Как вы относитесь к намерению Евросоюза ввести санкции в отношении белорусского руководства за нарушение прав человека и массовые репрессии против оппозиции? С таким вопросом обратился корреспондент БелаПАН к жителям Гродно.

Молодая женщина: «Нет смысла, это ничего не даст. Ну, введут эти санкции, кому сделают хуже? Народу. Кто пострадает? Народ. А выборы? Ну, чего хотели, того и добились».

Мужчина: «Хотелось бы верить, что это поможет, что-то сдвинется, но навряд ли. Сомнения возникают, потому что наша власть живет своей властью… И ничего ее не берет».

Молодой мужчина: «Мне кажется, санкции нужны, но ничего никто ему не сделает. Они выразят свое неудовлетворение и все».

Его приятель: «Я так же думаю. Санкции нужны, но ничего не сделаешь…»

Женщина: «Вы имеете в виду санкции со стороны Евросоюза? Я считаю, что нельзя вмешиваться в дела чужой страны. Каждый сам вправе решать свои вопросы внутри страны, а не указывать кому-то что-то извне… Ну, мы как бы сами виноваты, что разрешили ему первый раз продлить свой срок, а сейчас уже ничего не сделаешь, я так считаю».

Мужчина: «Я не знаю, что я думаю. Я знаю, что выборы были нечестные. Ну и пусть не пускают Лукашенко, главное, чтобы нас в Польшу пускали».

Мужчина: «Я, в принципе, согласен с санкциями, только чтобы не против людей, чтобы не ухудшали ситуацию с визами».

Студент: «Например, нельзя будет участвовать в олимпиадах… Как я знаю, решение будет принято 31 января. Мне кажется, может они что-то изменят этим».

Второй студент: «Нужны эти санкции или нет? Я отвечу — нет».

Третий студент: «Мне кажется, нужны, это правильно. Но я не думаю, что это даст какой-то результат: Лукашенке все равно, у него есть Венесуэла, там не запретят, он туда будет ездить».

Молодой мужчина: «Не надо санкций. Почему? Потому что весь народ все равно за нашего президента, а та часть народа, которая против, она очень небольшая».

Молодой мужчина: «Санкции никак не повлияют, только людям навредят, а с ним нужно другими методами сражаться. Не имеют смысла санкции, пострадает только народ. Пока сами не начнем шевелиться, Запад нам не поможет, эта формальность…»


Читайте также:

  1.  Photographer

    0

    0

    из ответов отчетливо просматривается, что абсолютное большинство согласны с тем, что выборов не было, сами виноваты, власть сама по себе… Уволить, разогнать, жэстачайше запрэтить…

  2.  Васисуалий

    0

    0

    к чему санкции? не дать провести чемпионат по хоккею в 14м году — вот это будет удар ниже пояса 🙂

  3.  Bm

    0

    0

    А каким образом эти санкции коснутся рядовых жителей?

  4.  Zp12

    0

    0

    Пускай Европейцы наведут порядок у себя, нечего лесть к нам со своими санкциями.

  5. oxapkin oxapkin

    0

    0

    @ Zp12:
    Полностью с вами согласен. Нечего лезть в чужой монастырь со своим уставом. А мне их демократия совсем не нравиться.
    А на простых гражданах, эти санкции совсем не скажутся, если только руководство не запретит выезд из страны.

  6.  Васисуалий

    0

    0

    Zp12 :

    Пускай Европейцы наведут порядок у себя

    того порядка, как в большинстве развитых европейских стран — нам не видать еще лет 50 как минимум.

    oxapkin :

    Нечего лезть в чужой монастырь со своим уставом. А мне их демократия совсем не нравиться.

    ну на счет «чужих монастырей и своих уставов» ты прикинь на минуту, что твой сосед по лестничной площадке — асоциальный тип, из его хаты постоянно шмонит бомжатником, к нему ходят такие же кореша, с которыми ты постоянно сталкиваешься в подъезде. так вот, когда ты просишь его образно говоря вести себя по человечески, уважая живущих рядом соседей, а он тебе в ответ твоими же словами — «это моя квартира, и не лезь ты со своим уставом в мой монастырь, и твой порядок мне совсем не нравится». следуя твоей логике, ты должен замолкнуть и тихо взирать на всё это со стороны, не вмешиваясь.
    пример может слишком жестковат и не совсем к месту, но суть я думаю ты уловил.

  7.  verasok

    0

    0

    Васисуалий :

    Zp12 :
    пример может слишком жестковат и не совсем к месту, но суть я думаю ты уловил.

    Вот эта фраза самая ценная из твоего комментария )))

  8.  La Luna

    0

    0

    по мне так самые лучшие санкции — это разрешение на работу в странах ес для жителеи беларусии. )) тогда режим рухнет за год. интересно какая численность проживающих тут будет через пол года после такого разрешения.))

