Детские сады в Беларуси смогут открывать платные группы. Об этом сообщила начальник управления дошкольного образования Министерства образования Альбина Давидович, пишет БЕЛТА. По ее словам, возможность реализации программы дошкольного образования на платной основе заложена в проекте нового Кодекса об образовании.

В государственных детских садах появятся платные группы

«Государственные учреждения дошкольного образования смогут открывать платные группы и работать в них полностью на платной основе. Такая потребность высказывалась родителями, соответственно, к нам поступали запросы от детских садов. Мы изучили опыт других стран в этом вопросе и заложили такую возможность в проект Кодекса об образовании», — сказала она.

Что касается прогнозируемой стоимости посещения платных групп, представитель министерства отметила, что она будет зависеть от набора услуг, реализуемых в каждой конкретной группе.

«Если в одной группе дети будут изучать английский язык, а в другой к нему добавится хореография, то и оплата, исходя из этого, будет разниться. Можно, конечно, в этом случае провести аналогию с частными детсадами, но стоимость посещения платных групп в государственных учреждениях образования будет существенно ниже», — констатировала Альбина Давидович.


Читайте также:

  1. unico unico

    133

    2

    а , так до этого бесплатные были ? 🙂

  2. portos69 portos69

    155

    1

    Так они и так платные. Бесплатного дошкольного образования не существует. Эти ништяки остались в СССР

  3.  kgkfjgjvgsj

    53

    1

    Ага, «по просьбе трудящихся». Вот, у нас быстро реагируют на любые пожелания населения!(сарказм)

  4.  Vital0209

    56

    0

    в детсадах родители постоянно на что-то скидывались и раньше и это считалось бесплатным, теперь помимо этого еще один платеж!

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    72

    0

    Как это по цыгански , параллельно две системы..
    рыночный капитализм—и недоразвитый социализм, образование платное —образование бесплатное, медицина платная -медицина бесплатная, спорт, сельское хозяйство и прочее…а почему?
    НЕТ проще и вернее способа переваривать и осваивать бюджетные деньги..не надо не образования ни мозгов ни чего, просто быть в нужном месте и из нужной семьи…и будут обеспечены все родственники и сам..потом удивляемся успешным свинарылым бизнесменам без тени интеллекта , как им все удается ))

  6. My_name_is_Verona vk.com My_name_is_Verona

    15

    0

    пипец..опять плати((

  7. My_name_is_Verona vk.com My_name_is_Verona

    4

    0

    пипец..опять плати((

  8. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    4

    0

    My_name_is_Verona :

    0

    0

    пипец..опять плати((

    Снова )

  9.  SergeyS

    7

    11

    Самое смешное, что народец будет денюжку в кулачке сжимать и в очереди стоять, что бы в эти платные «ылитные» группы попасть.

  10.  google.com Berg Offender

    6

    0

    Аффтор, не не местный видать али дурак? Эти группы давно ПЛАТНЫЕ, И ЕЩЁ КАКИЕ ПЛАТНЫЕ.

  11.  Valery_SY

    12

    0

    Если этот кодекс будут писать добросовестные люди, находящиеся на службе у народа, то там появится оговорка, что платные группы можно будет открыть в том случае, если государство выполнит свои обязательства перед гражданами и удовлетворит все заявки на посещения дошкольных детских учреждений, за которые единожды уже заплачено нашими налогами. А уж потом излишки могут быть «с жирком».

    Но что-то подсказывает, что в нашей действительности это будет сформулировано и организовано как-то по-другому, и доступность дошкольного образования для нашего нищего народа станет еще меньше.

    p.s.: Мы уже итак всей страной лечим больных деток. В нашем саду висит объявление о сборе канцтоваров и одежды ребенку из соседней группы, в которых он остро нуждается, а мама не в состоянии купить. А они придумали еще и платные группы!!!

    p.p.s.: Вот выгнали ли бы из структуры этого Министерства образования пару сотен идиотов-бездельников, генерирующих подобные идеи в сегодняшней сложной ситуации, глядишь, пара новых бесплатных детсадов в стране за год бы открывалась за счет экономии на их чиновничьей зарплате.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.