Как я писал ранее, по приглашению беларусской стороны, десятки российских журналистов посетили нашу братскую республику. Вот подробный рассказ записанный мной в ходе телефонного разговора с одним из них (что успел — то записал, междугородняя связь дорогая 😉 ):

«Сначала мы приехали в Гродно. И опешили: на перроне нас встречали девушки в кокошниках с хлебом-солью, детский ансамбль песни и пляски и официальные лица администрации города. Такого торжественного приёма никто не ожидал…

Поселили нас в гостинице «Беларусь», каждому журналисту (а нас было 83 человека) выделили однокомнатный «люкс», горничные улыбались до ушей и были предупредительно вежливы. Всех нас поделили на две группы. К каждой приставили два куратора «из пресс-службы Правительства». Товарищи кураторы были строги, молчаливы, ни на шаг не отставали и очень похожи друг на друга полным игнорированием наших вопросов. Вечером банкет: икра (отнюдь не баклажанная), осетрина, языки под хреном, дорогие вина, водка. И всё это в диких количествах. Кормили просто «на убой».

С большим трудом проснувшись на следующее утро, я недосчитался доброго десятка своих коллег, жутко страдающих от похмелья.

А затем началась собственно официальная программа.

Первым в списке посещений стоял комбинат «Химволокно». Новенький, будто вчера построенный. Суперсовременное оборудование, светодиодные станки, приветственные речи и радостные лица рабочих.

Затем — СПК «Октябрь-Гродно». И здесь всё «нулёвое», ещё в краске, всё блестит и сверкает. Каменные коттеджи для крестьян, местная школа и дет.сад на 30 человек с бассейном, занимающим целое крыло. В дет. саду подвесные потолки, утеплённые полы и спец. сантехника.

Потом нас повезли на канал Неман-Висла, где разрешили собственноручно развести мост и открыть шлюзы.

Далее:
-Погранзастава №14 с каменными коттеджами для офицеров и комфортабельными казармами для рядового состава
-Погранзастава «Вороново» чуть попроще и по-совковее.
Все экскурсии заняли два дня. Возили нас на двух новеньких «Мерседесах» в сопровождении милиции и скорой помощи. И при этом везде была «зелёная волна».

Автор: Дмитрий Волов [info]fil_defense


Читайте также:

  1.  Аноним

    0

    0

    Спасибо за публикацию )

  2.  iwanow

    0

    0

    а как влезли 83 человека в 2 мерседеса?

  3.  stepan bandera

    0

    0

    PIDAR GNOINYE.

  4.  Ляляфа

    0

    0

    На будущее всем журналистам рекомендую использовать онлайн-энциклопедию wikipedia.org (ru.wikipedia.org be.wikipedia.org)

    Тогда не будет ошибок типа Комбинат Химволокно и канал Неман-Висла.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.