отдыха. В них, расчетах, как говорят комментаторы, ошибаются даже образованные. От «человеческого фактора», увы, никто не застрахован.

Только лишь исходя из этих побуждений – оградить людей (которых становилось с годами все больше и больше среди желающих посетить данную площадку) от опасности – и были организованы проверки и выписаны предписания. К сожалению, «стороны по делу» поначалу не смогли договориться, услышать друг друга и выбрали не совсем конструктивный путь, который в народе называют «нашла коса на камень», из-за чего и случилась вся последующая «катавасия».

Потихоньку страсти улеглись. Сегодня «злоба дня» окрасилась в другие тона. О них корреспонденту «Лідскай газеты» рассказала председатель Гончарского сельского Совета Нина Ивановна Урбанович: 

Сельский аквапарк под Лидой начали благоустраивать

– Учитывая общую заинтересованность и возросшую популярность данного места отдыха, Лидский райисполком и Гончарский сельский Совет приняли решение пойти навстречу людям и помогать Вячеславу Ивановичу в благоустройстве территории, ремонте и обслуживании (если таковые понадобятся) аттракционов. Конечно, Вячеслав Иванович сделал благое дело, но одному ему не под силу содержать в порядке и территорию, и развлекательные снаряды, которые подвергаются износу, как и любое оборудование. Поэтому уже сегодня на месте работает бригада из Гончарского сельского Совета и КСУП «Белица-Агро»: косим траву, убираем и вывозим мусор, которого, кстати, немало. Отдыхающие – люди разные, как и везде, не каждый оставляет после себя порядок, и если, как говорится, не ходить следом, то место отдыха запросто может превратиться в небезопасную свалку. Завтра к нам присоединятся члены БРСМ, которые привезут с собой краску, чтобы придать аттракционам радужные тона. Более значительные работы будут проведены весной будущего года во время подготовки к летнему сезону. Вполне вероятно, что к тому времени присоединятся и другие специалисты, которые смогут более детально оценить безопасность развлекательных снарядов и подкорректировать их конструкции. Полюбившееся людям место отдыха будем стараться максимально обезопасить для них же.

Журналист «Лідскай газеты» запечатлел моменты помощи, которую оказывает местная молодежь.

Сельский аквапарк под Лидой начали благоустраивать

Сельский аквапарк под Лидой начали благоустраивать

Думаю, найдутся критики, которые скажут: «А где они были раньше?» – и тому подобное. Но мне кажется, не стоит опять накалять страсти, это путь в никуда. Лучше порадоваться тому, что все хорошо закончилось – и для Вячеслава Ивановича, и для любителей отдыха в этом месте.

Сельский аквапарк под Лидой начали благоустраивать


Читайте также:

  1. Fosto Fosto

    48

    7

    А где они были раньше?

  2.  korsikanec

    30

    4

    . Но мне кажется, не стоит опять накалять страсти

    А во тлучше накалить и дать по шапке сразу местным властям что довели до такого состояния.

    А где они были раньше? (с)

  3. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    13

    4

    ну и славно.

  4. Paparazzzi Paparazzzi

    22

    1

    Главное вести диалог… а не искать виноватых… Искать консенсус…..

  5.  Smoll

    12

    4

    Как обычно сейчас покрасят, а потом будут корректировать конструкции…деньги на ветер…зато люди заняты …и все отчитались о проделанном! «Отожмут» у человека площадку по тихому.
    Удивительно, что не снесли!
    Вячеславу Ивановичу здоровья и терпения! Хорошее дело делает!

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    6

    3

    присоеденяться ЧЛЕНЫ БРСМ которые придадут атракциону радужные тона…
    опять разводят г…..ну))))

  7. Grodno_Za Grodno_Za

    3

    21

    Завтра к нам присоединятся члены БРСМ

    БРСМ работает как часы 🙂

  8. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    5

    1

    Grodno_Za : )))Эгегеииииии))))

  9. Padpanak Padpanak

    0

    10

    Grodno_Za :

    1
    0
    Завтра к нам присоединятся члены БРСМ

    БРСМ работает как часы

    беларускины эурамаладзёны должны налепки расклеиваць, тусавацца кала канцулята, набить татушку пагони и бчб, одноруко хлопать в ладошы на рэвалюцыи, при этом чистокровную карту поляка всегда храня возле сердца.

    слава билоруссии!
    змагарам слава!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.