Ночью в понедельник очередной нарушитель правил дорожного движения устроил в Гродно гонки, пытаясь скрыться от преследования сотрудниками ГАИ. Итог, разбитый автомобиль, 5 протоколов и уголовное дело.

Около половины второго экипаж специального взвода дорожно-патрульной службы Гродненской ГАИ «Дельта» нес службу на улице Поповича в районе гостиницы «Гродно», когда внимание сотрудников привлек выезжавший с гостевой стоянки автомобиль «Мицубиси-Каризма». Требованию остановиться водитель не подчинился, увеличив скорость.

Погоня за нарушителем прошла через улицы Советских Пограничников, Гоголя, Гагарина, затем он выехал на Горновых, где иномарку развернуло и чудом удалось избежать столкновения с ехавшими в этот момент двумя легковыми автомобилями. Создавая угрозу для жизни и здоровья окружающих, водитель на пересечении улицы Суворова и Николаева в районе табачной фабрики не справился с управлением. На пути автомобиля оказалось дерево.

Ударившись правой стороной, «Мицубиси» отбросило на соседнее дерево. С поврежденной левой стороной, с оторванными колесами, иномарка уже не смогла продолжить движение, превратившись в груду металлолома.

Самому нарушителю повезло больше. Сработавшая подушка безопасности лишь травмировала лицо. Прибывшие на место ДТП врачи, осмотрев пациента, пришли к выводу, что травм угрожающих жизни у него нет.

В ходе проверки выяснилось, что за рулем «Мицубиси» находился 21-летний житель Гродно. Молодой человек и ранее имел проблемы с законом. Водительские права он получил два года назад. Но, став счастливым обладателем, спустя полтора года их лишился за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Ночная погонязавершилась составлением 5 протоколов, в том числе за повторное управление в нетрезвом состоянии и за действия, повлекшие создание аварийной обстановки.

Но, на этот раз повторное в течение года вождение автомобиля в состоянии опьянения обернется для него привлечением к уголовной ответственности. Хозяин иномарки также будет наказан за передачу управления своим автомобилем, находившемуся в нетрезвом состоянии другу, сообщает ГАИ Гродненской области.


Читайте также:

  1. tiigris tiigris

    0

    0

    суворова и николаева не пересекаются. пересекаются Горновых и лелевеля, лелевеля и суворова возле транспортной проходной стекольного завода.

  2.  apocalypto

    0

    0

    зайду гляну вечером как там дерево на перекрестке

  3.  Prophet

    0

    0

    @ tiigris:
    Суть даже не в названиях улиц, а в том что хорошо на пути пьяного идиота оказалось дерево, а не машина или люди.

    Но, на этот раз повторное в течение года вождение автомобиля в состоянии опьянения обернется для него привлечением к уголовной ответственности.

    Хотелось бы верить. В его случае это пожалуй единственный справедливый исход.

    Хозяин иномарки также будет наказан за передачу управления своим автомобилем, находившемуся в нетрезвом состоянии другу

    С учётом штрафа и грозящего срока это ж сколько раз можно было на такси домой вернуться?

  4.  Prophet

    0

    0

    @ apocalypto:
    И бинт захватите, чтобы оказать первую медицинскую. 🙂

  5.  grpr

    0

    0

    А машину у таких надо отбирть в доход государства, независимо от того, кому она принадлежит.
    Тогда и давать друзьям-пьянтосам автосы перестанут и дорожить своими «конями» начнут.
    Для многих «безработных», гоняющих в ту же Польшу, штраф за пьянку, что слону дробина. Денег нет, так как безработный, имущества тоже, можно частями по 20 тыр. в месяц платить…
    А вот возможность лишиться машины — уже весомый фактор, который перевешивает даже возможность лишиться жизни — о последнем варианте пьяные за рулем, уверен, задумываются в последнюю очередь.

  6. granula granula

    0

    0

    Сколько ещё таких водил по городу! На всех деревьев не хватит! Дерево даже жальче, чем этого……

  7.  apocalypto

    0

    0

    @ Prophet:
    увижу тебя с бензопилой — ночевать будешь в травматологии

  8.  apocalypto

    0

    0

    @ Prophet:
    кста, профит, тут news.open.by/economics/45578 нас «братская» россия кинула на 1 млрд.баксов, 1,3 млн.тонн недокаченной за январь нефти и на 25 дней поставки сырья на нпз. а ведь это единственные наши «союзники», все прочие (не считая заокеанских) наши выборы не признали и намерены сами исправить ситуацию в беларуси, раз уж беларусы на выборах не управились. только вот у россии это все равно лучше получается (на колени нас поставить) и безо всяких санкций.

    чета беларуси карта пришла на 2011 год савсем барахляная… как играть будем, профит? расскажи-ка нам, какую цену придется заплатить за 31%-ное повышение ставки первого разряда и за прочие глупости? это поактуальнее пьяных за рулем будет…

  9.  verasok

    0

    0

    А я вот задумываюсь над чем — какие же профилактические меры мы можем использовать для того чтобы хоть как-то уменьшить процент таких «личностей» на дороге.

