• Новый антитабачный закон внесут правительству до 25 сентября. Табачные киоски исчезнут с улиц Гродно?

    • 544
    • 21 сентября 2017, 10:22
    • новостиБеларусьздоровьепланы
    Новый антитабачный закон внесут правительству до 25 сентября. Табачные киоски исчезнут с улиц Гродно?

    Проект обновленного декрета №28 "О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий" планируется внести в правительство до 25 сентября. _

    "Проект обновленного декрета №28 опять на нашей площадке. До 25 сентября мы внесем его в правительство. Нормы заложены те же, что мы отработали по итогам обсуждения с населением. Так, было много предложений по ограничению мест для курения. Из 500 обращений примерно половина предлагала запретить курение в лоджиях, на балконах. Этот запрет есть в документе", - сообщила начальник управления торговли, промышленного и агропромышленного комплекса МАРТ Виолетта Брезовская.
    Также проект обновленного декрета предполагает запрет продажи табачных изделий в специализированных киосках, пишет БЕЛТА.
    Большая часть предложений граждан была связана с тем, что если декрет направлен на ограничение потребления табачных изделий, то почему у нас в стране с яркими вывесками стоят киоски "Табак", - пояснила Виолетта Брезовская.
    Она рассказала, при каких условиях табачный киоск сможет продолжить работать:
    "Если проект будет поддержан и будет установлен запрет на работу специализированных табачных киосков, то они смогут работать, если процент табачных изделий в товарообороте будет менее 80%".

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 44

  • Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Все новости