В Правозащитный центр «Весна» обратился Николай Мякшило, который был осужден к году ограничения свободы за попытку нанесения надписи на памятник Ленину в Лиде.

За попытку росписи Ленина в Лиде молодой человек получил год «домашней химии»

Молодой человек рассказал, что в марте месяце на памятник была нанесена надпись «Сатана», но коммунальные службы ее вытерли. В конце апреля Николай Мякшило решил, что нужно нанести надпись на памятник Ленину еще раз. Являясь верующим человеком, он таким образом хотел высказать свое несогласие с проводимой в свое время политикой Владимиром Ленином в отношении религии. Поздно вечером в один из дней, когда он приблизился к памятнику и только хотел начать рисовать, к нему выбежало несколько сотрудников в штатском, которые скрутили парня, повалили на газон и начали избивать: по ногам, спине, шеи и голове, наступали на затылок, хотя Николай не оказывал никакого сопротивления.

«Меня спрашивали: кто заказал надпись и сколько мне заплатили? Не являюсь ли я организатором какого-то движения? Но я отвечал, что не принадлежу ни к каким движениям и никто мне не платил, а действовал я по личным убеждениям», — подчеркнул парень.

В какой-то момент избиение резко прекратилось, как считает парень, кто-то из начальников отдал приказ. На руках Николая Мякшило защелкнули наручники, его посадили в спецтранспорт и доставили в РУВД.

«Мне говорили, что я задержан на трое суток для «профилактики», чтобы у меня было время переосмыслить содеянное. Я рассчитывал, то дадут штраф, в виде наказания за мои действия. Однако, через несколько дней в кормушку подали бумаги на подпись, а затем перевели в Гродненское СИЗО, предъявив обвинение по ст. 339 Уголовного кодекса — «Хулиганство», — рассказал Николай Мякшило.

В доме молодого человека прошел обыск, были изъяты компьютер, флешки и другие носители информации.

Через два месяца следственных действий, дело передали в суд. В процессе прокурор затребовал один год ограничения свободы, и суд эту просьбу удовлетворил. Также Николай Мякшило отметил, что на втором заседании суд возобновил следственные действия: его тщательно допрашивали не принадлежит ли он к каким-то политическим партиям или движениям, каких взглядов придерживается с целью связать его индивидуальные действия с оппозицией.

Молодой человек с помощью правозащитников обжаловал решение суда, однако Гродненский областной суд оставил жалобу без удовлетворения, а решение – без изменения. Сейчас он планирует обжаловать решение суда в порядке надзора.


Читайте также:

  1.  serega1878

    49

    60

    ну если мозгов нет и дома не сидится, то получи. в след. раз будешь думать. хотя врятли

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    52

    9

    Коленька ..гадить в общественных местах не хорошо ))
    стоит памятник пусть себе стоит…
    можно голову на памятнике сделать сменяемой …что бы поменять на любого другого лидера-упыря в зависимости от эпохи и политических предпочтений)

  3.  vk.com Олег Леонов

    41

    18

    Странная логика у верующих, исходя из её, неверующие должны гадить на церквях и костелах?

  4. Юстас Шредер Юстас Шредер

    3

    4

    @ Олег Леонов:
    если испражнениями нарисовать пентарь то это будет считаться осквернением, в Норвегии вообще не заморачивались и просто сжигали

  5.  Grigoriy

    23

    24

    Как всегда попытка оправдать свои низкие поступки — через обвинения милиционеров. Да кому ты н… нужен, чтоб руки (да и ноги) о тебя марать!
    Похоже, готовится парень юбилей Октябрьской революции отметить по-своему, почву готовит. Или кто-то от его имени… Сомневаюсь, что у него вообще какие-то свои идеи существуют кроме примитивных инстинктов.

  6. alfa_8_7 google.com alfa_8_7

    64

    17

    Памятники красным террористам давно уже пора убрать.

  7.  andreymp3

    27

    2

    Дело Ленина живёт и процветает,пожалуй и все ,что у нас процветает.

  8. Gonz Gonz

    22

    29

    Мало дали,т.к.нечего своё дремучее невежество и откровенное хулиганство прикрывать верой в Бога.

  9.  vk.com Денис Юшкевич

    1

    5

    Да и пофиг

  10.  Jorik352

    9

    3

    Можно было обойтись штрафом для первого раза.

  11.  MID

    22

    5

    Как все меняется: когда-то эта лысая п…ла сама разрушала церкви и монастыри и оскверняла памятники.

  12. potros69 potros69

    10

    13

    Для чего эта статья?
    Пожалейте дибила, скучно дома без компа целый год??

  13.  Gyoorgy

    23

    4

    Сифилитика жида Бланка давно пора убрать из нашей страны.

  14.  skald

    8

    2

    Война с памятниками, кому бы они не были поставлены — ярко выраженный признак идиотизма.

  15. smusmugrik smusmugrik

    5

    3

    В неман лысого!

  16.  Дмитрий Емельянов

    4

    0

    MID :

    19
    5
    Как все меняется: когда-то эта лысая п…ла сама разрушала церкви и монастыри и оскверняла памятники.

    smusmugrik :

    2
    3
    В неман лысого!

    А вам бы все разрушать? Такие как вы и Колька видимо и громили церкви? Им тогда в мозг красные насрали они и молодцы! А вам кто в мозг нас….л?
    Кстати есть еще вариант, попы тогда были хуже помещиков — разрушения церквей была тупо слепая народная месть.

  17.  leo 1.5

    0

    0

    Ну и к чему прославлять откровенного дебила? Герострат лидского розлива…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.