В Беларуси в первом полугодии 2017 года за езду в нетрезвом виде конфисковано более 400 автомобилей. Такая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры по итогам анализа практики применения судами специальной конфискации, сообщает БЕЛТА.

В Беларуси в I полугодии за езду в нетрезвом виде конфисковано более 400 автомобилей

По уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ст.317-1 УК (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянении), изъято 465 транспортных средств, в том числе конфисковано 10 мопедов (скутеров), 10 мотоциклов, 426 легковых автомобилей, 4 трактора. В подавляющем большинстве случаев люди садятся пьяными за руль собственных машин. Из общего числа изъятых транспортных средств 297 (63,9%, в том числе 268 легковых автомобилей) принадлежали на праве собственности обвиняемым, 92 (19,8%) были зарегистрированы на иных лиц, но фактически принадлежали обвиняемым, 75 (16%) являлись собственностью других граждан, и одно транспортное средство принадлежало юридическому лицу государственной формы собственности.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество подвергнутых специальной конфискации транспортных средств, особенно принадлежащим неправонарушителям, заметно снизилось. Это свидетельствует о повышении профилактического влияния применения указанной уголовно-правовой меры.

Всего спецконфискация применялась судами по 1123 уголовным делам, или в 5,5% случаев от всех рассмотренных уголовных дел. Спецконфискации подвергались орудия и средства совершения преступления, принадлежащие обвиняемым (транспортные средства, компьютерная техника, иные предметы, непосредственно использовавшиеся при совершении преступлений), а также вещи, изъятые из оборота (оружие, взрывчатые вещества, наркотические средства, психотропные вещества и др.).


Читайте также:

  1.  Litovec

    6

    2

    Пили, пьют и будут пить за рулём!

  2. portos69 portos69

    8

    1

    Одно рожно в этом автоконфискате, что в Гродно что в Минске. Хорошие пепелацы до электората не доходят.

  3.  google.com Под пивасик

    7

    16

    Litovec :

    1
    0
    Пили, пьют и будут пить за рулём!

    Некоторые пьяные, управляют авто лучше чем некоторые трезвые с большим стажем

  4.  Exit

    19

    4

    Пора уже признать, что ГАИ, это коммерческая организация. Деятельность которой направлена на выполнение статей бюджета, в части сбора штрафов и реализация конфискованного у населения имущества. Как профилактическая структура, коей должда была быть, себя полностью не оправдала. Андрюша сегодня по пешеходным переходам бегает, а завтра «на троих» сообразить предлагать будет.

  5.  Izvilinka

    7

    7

    @ Exit:
    Ну да, так и есть, зная это, может нужно делать все, чтоб не попадаться на провокации,пополняя бюджет за счет своих нарушений?, а именно-соблюдать наконец ПДД. А то едут в городе под 80, перестраиваются подрезая, не пропускают пешеходов, бухие и без ТО ездят и все кто-то виноват. Нормальных водителей если и останавливают, то ничем, кроме пожеланий счастливого пути для них это не заканчивается

  6. Fosto Fosto

    4

    1

    Izvilinka :

    0
    0
    @ Exit:
    А то едут в городе под 80, перестраиваются подрезая, не пропускают пешеходов, бухие и без ТО ездят и все кто-то виноват.

    В России давно уже ТО отменили. Сильно увеличалась смертность и количество ДТП?

  7. russobelarusso russobelarusso

    2

    3

    лучше пьяному за рулем чем трезвому под колесами

  8. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    1

    Может кто знает в Европе, Америке, какой наказание за повторное управление авто в состоянии не трезвом ?)
    Любопытно ?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.