  9. WHO*** WHO***

    0

    0

    oxapkin :

    Нечего лезть в чужой монастырь со своим уставом.

    а каким образом в ваш «монастырь» лезут? думайте что говорите! эти санкции что ли внутри вашего «монастыря» вводятся?
    а пример Васисуалия вполне удачный…

  10.  Anna A

    0

    0

    «Нарушение прав человека» — cюда может подойти выражение «В чужом глазу соринку видят, а в своем и бревна не замечают». У них демонстрации постоянные забастовки в связи с этой проблемой, а у нас такого не наблюдается. Хотя если б были, возможно что-нибудь и изменилось к лучшему. Управленцы у нас в большинстве случаев, готовы свои шишки набивать, а не анализировать чужие, довольно безграмотны. Пусть сходят, прослушают курс лекций, в каком ни будь университете, по макроэкономике, там и анализируют ошибки и предлагают их решение.

  11.  Miascowy

    0

    0

    Санкцыі супраць беларускага народу ўводзіць якраз не Захад, а тутэйшы рэжым, які па сутнасці антынацыянальны і антынародны. Гэта «рэгулярныя санкцыі» ў выглядзе сталых падвышак коштаў на прадукты харчавання, камуналку, плюс кабальныя крэдыты, пераслед іншадумцаў і незалежных журналістаў. Праводзіцца такая антынародная палітыка ўнутры краіны даўно. Чынавенства, на чале з «усенароднаабраным» не зацікаўленае ані ў якіх рэформах! Яно зацікаўленае толькі ў захаванні Status Quo — свайго прывілеяванага становішча адносна асноўнай масы насельніцтва!

  12.  panda

    0

    0

    Я за жесткие санкции.Как они могут навредить простым людям я не понимаю.Нам уже больше не навредишь,чем навредил самозванец.Но и санкции действенные только одни:отказ от покупки белорусских нефтепродуктов,чтобы не с чего кормиться было ему.Если кто-то спросит:чем он тебе навредил?Конкретно как бы ничем.Но смотрю на работе на этот бардак(другая длинная история)и боишься его это бардак исправить,сидишь как мышь под метлой.Начнешь указывать на неприятные для начальства вещи,контракт не продлят и пойдешь на улицу.И так везде,почти везде.Примеров уйма.

  13.  gen

    0

    0

    Miascowy :

    У них демонстрации постоянные забастовки в связи с этой проблемой, а у нас такого не наблюдается.

    Вы что-то не так понимаете, возьмём пример Лондона (не удивлюсь, если вы не знали, что острова тоже в составе евросоюза), после повышения платы за учёбу студенты разгромили пол Лондона показывая своё недовольство, , у нас повысили — и что???? да ничего максимум повозмущались на кухне,на блоге в ЖЖ отписали и на этом закончилось. У нас наблюдается, и в 20 раз хуже, но у нас терпят, а там — действуют.

  14.  gen

    0

    0

    Anna A :

    Anna A

  15.  Anna A

    0

    0

    Я сама студент, и мне тоже не нравится повышение платы за учебу. Но как вы знаете вначале же повысились пенсии, стипендии (перед выборами для рейтинга А.Г.)А теперь надо закрывать дыры в бюджете вот и повышают.

    @ gen:

  16.  Defia

    0

    0

    Случаем не на выходе горисполкома опрашивали? 🙂

    Впечатление что опрашиваемые даже не знают(читай уже не думают мозгами) о каких санкциях идет речь и берут автоматом все в штыки.

  17.  Defia

    0

    0

    По мне чем жестче санкции тем лучше, может это бездушное быдло наконец-то поймет как это когда тебя душат, а всем плевать.

  18. Господин Бользен DXer

    0

    0

    gen :

    Miascowy :
    У них демонстрации постоянные забастовки в связи с этой проблемой, а у нас такого не наблюдается.
    Вы что-то не так понимаете, возьмём пример Лондона (не удивлюсь, если вы не знали, что острова тоже в составе евросоюза), после повышения платы за учёбу студенты разгромили пол Лондона показывая своё недовольство, , у нас повысили — и что???? да ничего максимум повозмущались на кухне,на блоге в ЖЖ отписали и на этом закончилось. У нас наблюдается, и в 20 раз хуже, но у нас терпят, а там — действуют.

    Ну наверное потому что там не наваляют омоновцы по мордасам за выступления. А у нас только в путь.

  19. Господин Бользен DXer

    0

    0

    Санкции против самого, чиновников и их родственников, и особенно против детей родственников, наших с вами ровесников — а то получается есть ТУТ — где можно все что угодно делать, и ТАМ — куда можно свалить. Вот молодые начнут пинать своих родителей на уступки. Идея не нова. Пархоменко высказывался по этмоу поводу на Эхе Москвы.

