Гродно и Ухта стали городами-побратимами

Договор о побратимских связях между городами Гродно и Ухта (Республика Коми, Россия) подписан сегодня во время инвестиционного форума «Гродненщина на перекрестке границ», передает корреспондент БЕЛТА.

Гродно и Ухта стали городами-побратимами

Инвестфорум традиционно проводится в рамках XIX Республиканской универсальной выставки-ярмарки «Еврорегион «Неман-2017», которая открылась сегодня в Гродно. Тема форума в этом году «Инициативы-Инновации-Инвестиции», он собрал свыше 400 участников из 15 стран.

«Форум выступает великолепной площадкой для обсуждения вопросов инвестиционного и торгового сотрудничества. Особенность нынешнего мероприятия и в том, что оно проводится в Год науки: в этом плане в регионе созданы все условия для реализации инновационных и высокотехнологичных проектов», — отметил во время пленарного заседания инвестфорума председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.

Помимо договора о побратимских связях между Гродно и Ухтой, на форуме также подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарно-культурном сотрудничестве между Республикой Коми и Гродненской областью.

Кроме того, в сфере инвестиционного сотрудничества Гродненской областью заключены меморандумы о взаимопонимании и дальнейшем сотрудничестве с ЗАО «Мариямполес Арви» (Литва) и ООО «Белагротерминал» (Беларусь).

В торгово-экономической сфере подписаны документы, касающиеся побратимских отношений между городами Гродно, Тамбов и Луннань, а также между Ошмянским районом и Гулбенским районом Латвии. Руководством УП «Гродненское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты» подписаны документы о сотрудничестве с ТПП уезда Муреш (Румыния) и Национальной конфедерацией «Бизнес и капитал» (Литва). Лидский райисполком и ОАО «Лидское пиво» заключили договор о развитии туризма.

XIX Республиканская универсальная выставка-ярмарка «Еврорегион «Неман-2017» проходит в Гродно 22-23 сентября. Свою продукцию и услуги на площади свыше 1,2 тыс. кв.м презентуют более 160 экспонентов, в том числе представители 15 иностранных компаний из Италии, Китая, Азербайджана, Латвии и Польши. На выставке можно не только ознакомиться с новинками от производителей, но и приобрести товары.-0-


Читайте также:

  1. 111balu 111balu

    15

    2

    город лагерей не пионерских

  2.  grasshopper

    24

    1

    И как гродненцы все это время жили без Ухты…

  3. ziban ziban

    0

    4

    grasshopper :

    2
    0
    И как гродненцы все это время жили без Ухты…

    Так же как и без Варшавы.

  4.  yandex.ru Пагани Зонда

    12

    2

    Нашли с кем побратимится

  5. Yetine-r Yetine-r

    1

    0

    На Украине не осталось ни одного города-побратима с любым российским городом.

  6.  vodila13

    8

    1

    Получше ничего ненашли?)

  7.  zhyzh

    1

    4

    В Ухте серьёзные нефтеперерабатывающие заводы есть.

  8.  Beliash

    2

    1

    zhyzh :

    0
    0
    В Ухте серьёзные нефтеперерабатывающие заводы есть.

    Боярышник переробатывают?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.