Статистика по кражам в Гродно значительно улучшилась, а вот схема совершения преступлений – осталась прежней.

Тройная кража на виду у трехсот камер видеонаблюдения, зафиксирована на вокзале в Гродно

Если в 2006 году количество преступлений, совершаемых на объектах транспорта — в поездах, электричках и на железнодорожных вокзалах зашкаливало за 300. То теперь их фиксируется в десять раз меньше. А вот принцип, по которому мошенники выбирают жертв, остался неизменным. Классический пример тройной кражи, да еще и под наблюдением камер — в репортаже «Гродно Плюс».

Глядя на то, как эти два друга обнимаются на ум приходят все мыслимые и немыслимые афоризмы о пресловутой мужской дружбе. Однако если посмотреть  на видео повнимательнее, становится очевидно, что в результате теплого разговора, смысл которого сводится к привычному «Ты меня уважаешь?»- один из друзей легким движением руки снимает цепочку с шеи другого. К слову, эти кадры, снятые у входа в здание железнодорожного вокзала – уже финал курьезно- криминальной истории, началась,  которая в одном из ресторанов Гродно. Там то вор и познакомился с будущей жертвой. Изрядно напоив доверчивого мужчину, карманник предложил прогуляться по ночному городу и завершить маршрут вблизи никогда не спящего вокзала.

— Всего на железнодорожном вокзале установлено почти 300 камер. И очень много курьезных преступлений совершается, все они раскрываются очень быстро. За одну ночь ранее судимый совершил три преступления, которые по горячим следам были раскрыты. Две кражи, хищение денег с банковской карточки, — говорит Александр Целюк, начальник отдела внутренних дел на транспорте УВД Гродненского облисполкома.

Тройная кража на виду у трехсот камер видеонаблюдения, зафиксирована на вокзале в Гродно
 
Обчищал клиента виртуозно и в три этапа. Первое действие — увести кошелек, прошло«на ура». Изрядно утомленный крепленым, друг ничего не заметил, чего не скажешь о всевидящих камерах наблюдения. Вторая часть «марлезонского балета» развернулась уже у банкомата. Пока карманник, замаскировавшись капюшоном, снимал деньги с карточки, ничего не понимающий, и не узнающий его клиент читал смс- оповещение об операции на телефоне. А уже спустя пару минут, когда они на пару грустили  по опустевшей банковской карте, окрыленный успехом гродненский Остап, решил заработать  в свою копилку еще одну статью, после чего цепочка перекочевала с шеи жертвы в карман вора.  В результате своих нехитрых манипуляций  всего за одну ночь 30 летний гродненец заработал около 300 рублей, золотое украшение, ну а в качестве бонуса- очередное уголовное дело.

— Преступник не ожидал, что в течении нескольких часов за ним придут. В настоящий момент он арестован. Возбуждено уголовное дело, — подвел итог Александр Целюк.

В ближайшие годы виртуоз-карманник будет отрабатывать мелкую моторику – на соседях по камере. Впрочем, ему не привыкать. Его творческая биография уже увенчана несколькими судимостями, в том числе за кражи и грабежи. Хотя стоит отметить, в последние годы количество преступлений, совершаемых на объектах транспорта, значительно сократилось. Если 10 лет назад в год фиксировалось более 300 правонарушений, теперь их ровно в десять раз меньше. Впрочем, неизменным остается одно — преступники всегда выбирают жертв с изрядным содержанием промилле в крови. 


Читайте также:

  1.  gen

    20

    0

    Наше общетсво таких не умеет исправлять

  2.  skald

    31

    -1

    @ gen:
    А в Саудовской Аравии умеют)))))

  3.  GB

    11

    0

    @ skald:
    Не волнуйтесь, пройдет еще несколько лет и даже самые необразованные белорусы поймут, что живем вы во времена, когда стеснительным людям даже в баню ходить не рекомендуется, а уж на вокзале каждый миллиметр территории просматривается.

  4. dark_diesel dark_diesel

    11

    0

    Блин, сначала прочитал статью, потом тоже самое услышал, но в видео ))

  5.  DASEN

    3

    0

    Начало статьи: «Если в 2006 году количество преступлений, совершаемых на объектах транспорта — в поездах, электричках и на железнодорожных вокзалах зашкаливало за 300. То теперь их фиксируется в десять раз меньше»
    Конец статьи: «Если 10 лет назад в год фиксировалось более 300 правонарушений, теперь их ровно в десять раз меньше.»

    Это если с первого раза не заметят достижения?

  6.  drovosek

    0

    0

    раньше много было преступлений теперь мало. так раньше на вокзале и людей было много кишило днём и ночью. теперь всех разогнали вокзал как мертвый, зато парадак. теперь парадак наводят на улицах полиграфистов и антонова людей ганяют

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.