  10.  apocalypto

    0

    0

    @ verasok:
    конфискация авто как орудия сознательного совершения действий, угрожающих жизни и здоровью других людей. пьянство — только лишь отягощающее обстоятельство, некоторые и в трезвом виде не вполне адекватны

  11.  Prophet

    0

    0

    @ apocalypto:
    Вы же сами упрекали госпожу V в том, что она постит не в тему. Будьте последовательны и по отношению к себе.
    Если вам так близки провалы и подъёмы белорусской экономики (хотя всёже это будет несколько несправедливо по отношению к вам — только провалы), то вы эти статьи также можете писать на блоге. И если модератор не будет против, то они будут опубликованы. Вот в этих темах и можно начинать дискуссии.

  12.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    что за автомобиль у дельты?

  13. Nataaum Nataaum

    0

    0

    Ребята, а никого не настораживает, что этому водятелу 21 год…и он уже ДВАЖДЫ ПЬЯНЫЙ за руль садился…в 21 год-то…что ни говори, а в советское время борьба с алкоголизмом была на лицо: первая рюмка водки в основном выпивалась после армии… А сейчас что мы имеем: посмотрите — как деградирует наша молодежь-пьют со школьной скамьи и страшно становится от того, какое поколение мы будем иметь в нашей стране через десяток лет.

  14.  apocalypto

    0

    0

    @ Prophet:
    s13 — это блог о гродно. темы, которые я пихаю почти в каждую новость, в основном носят макроэкономический характер (хотя порой это просто шутка). к городу непосредственного отношения они не имеют, однако оказывают огромное влияние на общую ситуацию в стране и в городе. а ваших ответов я действительно жду.

  15. corsa corsa

    0

    0

    Ещё до конфискации ГАИ водительских прав, у недоумка некто конфисковал его мозг! Я точно ЗА конфискат авто у умалишённых!

  16. V V

    0

    0

    @ apocalypto:
    Если вы еще освоите термин геополитика, можно выходить на международный экспертный уровень обсуждения))) может дадите ссылочку на свои публикации в рецензируемых всемирно признанных изданиях? может я что-то упустила и блог s13 к ним приравнен?))))))))))))))

  17.  Prophet

    0

    0

    @ apocalypto:
    А вот камушек и к вам в огород http://telegraf.by/2011/01/rossija-vozobnovila-postavki-nefti-v-belarus.html.
    Так что наши НПЗ снова работают на российской нефти.

  18.  apocalypto

    0

    0

    @ V:
    ну не все ж в своих плановых-накладных-зимних копошиться, нада када-никада и в окно смареть. инновационный фонд — головная боль иностранных дивелоперов, ведь цена вопроса седьмая часть стоимости строительства и материалов (покупаемых подрядчиком). повышающие коэффициенты на расценки, устройство лесов и подмостей — все это динамится стройнадзорами из процентовок, а ведь люди делают работу. размер премии тоже может плясать как гармонь — от 30 до 100% от смр. индексы на материалы добавляют перца в общую картину из-за очевидной разницы с реальными ценниками. что ни говори, а с селезневым было лучше, чем стало с ничкасовым… и никогда не знаешь — куда 25го индексы выгнуться?

    всем прочим — сорри за оффтоп, но лошадь ТАК просила сена

  19.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    @ Nataaum:
    а вы что хотели? я сам в ужасе, на день студента если ты не пьёшь водку то это уже позор якобы, куда мир катится? ужас, и вина огромная на родителях лежит, что за дела: воспитание бес стрессовое… ну ну, с детства детей приучивают к жестокости: теперешнее тв никуда не годится

  20.  apocalypto

    0

    0

    @ Prophet:
    а ты все прочитал, что я тебе написал? чем работать плохо и в ущерб лучше вообще не работать. чем покупать у ненадежного и вероломного поставщика сырье — лучше его возить баржами через полмира. чем ты хвалишься? убытками? повторю — тут news.open.by/economics/45578 нас “братская” россия кинула на 1 млрд.баксов, 1,3 млн.тонн недокаченной за январь нефти и на 25 дней поставки сырья на нпз. кто из нас с тобой радуется неудачам беларуской экономики? твою любимую власть поставили на колени и заставили проглотить обратно все свои слова про «идиотскую политику» российских властей! чему ты нахрен радуешься?! грядущему скачку цен?!

  21.  TATTO

    0

    0

    Считаю, что просто необходимо ужесточить меры наказания для водителей в состоянии алкогольного опьянения вплоть до конфискации автомобиля тем более, что это было повторное нарушение.Таким на дорогах не место!!!!!

