Браконьеры рыбачили на разливах вблизи деревни Плебанцы. Рыбачили не особо легально. Их заметили сотрудники рейдовой группы Лидской межрайинспекции охраны животного и растительного мира, когда те складывали в авто сети и рыбу. Один попытался дерзко покинуть место преступления и, не захотев встречи с инспекторами, пустился наутек, сообщает Onliner.by.

Под Лидой безработный наловил 45 килограммов рыбы на 5000 рублей, а потом попытался уйти от погони ГАИ по М6

В итоге 31-летнего браконьера из Березовки задержали на трассе Минск — Гродно у деревни Кенти в Лидском районе. Мужчина пытался скрыться от ГАИ на своем Volkswagen. Но уйти от погони не смог. В его багажнике оказалось около 45 кг рыбы — 33 отборных линя, 4 карася и окунь, а также три сети общей длиной 1,3 км и рыболовный костюм. Причиненный природе вред оценивается в сумму более 5 тысяч рублей.

По факту незаконного рыболовства возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 281 Республики Беларусь.

Под Лидой безработный наловил 45 килограммов рыбы на 5000 рублей, а потом попытался уйти от погони ГАИ по М6

Плюс ко всему есть множественные нарушения ПДД – езда без прав, отсутствие регистрации на машину, превышение скорости.

— Мужчина — временно безработный, — рассказали в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира. — С учетом того, что допустимый улов на одного человека составляет 5 кг, он перебрал в девять раз. Правда, начинать стоит с того, что ловил он сетью. А это в принципе запрещено. Даже если вы словили одну рыбу сетью, это уже административный процесс. Так же как и задержание в километровой зоне от водоема с запрещенными орудиями. Учитывая, что у человека нашли 1,4 км сети и 45 кг рыбы, речь ведется об ущербе в крупном размере.


Читайте также:

  1.  Litovec

    24

    0

    Машина как раз для побега))

  2. Flud Flud

    34

    16

    Мужик «крутился как мог», следуя завету министра, а ему за это статью уголовную. Что за двойные стандарты?)

  3.  Davenport Warrior

    45

    15

    за браконьерство надо еб@ть, как котов помойных

  4.  ВасяПупкин

    9

    7

    как можно вред природе оценивать в РУБЛЯХ?

  5. russobelarusso russobelarusso

    11

    13

    он что уже копченой сразу наловил?

  6. AK79 google.com AK79

    4

    2

    Когда мозгов, как у кота

  7.  telefonur

    19

    1

    Davenport Warrior :

    за браконьерство надо еб@ть, как котов помойных

    Это как вообще? ))) Именно котов, не кошек? ) А еб@ть котов помойных это случаем не вред природе? )) Противоестественно же. )

  8.  gen

    12

    0

    Так а зачем рыбу на асфальт выбрасывать?

  9.  vodila13

    21

    2

    Сколко ловят рыбы перед дамбой я вообще молчу,там и сетей ненадо.Весь неман занят до Гродно,места передают по вахте,и ничего,все нормально у рыбнадзора.Построили гэс,а для рыбы ходы несделали.Идиоты .лять.

  10.  google.com Berg Offender

    1

    0

    Водила ты прав на 100 процентов, как и что в Погоранах творится вы не видите, сколько снастей по берегу и как рыбу продают, никому из вас дела нет,рыбнадзор хренов.Там рейд сделайте,озолотитесь на штрафах…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.