Суперсенсация грянула в экстралиге. Действующий чемпион «Неман» в гостях уступил промозглому аутсайдеру «Бресту» (3:4 Б). Хозяева первыми повели в счете в первом периоде благодаря голу Николая Мирончика. Однако наш полпред в Лиге чемпионов быстро перевернул игру и уже к середине матча цифры на табло были вполне будничные – 3:1 в пользу Гродно. Казалось, дело идет к очередному разгрому. Но вместо разгрома все увидели впечатляющий камбэк – то ли брестчане уж очень хорошо настроились на фаворита, то ли чемпионы расслабились, уверовав в победу, пишет tribuna.com.

Что происходит? Гродненцы неожиданно проиграли свои матчи по хоккею и футболу

Разницу в счете еще до второго перерыва сократил Роман Исайков. А в самом начале третьего периода третью шайбу брестчан забросил Антон Хомяков. В дальнейшем хозяева всеми силами оборонялись, дотянули до овертайма, а там выжили и до буллитов. А в серии послематчевых бросков единственная успешная попытка на счету Ильи Бобко – это победа «Бреста».

Несколько любопытных фактов о матче.

  • Брестчане одержали первую победу в сезоне. До этого было пять поражений при 25 пропущенных шайбах;
  • «Брест» выиграл у «Немана» впервые с сентября 2014 года. Тогда хозяева победили тоже в серии буллитов – 3:2 Б;
  • 20-летний голкипер брестчан Артур Малков отразил 52 броска из 55, которые были нанесены по его воротам. В то же время на счету его визави и вратаря сборной Беларуси Виталия Труса всего 9 сэйвов за 12 бросков;
  • В овертайме «Брест» не нанес по чужим воротам ни одного броска. У «Немана» – 8.
  • Автору спасительной шайбы брестчан – Антону Хомякову – 19 лет. Это его первая шайба в экстралиге. Всего парень провел в лучшей лиге Беларуси 6 матчей. Кстати, очень неплохая шайбочка получилась;

Почин хоккеистов продолжили и футболисты, проигравшие вчера дома со счетом 0:1.

Что происходит? Гродненцы неожиданно проиграли свои матчи по хоккею и футболу

Хозяева вышли на матч без своего лучшего нападающего Павла Савицкого, а главный тренер Игорь Ковалевич наблюдал за игрой с трибун, все еще отбывая дисквалификацию. Впрочем, гродненцы почти весь матч владели инициативой, но чуть ли не единственная их ошибка в обороне привела команду к поражению. На 22-й минуте Шаповал в хаосе у ворот «Немана» протолкнул мяч в сетку. В конце первого тайма мог отличиться Хачатурян, но его удар с 10 метров парировал вратарь хозяев поля, пишет SPORT.TUT.BY.

В итоге «Неман» свалился уже на 7-ую строчку турнирной таблицы.


Читайте также:

  1.  Vital0209

    6

    2

    торпедо ещё парочку мог забить… Нет нападения у немана… Да, второй тайм неманам провел в атаке, но опять по старой схеме, на фланг и навес, никто не мог взять мяч, обыграть и пробить….

  2.  O.Bender

    21

    1

    за хоккейный Неман лично я спокоен…бывает)

  3.  tut vam ne tam

    11

    4

    Сильно пахнет договорняком… Надеюсь, что это не так.

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    6

    1

    Бывает в спорте так , взлет падение взлет..команда сильная , школа хорошая, все наладится…если договорняк….то наказать

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.