Колесо обозрения – было, есть и всегда будет самым востребованным и привлекательным аттракционом для множества туристов, которые желают полюбоваться на город сверху.

Появится ли в Гродно свое колесо обозрения?

В мае 2017 года в СМИ появилась информация, что в Гродно планируется установка колеса обозрения. Участок для аттракциона уже выделили в Каложском парке, появился инвестор, проявивший интерес в реализации проекта. Участок планируется продать через аукцион. Установить колесо задумано в парке, недалеко от въезда, со стороны улицы Лермонтова, на открытом участке, засаженном травой. По предварительным данным, установка аттракциона должна начаться в мае 2018 года, сообщает «Новый Гродно».

Появится ли в Гродно свое колесо обозрения?

Когда-то именно в Каложском парке уже было свое «Чертово колесо», установленное в 1970-х годах. Гродненцы вспоминают, что колесо было высотой с восьмиэтажный дом, а незакрывающиеся и трясущиеся кабинки навевали ужас и катались в них только самые смелые любители экстрима.

Аттракцион проработал около 10 лет, но со временем пришел в аварийное состояние. Вначале старое и не подлежащее использованию колесо собирались реконструировать, разобрали, часть деталей уже привезли для ремонта. Но почему-то проект реконструкции свернули и к концу 80-х все привезённые детали для колеса убрали из парка. Как и бетонный остов с деталями, пришедшими в негодность.

Появится ли в Гродно свое колесо обозрения?

Появится ли в Гродно свое колесо обозрения?

Появится ли в Каложском парке новое колесо обозрения? Ведь огромный парк около исторического центра города все еще остается полупустынным. И хотя это тихое место для прогулок и спокойного общения в тишине имеет одну из главных достопримечательностей города — Каложскую церковь, насколько необходим парку современный и суперкрутой аттракцион и нужно ли делать парк территорией активного отдыха?


Читайте также:

  1. Гоша Литейный Гоша Литейный

    23

    0

    помню с отцом катались в 73 году на колесе обозрения в те годы всё было видно ,как на ладони может потому ,что сам был тогда малым или деревья не такие большие но красота была неописуема. Хоте лбы чтоб сейчас опять поставили такое колесо и сравнил ,как изменился город . Хотя его видел не раз с высоты самолёта ан2 , город изменился до неузнаваемости.

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    22

    -1

    Я бы хотел что бы опять появилось Чертово колесо ) и еще хотел бы что бы городские власти ,не пытались заработать на одном желающем установить его, а создали максимально комфортные условия и оказали всяческую помощь …денег за аренду земли и налогов с продажи билетов хватит..
    а посмотреть на Гродно с высоты желающих будет достаточно .

  3. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    3

    7

    «Колесо обозрения – было, есть и всегда будет самым востребованным и привлекательным аттракционом для множества туристов»

    Если это так то найдется тот кто вложит деньги в это дело, в парке центральном вон прэдпрымальники в погоне за наживой как развернулись, от аттракционов уже не пройти, музыка и крики круглые сутки.

  4. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    1

    3

    Гоша Литейный :

    помню с отцом катались в 73 году,город изменился до неузнаваемости.

    наверное это хорошо, что за 45 лет город изменился.

  5. portos69 portos69

    3

    9

    Пак Чхан-ук :

    Если это так то найдется тот кто вложит деньги в это дело,

    Предлагаю вложиться в это дело консуляту и направить американские гранты на это дело. Митинги оппозиции на «чёртовом колесе» — что может быть фееричнее!?

  6.  Exit

    6

    8

    А появятся ли, отремонтированные, детские поликлиники на Пестрака и Гагарина?

  7.  lexmercenary

    20

    1

    полупустынным угу, выжили от туда летнее кафе с единственной открытой сценой и свободным микрофоном в городе. Футбольное поле на которое со всего города мяч погонять приходили закрыли забором. что дальше, деревья пилить начнут?

