Скидельский рынок — очаг антисанитарии

На выходных довелось мне по бытовым нуждам выбраться на Скидельский рынок (продуктовый рынок) за продуктами. Сам я в покупке особо не участвовал, а лишь наблюдал и выполнял роль транспортировщика от рынка к автомобилю.

Как всегда рынок полон людей и до сих пор в воздухе витают всевозможные запахи, перемешанные с духом Советского союза: безликие и невзрачные горпо и сельпо по периметру с нехитрым ассортиментом. При взгляде на купол-крышу-навес сразу вспоминаются всевозможные истории про обрушения.

В ожидании жены между рыбными магазинами №1 и №2 сразу обратил внимание на блокированные входные и выходные двери — для громадной массы людей по одной двери, из-за чего на вход и на выход периодически образовывались экспресс-очереди. Руководством рынка с выгодой используется каждый квадратный метр, даже в предбаннике была организована торговля яйцами и пакетами. Мужичишка, что нес в рыбный магазин №1 рыбу в обычном открытом ведре в толпе отлично проехался селедкой по одежде посетителей рынка — кое-кто сразу попытался вытереть жирный след с юбок и джинсов, а кто-то этого даже не заметил. Возможно этот кто-то и купит обтертую одеждой селедку.

В самом торговом зале мужики прямо на прилавках рубили мясо, перекладывая его грязнющими руками, при этом в зале было очень жарко, а столы-холодильники не работали (я несколько потрогал рукой). Теперь я там мясо точно брать не буду. Возможно, в магазинах с мясом поступают так же, но по крайней мере, я этого не видел.

Общую антисанитарную картину завершили пенсионеры, торгующие на рынке ягодами, грибами и прочими дарами белорусской земли без заключения эпидемиологов, хотя по телевизору недавно рассказывали, что у нас все под жестким контролем. Ребята сами себе противоречат выдавая желаемое за действительное и то при проверках…


Читайте также:

  1.  model

    0

    0

    А что ты хотел? 🙂 С нашей-то «организацией».

  2.  gogen

    0

    0

    а супермаркетов по прежнему нет! к чертям эти вонючие,грязные рынки!вы где-нибудь в европе видели,чтобы народ свиными головами торговал в центре города?а маринованными мухоморами?

  3. RO™ Troller™

    0

    0

    Серж, дать номер телефона директора рынка?)))

  4.  mika

    0

    0

    Народ, что нового в Скиделе?

  5.  КАТРАН

    0

    0

    Стоит возникнуть одному супермаркету, по аналогии с российскими «ЛЕНТАми»,»О,КЭЙями» рынок может потерять немало клиентов.Кто-то заинтересован?

  6.  gogen

    0

    0

    да все,кроме торговцев дешевыми стиральными порошками(левыми)

  7. s13 s13

    0

    0

    mika, тут речь идет про Скидельский рынок в Гродно, он у нас так называется

  8.  B_A

    0

    0

    Чета я сомневаюся что рынки потеряют актуальность после открытия супермаркетов.
    А мясо и прочие продукты лучше покупать в специализированных магазинах…

  9.  Viktor

    0

    0

    Народ,что за коленопреклоненное отношение к магазинам?
    По поводу качества предлагаемых там продуктов,особенно мяса в сыром виде у меня есть пару-тройку историй не для слабонервных….
    Живу возле «Моки» и с мяком там были такие проколы.Недели две-три поставили отдельный холодильник закрытого типа для сырого мяса.Видно я не один попал!!!
    Санэпидстанция ЗРЯ получает зарплату.

  10.  Serg

    0

    0

    Санэпидстанция повязана с торгашами.В больших городах может это не так бросается в глаза,но кто был в «жемчужине средневековья» г.п.Мир,как его рекламируют в туристических буклетах,тот обращал внимание на местный рынок,где торговля идет бойко мясом в жару вперемежку с конфетами,печеньем,овощами,фруктами,селёдкой,ядохимикатами и т.д.Короче там где гребут деньги о здоровье электората задумываются в последнюю очередь и то ближе к выборам.Да за всё санстанции и не ухватиться—скажите что в этой стране соответствует санитрным нормам и правилам?

  11.  Геннадий

    0

    0

    …. ты под заказ писал статейку ???? Или от нечего делать ….. Какая анти санитария ???? Какие грязные руки …. ты вообще о чем … «мужики прямо на прилавках рубили мясо» …. сиди дома и некуда не выходи …. а мясо дольше одного дня на прилавках не залеживается !!!!

  12. s13 s13

    0

    0

    Геннадий? я писал то, что сам увидел. И если ты считаешь, что перемещение мяса или рыбы через зал с толпой покупателей это гигиенично, то пожалуйста — питайся.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.