23 сентября в Гродно торжественно откроется аллея кино, событие приурочено к празднованию Дня города.

Фотофакт: аллея кино в Гродно пополнилась новыми фильмами

На аллее появились новые шесть каменных плит с названиями фильмов, снимавшихся в нашем городе с 1956 г. Аллея была заложена на площадке перед Молодежным центром в сентябре прошлого года. Тогда начало аллее, посвященной кинематографической карьере Гродно, положили две плиты. На одной увековечен знаменитый и популярный фильм «Белые росы» с Николаем Караченцевым и Всеволодом Санаевым в главных ролях. Вторая плита «Аллея кино. Гродно.2016» символизирует само знаменательное событие, рассказывает «Новый Гродно».

Фотофакт: аллея кино в Гродно пополнилась новыми фильмами

Фотофакт: аллея кино в Гродно пополнилась новыми фильмами

Плиты для аллеи кино изготовлены на Гродненском камнеобрабатывающем заводе. Идею по созданию первой в Беларуси аллеи кино поддержали областные и городские власти.

Фотофакт: аллея кино в Гродно пополнилась новыми фильмами

Фотофакт: аллея кино в Гродно пополнилась новыми фильмами

В общей сложности, на аллее кино планируется представить историю 12 наиболее известных кинолент, снятых в Гродно. Среди них «Миколка-паровоз», «Я родом из детства», «Христос приземлился в Гародне», «Бронзовая птица», «Ясь и Янина», «Раскиданное гнездо», «Меня зовут Арлекино», «В августе 44-го», «Следы апостолов». Кстати, в фильме «Я родом из детства» Владимир Высоцкий снялся в дебютной роли , а сам фильм решением ЮНЕСКО был включен в лучшие 100 фильмов о войне. А пока шесть снятых в Гродно фильмов и увековеченных на Аллее кино звучат так: «Мiколка-паравоз», «Белыя росы», «Сын за бацьку», «Раскiданае гняздо», «У жниiунi 44-га», «Я родам з дзяцiнства».


Читайте также:

  1.  Bas tis

    34

    1

    Прекрасная инициатива.
    Мне очень нравится..

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    9

    4

    Всё здорово, место могло быть иным.. Но это субъективно

  3.  ne_vazhno

    6

    0

    Сериал СМЕРШ с актерами Борис Химичев, Андрей Соколов, Антон Макарский и др. забыли. Там явно видны кадры с костелом на Советской и снесенным ныне домиком на берегу Немана напротив пристани. Люди из массовки там точно гродненцы. http://megogo.net/ru/view/1886-smersh.html

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.