Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 сентября подписал указ №337 «О регулировании деятельности физических лиц». Документом расширяется перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей при условии уплаты единого налога, сообщили в пресс-службе президента.

Лукашенко подписал указ о расширении возможностей для бизнеса без регистрации ИП

В данный перечень вошли такие виды деятельности, как реализация самостоятельно изготовленных гражданами кулинарных изделий, предоставление мест для краткосрочного проживания физических лиц, выполнение по заказам потребителей работ по ремонту мебели, часов и обуви, пошиву одежды, настройке музыкальных инструментов, распиловке дров, погрузке грузов, кладке печей и каминов, а также выполнение отделочных работ и оказание гражданам услуг по разработке веб-сайтов, обслуживанию компьютерного и периферийного оборудования.

В перечень также включены услуги по дизайну помещений, интерьера, мебели, одежды и обуви, графическому дизайну, парикмахерские и косметические услуги. Таким образом, в перечне легализованы виды экономической деятельности, которые сегодня фактически осуществляются физическими лицами в домашних условиях (например, парикмахерские услуги) либо могут осуществляться в таких условиях без угрозы причинения вреда как отдельно взятым гражданам, так и обществу в целом.

Издание указа создаст дополнительные условия для повышения самозанятости населения, вовлечения его в экономическую деятельность и, следовательно, будет содействовать развитию предпринимательства в нашей стране. Основные положения документа вступают в силу через месяц после официального опубликования.


Читайте также:

  1.  google.com Под пивасик

    87

    2

    То есть для этого нужно было 20 лет. Ну тогда понятно. Как ты считаешь Пак Чан Хук твой кумир не похож на тормоза, нет?

  2.  Zorrrrro

    86

    3

    С этого надо было начинать 20 лет назад, когда уже путь по поддержке малого и среднего бизнеса удачно прошла и Европа, и США. А хитрозачёсанный тут коммунизм по учебникам 70-х пытался организовать. Сейчас уже поздно, когда страна на коленях, в кредитах, а миллиарды на оффшорах у сынков и друганов диктаторов.

  3.  Стаханов

    11

    5

    Так а когда уже «книгу проверок» можно в налоговую на регистрацию не нести? А то так тяжело бизнес делать… Не хватает этого облегчения. Вот как не понесу, думаю сразу прорыв в бизнесе будет.

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    33

    3

    Опять популизм и ни какой экономики…как бы сигнал спасайся народ сам как можешь..каждый сам за себя ..
    Цыган пока оставшиеся производства под шумок раздербанет ))
    пока народ лапти и горшки будет делать ))

  5.  O.Bender

    44

    2

    Закручивали 20 лет очень бодро, сейчас со скрипом откручивают — да здравствует торжество здравого смысла…Правда чтобы такими темпами все «открутить» надо еще долго скрипеть…

  6. cepxuo cepxuo

    28

    2

    И что изменилось?

  7. Gonz Gonz

    3

    8

    И этот в женских шортиках,в рюкзачке с привязанным котиком и в шапочке голубого станет ИП и будет заниматься распиловкой дров?Не смешите меня.

  8.  Nkwd

    2

    1

    Закрыл ИП чтоб не платить сациалку.Работа сезонная а соц. Плати вынь и полож круглый год.
    Теперь вам не налогов не соц. Вот и думайте.

  9.  google.com Berg Offender

    4

    1

    Да ничего страшного,он потом очнётся ещё другой указ состряпает.Это ж недолго,захотел одну херь написал,захотел,завтра другую придумал.Проблемы негров шерифа не …..ут.

  10.  Sergei_R

    4

    1

    Не верю ни одному колхозному слову.

  11.  Koskov

    6

    1

    просто власть хочет заставить нелегальных предпринимателей платить налоги

  12.  DASEN

    0

    1

    @ Gonz:
    Какой рюкзачек, что за фантазии?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.