  20. PETROVICH PETROVICH

    0

    0

    Лучше бы визовый режим упростили и удешивили, вот это были бы санкции))

  21. Господин Бользен DXer

    0

    0

    Чтобы увPETROVICH :

    Лучше бы визовый режим упростили и удешивили, вот это были бы санкции))

    Чтобы увеличилась контрабанда? щясссъ 🙂

  22.  paulo

    0

    0

    Если кто не понял, то санкции это формальный подход. Типо наш сход депутатау. В ральности они не несут угрозы власти текущей. В реале это мессадж своим — «нелезте туда, не надо вкладывать туда деньги и поменьше с ними общайтесь так как теперь у нас нету никакого влияния».

  23.  Фраэр

    0

    0

    Меня поражает политическая тупость наших студентов. У них был реальный шанс изменить своё будущее, но они его обменяли на выходной день, чтобы после досрочного голосования свалить к папаше с мамашей. Ну так зачем же вы ноете, что повышается стоимость вашего обучения? Зачем сопротивляетесь тому, что после обучения вас отправят в зачуханную сельскую дыру работать фельдшером? Вы не способны отстоять своё гражданское право! Вы как стадо баранов — к чему препод/декан/ректор вас обязал, то вы послушно и выполнили и нечего теперь на власть пенять. Поищите сначала бревно в своё глазу.

  24. PETROVICH PETROVICH

    0

    0

    DXer :

    Чтобы увPETROVICH :
    Лучше бы визовый режим упростили и удешивили, вот это были бы санкции))

    Чтобы увеличилась контрабанда? щясссъ

    Тогда это очередной политический ход, который нанесёт только вред простому народу.

  25. man wasek2

    0

    0

    PETROVICH :

    Тогда это очередной политический ход, который нанесёт только вред простому народу

    это точно …….

  26.  LordV

    0

    0

    Вообщето визовый режим если чё уже облегчили, а вот реально санкции вводили по отношению к представительствам госпредприятий на территории ЕС, одно только погано, што рвение исполнителей в ЕС такое же как и у нас в отечестве и они не дифференцируют частный бизнес в РБ от государственного, в итоге страдают и госканторы(которые бабло в копилку внебюджетного фонда цягнут) и частный бизнес(который хоть как то поддерживает на плаву экономику).

  27. PETROVICH PETROVICH

    0

    0

    LordV :

    Вообщето визовый режим если чё уже облегчили

    Я звиняюсь, но пусть такие «облегчения» делают у себя в евротуалете)))

  28.  LordV

    0

    0

    2 PETROVICH
    Да ну что безплатна виза у польшчу тебе плоха? или ещё сделать так чтоб консул сам домой за паспортом приходил и просил визу сделать? 😉

  29. PETROVICH PETROVICH

    0

    0

    LordV :

    Да ну что безплатна виза у польшчу тебе плоха? или ещё сделать так чтоб консул сам домой за паспортом приходил и просил визу сделать?

    Без приглашения отчислят тебя наболт с пельменной))

  30.  Miascowy

    0

    0

    gen :

    Miascowy :
    У них демонстрации постоянные забастовки в связи с этой проблемой, а у нас такого не наблюдается.
    Вы что-то не так понимаете, возьмём пример Лондона (не удивлюсь, если вы не знали, что острова тоже в составе евросоюза), после повышения платы за учёбу студенты разгромили пол Лондона показывая своё недовольство, , у нас повысили — и что???? да ничего максимум повозмущались на кухне,на блоге в ЖЖ отписали и на этом закончилось. У нас наблюдается, и в 20 раз хуже, но у нас терпят, а там — действуют.

    Усё я цудоўна і правільна разумею. Тым больш асабіста гутарыў з амбасадаркай Вялікабрытаніі ў Беларусі Розмары Томас.
    У Беларусі людзі выказалі сваю незадаволенасць 16-гадовым панаваннем рэжыму на Плошчы 19-га снежня. Гэта вялікі плюс нашай грамадзянскай супольнасці! Рана ці позна цярпенню людзей прыходзіць канец. Мяркую санкцыі цывілізаванага свету скароцяць крыху тэрмін «цярпення» народу. Калі тыя айчынныя студэнты МАЗАХІСТЫ, дык няхай кормяць рэжымных дармаедаў. Найбольш ініцыятыўныя,каго тут пераследуюць, хто хоча вучыцца, знойдзе Alma Mater і за мяжой!

  31. ocelot ocelot

    0

    0

    нас е@ут-а мы крепчаем

  32.  paulik

    0

    0

    статья в духе телеканала БТ — мы все ЗА БЕЛАРУСЬ, мы ЕДИНЫ.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.