  8. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    2

    5

    lexmercenary :

    4

    1

    полупустынным угу, выжили от туда летнее кафе с единственной открытой сценой и свободным микрофоном в городе. Футбольное поле на которое со всего города мяч погонять приходили закрыли забором. что дальше, деревья пилить начнут?

    кафе само закрылось изза того что вы на лавках бухали на стадионе то что ссобой принесли вместо того тчоб культурно отдыхать, забор собственно тоже изза этого поставили, так как вложили в новое покрытие 150000уе.

  9. DCI_master DCI_master

    3

    0

    Там еще вышка парашютная была. Кто помнит, в каком году ее попилили?

  10. Kuser Kuser

    6

    0

    Забавно что из желибера не додумались до этого. В кредиты влезли и поставили какие то не очень горочки. И как же «колесо» из виду упустили?… шибко дорого?… не рентабельно?… разрешения не получили?… странно странно, не понятно

  11. potros69 potros69

    3

    5

    Заберите с Припяти ржавеет уже 30 без дела.

  12.  Dima41

    0

    1

    portos69 : Полностью с тобой согласен, а для большего эффекта предлагаю не подводить туда электричество, а ты и тебе подобные пусть его в ручную крутят. Одни будут приходить на колесе прокатиться, а другие посмотреть на тебя и тебе подобных

  13.  shilo

    5

    3

    Выскажу свое мнение. В этом парке живут зайцы, ежики, белки, птицы. На фото выделенного участка изображен сквер дружбы, заложенный во время фестиваля нацкультур. Между прочим на его создание были выделены немалые средства из бюджета, каждое деревце закупалось в Польше и обошлось в тысячи долларов. Парк совсем небольшой, но очень уютный, где многим влюбленным и семьям с детьми есть возможность погулять и отдохнуть от городской суеты, подышать свежим воздухом, понаблюдать за зверями. Здесь вы не встретите пьяниц, здесь красиво и приятно находится.

    Как и многие инициативы городской власти, не является ли этот проект первым шагом в том, чтобы создать очередной прикорытный бизнес на деньги налогоплательщиков, превратив уютный уголок в автостоянку, а зеленый газон и цветущие липы в загазованную магистраль, как было некогда предусмотрено генпланом? Где будут гулять гродненские дети? Во дворах заставленных машинами? Каким воздухо они будут дышать? И ради чего? Ради выгоды околочиновничьих бизнесменов, как мясокомбинат?

    Предлагаю Вам ответить на вопросы. А кто инвестор? Кто лобирует этот проект? Когда аукцион? Почему именно чертово колесо, а не пруд с лебедями и детским кафе? Почему участок в Коложском парке, который является достоянием страны выделен без общественного обсуждения? Почему Чертово колесо должно быть именно в коложском парке, являющемся святыней беларуского народа?

    Пусть в этом парке будут спортивные площадки, пусть будут кафе для родителей с детьми, но не надо превращать его в парк аттракционов и очередную площадь Советскую, покрытую плиткой и палатками изветсных ОАО.

    Никто не подумал поставить колесо в Гайдпарке (или каком-либо парке) в Лондоне, поставили напротив Парламента на реке. Вот и в Гродно, если уж чиновникам неймется одарить Мистера Инвестора Х — пусть поставят возле или вместо облиспокома, или на площади Ленина.

  14. portos69 portos69

    2

    0

    Дима41

    Так я по твоему ляпу так и не понял ты то за кого, Димон?
    За белых или красных? Твоя гражданская позиция не ясна, и сдаётся мне, переметнёшься ты к врагу при первом же шухере.

  15. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    5

    0

    Очень так с чувством , чувствуется что проблема зеленого мира вам не безразлична ..согласен абсолютно , все должно быть красиво и колесо можно установить где угодно лишь бы оно не мешало а приносило удовольствие.А место установки может предложить горисполком и управление по архетектуре а вот согласовать стоит с горожанами ..тут не поспоришь.
    Кстати место на крыше горисполкома довольно удобно и по размеру можно сделать меньше колесо , а название Чертово как ни когда подходит )

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.