Стали известные базовые ставки единого налога, которые будут применяться для видов деятельности, под которые не нужно открывать ИП. Напомним, в Беларуси расширили список видов деятельности, для занятия которыми физлицам не нужно регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей. Изменения приняты президентским указом № 337 «О регулировании деятельности физических лиц», который был опубликован на национальном правовом интернет-портале, сообщает FINANCE.TUT.BY.

Стали известны базовые ставки единого налога за деятельность, под которую не нужно открывать ИП

В президентском указе говорится, что областные и Минский городской Советы депутатов устанавливают ставки единого налога за месяц в пределах его базовых ставок, которые прописаны в документе. В регионах в течение месяца после официального опубликования указа должны установить ставки единого налога. К примеру, в Минске за ремонт обуви ставка должна быть в диапазоне от 25 до 86 рублей, а в областных городах — от 20 до 86 рублей. В каждом регионе будут устанавливать свои ставки ежемесячного единого налога.

При этом размер ставок единого налога не может быть больше верхнего предела базовых ставок, установленных президентским указом, поясняли ранее в МНС.

Cтавки дифференцируются в зависимости от населенных пунктов: в первую группу входят Минск, Минский район, Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев, во вторую — Барановичи, Бобруйск, Борисов, Жлобин, Жодино, Лида, Мозырь, Молодечно, Новополоцк, Орша, Пинск, Полоцк, Речица, Светлогорск, Слуцк, Солигорск, в третью — иные.

Так, ставки единого налога при реализации хлебобулочных и кондитерских изделий, готовой кулинарной продукции для первой группы населенных пунктов составят Br16-97, для второй — Br15-60 и для третьей — Br10-60.

При предоставлении физлицам жилых помещений, садовых домиков, дач для краткосрочного проживания ставки единого налога будут равняться Br15-145, Br42-145 и Br23-120 соответственно за каждое жилое помещение, садовый домик, дачу, сданное внаем.

Размер базовой ставки единого налога за выполнение работ и оказание услуг по дизайну интерьеров, графическому дизайну, оформлению (украшению) автомобилей, внутреннего пространства капитальных строений, помещений, иных мест, моделирование предметов оформления интерьера, текстильных изделий, мебели, одежды и обуви, предметов личного пользования и бытовых изделий составит Br55-97, Br50-87 и Br30-57 соответственно.

За деятельность, связанную с ремонтом часов, обуви; ремонтом и восстановлением, включая перетяжку, домашней мебели из материалов заказчика; сборку мебели; настройку музыкальных инструментов, единый налог определен в размере Br25-86, Br20-86 и Br15-79 соответственно.

Ставки единого налога при распиловке и колке дров, погрузке и разгрузке грузов составят Br5-39, Br4,5-37 и Br4-18 соответственно.

При производстве одежды (в том числе головных уборов) и обуви из материалов заказчика ставки определены в размере Br25-113, Br19-113 и Br17-80.

При осуществлении штукатурных, малярных, стекольных работ, работ по устройству покрытий пола и облицовке стен, оклеивание стен обоями, кладка (ремонт) печей и каминов — Br52-145, Br42-145 и Br23-120 соответственно.

Разработкой веб-сайтов, установкой (настройкой) компьютеров и программного обеспечения, восстановлением компьютеров после сбоя, ремонтом, техобслуживанием компьютеров и периферийного оборудования, обучением работе на персональном компьютере можно будет заниматься, уплатив ставку единого налога в размере Br55-97, Br50-87 и Br30-57 соответственно.

Ставки при оказании парикмахерских и косметических услуг, услуг по маникюру и педикюру составят Br38-116, Br32-60 и Br21-47 соответственно.

В МНС ранее поясняли, что физлицам, которые решат заниматься деятельностью, под которую не нужно открывать ИП, нужно написать заявление в местную налоговую инспекцию. После уплаты единого налога он сможет начать работу.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    8

    3

    Ставки сделаны..))
    Ну вот ,давно бы так )

  2.  Sobakevich82

    65

    1

    Разбежка в этих ставках какая-то слишком огромная. Может быть 20 рублей, а может быть и 120. Очень интересно, чем будут руководствоваться местные депутаты при установлении размеров ставок, своей жадностью?

  3. Сахарный Шторм google.com Сахарный Шторм

    18

    7

    Открывай не открывай всё равно получишь х@@. Дорога ложка к обеду, господа писатели законов. Поздно

  4.  pottab

    20

    3

    @ Сахарный Шторм:
    а что поздно то? или тебе лишь бы звездануть? вопрос только 1 остаётся: надо ли при этом платить в соц фонд? если нет — то это меняет что-то, если же да то толку мало

  5.  ColodinaHR

    33

    1

    Вот уж прояснили ситуацию. У белорусских синоптиков разбежка в температуре воздуха и то меньше.

  6.  facebook.com bargik

    21

    0

    @ pottab:
    Вопрос про соцфонд,самый основной.Если его нужно будет платить обязательно, как и ИП,то изменения ни о чем.

  7.  google.com Под пивасик

    8

    0

    Sobakevich82 :

    25
    1
    Разбежка в этих ставках какая-то слишком огромная. Может быть 20 рублей, а может быть и 120. Очень интересно, чем будут руководствоваться местные депутаты при установлении размеров ставок, своей жадностью?

    Наверное будут смотреть на комплекцию. Чем жирней лицо, тем больше возмут

  8. cepxuo cepxuo

    16

    3

    Прочитал чей-то комментарий на Онлайнере: Оплати вперед за то, что ещё не известно, принесёт ли прибыль..

  9. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    2

    3

    cepxuo :

    8

    1

    Прочитал чей-то комментарий на Онлайнере: Оплати вперед за то, что ещё не известно, принесёт ли прибыль..

    не уверен в прибыли, сиди жди папиццот.

  10. cepxuo cepxuo

    6

    2

    Бизнес — это не лотерея повезёт (не повезёт) и налог надо платить за прибыль, а не за ожидание.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.