  22.  Bm

    0

    0

    Транспортное средство конфисковать это как само собой разумеющееся должно быть. Правда судя по всему конфисковывать там нечего. И штраф должен быть солидный и еще общественные работы в городе, чтобы все видели! ДА и вообще практика общественных работ за злостные нарушения могла бы дать очень хороший воспитательный эффект!!!!!

  23. StrqannikZ StrqannikZ

    0

    0

    Nataaum :

    Ребята, а никого не настораживает, что этому водятелу 21 год…и он уже ДВАЖДЫ ПЬЯНЫЙ за руль садился…в 21 год-то…что ни говори, а в советское время борьба с алкоголизмом была на лицо: первая рюмка водки в основном выпивалась после армии… А сейчас что мы имеем: посмотрите – как деградирует наша молодежь-пьют со школьной скамьи и страшно становится от того, какое поколение мы будем иметь в нашей стране через десяток лет.

    Ну, насчет советского времени, не надо преувеличивать. Народ уже в 9-10 классах начинал Букетом Немана баловаться. Или Председатель замечательно шел.

  24.  verasok

    0

    0

    ТОлько конфискацией не обойдешься.

    Вот что конфисковать у пьяного пешехода????

    Тут кроме того чтобы трындеть — головой думать надо варианты.

  25.  apocalypto

    0

    0

    @ verasok:
    пьяные пешеход лучше пьяного водителя. кроме того, искореннить таких пешеходов гораздо сложнее

  26.  Moonlight

    0

    0

    тут даже не в алкоголе дело. Есть люди, которые и выпив умеют держать себя в рукаж и контролировать поступки(естественно за руль они не сядут).
    Как говорил мой дедушка: если человек умер — это надолго, если идиот — это навсегда.

  27.  den82

    0

    0

    Экипаж специального взвода дорожно-патрульной службы Гродненской ГАИ “Дельта”-молодцы!Сколько человеческих жизней уберегли от 21-летнего жителя Гродно, который и ранее имел проблемы с законом.

  28.  Prophet

    0

    0

    apocalypto :

    @ Prophet:

    а ты все прочитал, что я тебе написал? чем работать плохо и в ущерб лучше вообще не работать. чем покупать у ненадежного и вероломного поставщика сырье – лучше его возить баржами через полмира. чем ты хвалишься? убытками? повторю – тут news.open.by/economics/45578 нас “братская” россия кинула на 1 млрд.баксов, 1,3 млн.тонн недокаченной за январь нефти и на 25 дней поставки сырья на нпз. кто из нас с тобой радуется неудачам беларуской экономики? твою любимую власть поставили на колени и заставили проглотить обратно все свои слова про “идиотскую политику” российских властей! чему ты нахрен радуешься?! грядущему скачку цен?!

    Во-первых, я с вами не пил, так что нефиг мне «тыкать».
    Во-вторых, кто из нас в прошлом году критиковал поставки нефти из Венесуэллы?
    В-третьих, лично меня больше устроит работы НПЗ в таких условиях, чем их полная остановка.
    В-четвёртых, цены будут расти по-любому.
    В-пятых, имперкие амбиции некоторых российских политиков могут привести к плачевному результат для обеих сторон. А позиция России была абсолютно предсказуемой после провала попытки дестабилизировать ситуацию своими фильмами про Батьку.
    В-шестых, … Впрочем хватит с вас и пяти пунктов.

  29.  apocalypto

    0

    0

    @ Prophet:

    я ЗА покупку нефти-угля-газа у норвегии-азербайджана-украины-польши, ПРОТИВ туркменистана-россии-венесуэлы-ирана. почему — расскажу при случае, долго очень

    для роста цен нету предпосылок, экономика раздута ничем не обеспеченной нац.валютой, внешними и внутренними кредитами, пустозвонным пиаром внутри страны и за ее пределами. однако, выборы открыли всем глаза. началась серьезная рецессия. новых займов не будет даже от россии, которая УЖЕ начала с кровью вырывать у беларуской власти предприятия беларуси из «золотой сотни по рентабельности». знаешь,зачем этот дурдом с нефтью? чтобы сделать нпз убыточными и выкупить их. вся эта операция задумана и исполняется в лучших традициях рэйдерства. таким же макаром был захвачен «белтрансгаз», теперь беларусь не имеет НИЧЕГО от транзита миллиардов кубометров русского газа. а ты еще что-то там лепечешь про «дружбу с россией»…

    в фильмах про батьку ВСЁ было правдой. 9 млрд.долларов вот-вот вырастут до 10, а у нас в 2011 все таки случится вторая девальвация, которая поставит крест на доверии населения к банкам… люди просто выкупят ВЕСЬ валютный запас государства, превратив бел.рубль в туалетную бумагу. а государство, после всех своих махинаций, наконец-то останется с носом. скажешь, я не прав? а ведь чем выше цены — тем больше люди покупают долларов

  30. ocelot ocelot

    0

    0

    а если он сам у друга ключи взял без его ведома?надо лишать пожизненно после первого залёта

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.