В экономической деятельности любого субъекта хозяйствования каждая хозяйственная операция подлежит оформлению первичным учетным документом. И таким документом является товарно-транспортная накладная. Как бланк строгой отчетности, она служит основанием для списания товарно-материальных ценностей у отправителя и оприходования их у получателя. Немаловажный момент: документ составляется в момент совершения операции или непосредственно после ее совершения.

Исключение из правил: Суд не конфисковал у предпринимателя всю выручку, а назначил только штраф

Согласно информации электронного банка данных, индивидуальный предприниматель из Волковыска реализовала строительные материалы раньше, чем приобрела товарно-транспортные накладные. Общая сумма выручки за реализацию товарно-материальных ценностей по документам, не соответствующим действительности, составила 26 430 рублей.

Подобное деяние относится к категории правонарушений в области предпринимательской деятельности и предусматривает ответственность по части 4 статьи 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Предприниматель, к слову 64-летняя женщина, свою вину признала, объяснив такие нарушения собственной невнимательностью и ошибками в заполнении накладных. Дополнительно суду пояснила, что на момент рассмотрения административного материала надлежащий учет она  восстановила.

Учитывая то, что ранее предприниматель не привлекалась к ответственности за подобное правонарушение, товары, которые реализовывались, приобретались легально, налоговые обязательства выполнялись вовремя и в полном объеме, − суд посчитал достаточным наказанием  в виде штрафа в размере 35 базовых величин (805 рублей), а дополнительное административное взыскание в виде конфискации выручки в сумме 26 430 рублей не применял.


Читайте также:

  1.  aiawrik

    0

    0

    Ага 806 рублей это не гроши? Женщина занимается на пенсии своим делом, потому что на эту пенсию не проживешь. Могли указать на ошибки в работе, а тут суд , конфискация выручки, сколько нервов человек потерял? Когда они уже накушаются нашими деньгами?

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Ой ли ))женщина 64 лет ….)))хрень какая то ….сумма не малая , если это не единовременная сделка, то это явно не ошибка.))
    Очень странное поведение контролирующих органов не правда ли ? ))НЕ ВЕРЮ)))я в доброту их
    ..реализовала строительные материалы раньше, чем приобрела товарно-транспортные накладные.???это как ?

  3. Сахарный Шторм google.com Сахарный Шторм

    0

    0

    @ VOLK ) SerY:
    Стала торговать, бить чеки, а потом решила товар купить… т.е. до этого товара не было, с документами не было. Без документов был))) его и продавала!

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Сахарный Шторм :

    1

    0

    @ VOLK ) SerY:
    Стала торговать, бить чеки, а потом решила товар купить… т.е. до этого товара не было, с документами не было. Без документов был))) его и продавала!

    Видно не один день торговала бабушка ))если так, то бабушкины поставщики могли бы выслать копию электронную выписанной накладной ))?в течении 5 минут)

  5.  Vital0209

    0

    0

    конфискацию вообще пора отменять, человек проступок совершил, а его судят и все забирают, в бомжи превращают!

  6. MooN MooN

    0

    0

    Да блатная бабка какето. Сынуля небось в исполкоме?!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.