Статистика по кражам в Гродно значительно улучшилась, а вот схема совершения преступлений – осталась прежней.

Тройная кража на виду у трехсот камер видеонаблюдения, зафиксирована на вокзале в Гродно

Если в 2006 году количество преступлений, совершаемых на объектах транспорта — в поездах, электричках и на железнодорожных вокзалах зашкаливало за 300. То теперь их фиксируется в десять раз меньше. А вот принцип, по которому мошенники выбирают жертв, остался неизменным. Классический пример тройной кражи, да еще и под наблюдением камер — в репортаже «Гродно Плюс».

Глядя на то, как эти два друга обнимаются на ум приходят все мыслимые и немыслимые афоризмы о пресловутой мужской дружбе. Однако если посмотреть  на видео повнимательнее, становится очевидно, что в результате теплого разговора, смысл которого сводится к привычному «Ты меня уважаешь?»- один из друзей легким движением руки снимает цепочку с шеи другого. К слову, эти кадры, снятые у входа в здание железнодорожного вокзала – уже финал курьезно- криминальной истории, началась,  которая в одном из ресторанов Гродно. Там то вор и познакомился с будущей жертвой. Изрядно напоив доверчивого мужчину, карманник предложил прогуляться по ночному городу и завершить маршрут вблизи никогда не спящего вокзала.

— Всего на железнодорожном вокзале установлено почти 300 камер. И очень много курьезных преступлений совершается, все они раскрываются очень быстро. За одну ночь ранее судимый совершил три преступления, которые по горячим следам были раскрыты. Две кражи, хищение денег с банковской карточки, — говорит Александр Целюк, начальник отдела внутренних дел на транспорте УВД Гродненского облисполкома.

Тройная кража на виду у трехсот камер видеонаблюдения, зафиксирована на вокзале в Гродно
 
Обчищал клиента виртуозно и в три этапа. Первое действие — увести кошелек, прошло«на ура». Изрядно утомленный крепленым, друг ничего не заметил, чего не скажешь о всевидящих камерах наблюдения. Вторая часть «марлезонского балета» развернулась уже у банкомата. Пока карманник, замаскировавшись капюшоном, снимал деньги с карточки, ничего не понимающий, и не узнающий его клиент читал смс- оповещение об операции на телефоне. А уже спустя пару минут, когда они на пару грустили  по опустевшей банковской карте, окрыленный успехом гродненский Остап, решил заработать  в свою копилку еще одну статью, после чего цепочка перекочевала с шеи жертвы в карман вора.  В результате своих нехитрых манипуляций  всего за одну ночь 30 летний гродненец заработал около 300 рублей, золотое украшение, ну а в качестве бонуса- очередное уголовное дело.

— Преступник не ожидал, что в течении нескольких часов за ним придут. В настоящий момент он арестован. Возбуждено уголовное дело, — подвел итог Александр Целюк.

В ближайшие годы виртуоз-карманник будет отрабатывать мелкую моторику – на соседях по камере. Впрочем, ему не привыкать. Его творческая биография уже увенчана несколькими судимостями, в том числе за кражи и грабежи. Хотя стоит отметить, в последние годы количество преступлений, совершаемых на объектах транспорта, значительно сократилось. Если 10 лет назад в год фиксировалось более 300 правонарушений, теперь их ровно в десять раз меньше. Впрочем, неизменным остается одно — преступники всегда выбирают жертв с изрядным содержанием промилле в крови. 


Читайте также:

  1.  gen

    20

    0

    Наше общетсво таких не умеет исправлять

  2.  skald

    31

    -1

    @ gen:
    А в Саудовской Аравии умеют)))))

  3.  GB

    11

    0

    @ skald:
    Не волнуйтесь, пройдет еще несколько лет и даже самые необразованные белорусы поймут, что живем вы во времена, когда стеснительным людям даже в баню ходить не рекомендуется, а уж на вокзале каждый миллиметр территории просматривается.

  4. dark_diesel dark_diesel

    11

    0

    Блин, сначала прочитал статью, потом тоже самое услышал, но в видео ))

  5.  DASEN

    3

    0

    Начало статьи: «Если в 2006 году количество преступлений, совершаемых на объектах транспорта — в поездах, электричках и на железнодорожных вокзалах зашкаливало за 300. То теперь их фиксируется в десять раз меньше»
    Конец статьи: «Если 10 лет назад в год фиксировалось более 300 правонарушений, теперь их ровно в десять раз меньше.»

    Это если с первого раза не заметят достижения?

  6.  drovosek

    0

    0

    раньше много было преступлений теперь мало. так раньше на вокзале и людей было много кишило днём и ночью. теперь всех разогнали вокзал как мертвый, зато парадак. теперь парадак наводят на улицах полиграфистов и антонова людей ганяют

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.