В Беловежской пуще десятый день продолжаются поиски 10-летнего Максима Мархалюка, который пропал в субботу, 16 сентября. Основная версия, которой придерживаются в штабе, — мальчик заблудился в лесу. На данный момент проводится поисково-спасательная операция.

"Криминальная версия не рассматривается". В Беловежской пуще продолжаются поиски мальчика

Сейчас на месте работают около 500 человек. Это волонтеры, сотрудники МЧС, милиции, лесники и местные жители. В поисках задействован, например, весь личный состав Берестовицкого и Свислочского РОВД, пишет TUT.BY.

В субботу, 23 сентября, на поиски мальчика вышли около двух тысяч добровольцев. Свой видеоотчет о работе поисковой группы опубликовал Игорь Рубцевич, которому довелось прочесывать и заболоченную местность.

По словам правоохранителей, криминальная версия исчезновения мальчика пока не рассматривается.

— Криминальная версия не рассматривается, уголовное дело возбуждаться пока не будет, ребенок находится в розыске, и все силы брошены на то, чтобы найти потерявшегося мальчика, — рассказал начальник отделения информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко.

Поиски продолжаются в районе деревни Новый Двор, около местечка Терасполь и в лесу, который примыкает к основной трассе.

"Криминальная версия не рассматривается". В Беловежской пуще продолжаются поиски мальчика

— Территория разбита на квадраты, каждый из которых прочесывает та или иная группа людей. Сейчас в поисках участвует примерно 500 человек. Люди приезжают, некоторые уезжают. Также работает полевая кухня. С самого утра, а общий сбор в понедельник был в 8 часов, люди ушли в лес. Всю информацию о прохождении территории мы отправляем в штаб, где она обрабатывается, — рассказал командир поисково-спасательного отряда «Ангел» Сергей Ковган.

"Криминальная версия не рассматривается". В Беловежской пуще продолжаются поиски мальчика

В штабе говорят, что поисковики уже дошли до того максимального расстояния, которое мог бы преодолеть ребенок. Некоторые участки обследуются не в первый раз. По-прежнему работают вертолеты и беспилотники с тепловизорами.

Еще один рассказ о поисках Максима Мархалюка от первого лица, автор — Егор Егоркин.

— Вся местность в радиусе 12−15 километров от деревни обследована, — рассказала официальный представитель УОМЧС по Гродненской области Наталья Живолевская.

Помочь поисково-спасательному отряду «Ангел» можно финансово — расходов очень много. Сделать это можно переводом с банковской карточки, также сделать USSD-запрос для абонентов МТС *222*13#. Можно пополнить баланс мобильных телефонов:+375 33 666−68−56, +375 33 666−60−33, а также сделать электронный платеж.

Напомним, мальчик пропал в Беловежской пуще вечером в минувшую субботу. Около 20.00 мальчик уехал на велосипеде в сторону леса возле деревни Новый Двор и пропал. Милиционеры обнаружили в лесу велосипед ребенка.

"Криминальная версия не рассматривается". В Беловежской пуще продолжаются поиски мальчика

Милиция просит всех, кто может знать о местонахождении мальчика, сообщить по телефонам: 8 033 688-62-50, 8 029 572-30-12, 8 015 133-32-82 либо позвонить в ближайшее отделение милиции по тел. 102.


Читайте также:

  1.  tanusha1981

    65

    2

    — «Криминальная версия не рассматривается»- а вот и зря,что не рассматривается…

  2.  gorbusha46

    24

    1

    Абсолютно никаких следов до сих пор? Как говорится:»дело пахнет керосином». » «Криминал» на подходе.

  3. gonzo gonzo

    30

    2

    что-то я не припомню чтобы пропавшего человека столько людей разыскивало, что — то явно недоговаривают

  4.  Va_bor1

    31

    1

    Рассматривать НАДО все версии, быстрее будет результат.
    И тем больше меня МВД уверяет, в том что криминала НЕТ, тем меньше я им верю…

  5.  嗨

    31

    1

    пока не привлекут армию в тысячи 3 солдат и не прочешут лес шеренгой с интервалом в 5 метров от хоневичей до корнади и в сторону польской границы, то все эти поиски будут долгими и Максима уже точно в лесу живым не найдут

  6. gjiobus gjiobus

    1

    5

    ждём новостей дальше:)

  7.  kgkfjgjvgsj

    19

    1

    Насколько я знаю, в РФ при пропаже ребёнка возбуждают сразу уголовное дело, чтобы в рамках УД проводить следственные мероприятия. По-моему и у нас так же, нл вот почему же не возбудили УД — это вопрос, который заставляет усомниться в том, что это не является постановкой.

  8.  IgorOK

    12

    0

    Криминал ПОКА не рассматривается, а когда начнут может быть поздно

  9.  vitaminka

    15

    0

    А почему криминальная версия не рассматривается, мое мнение, чтоб это был сын вышестоящих у власти, криминал рассматривался с самого начала поиска мальчика. Никому не желаю в жизни такой беды, что случилось, пускай всё хорошо закончится и малыш, который стал за всё время поисков всем людям немного родным — наконец найдётся.

  10.  Vladjmak

    5

    0

    Боровик не сорвал 🙁

  11.  DIS

    5

    0

    «Криминальная версия не рассматривается»

    Ага не рассматривается, только бичей новодворских уже трясли опера.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.