В 2011 году Гродно на реконструкцию, благоустройство и капремонт понадовится более 80 миллиардов рублей. Власти обещают расширить улицу Брикеля, часть которой является в прямом смысле этого слова узким местом транспортной сети микрорайона Девятовка.

2011-01-21_124521

Также запланированы первый этап реконструкции улицы Суворова, завершение асфальтирования проспекта Клецкова, улицы Поповича, расширение Индурского шоссе. В планах также реконструкция привокзальной площади у железнодорожного вокзала.

Ожидается, что в 2011 году в Гродно будет построено 10 супермаркетов. Всего же в Гродненской области откроется 100 новых объектов торговли и общественного питания.

В Коложском парке могут появится теннистные корты и кафе. В то же время власти активизируют контроль за частным строительством в микрорайонах Зарица-4, Погораны–Кошевники. В частности повышенное внимание уделят тем владельцам, которыебольше года не приступали к работам. Им будут выдаваться предписания, следующим шагом может быть процедура изъятия земельных участков.

//»Гродненская правда«


Читайте также:

  1. Chigo Chigo

    0

    0

    толку с брикеля если лиможа останется в нынешнем состоянии

  2.  Alex_andr

    0

    0

    Chigo :

    толку с брикеля если лиможа останется в нынешнем состоянии

    толк есть, т.к. не все едут на Лиможа

  3.  Fedor_108

    0

    0

    Chigo :

    толку с брикеля если лиможа останется в нынешнем состоянии

    Совершенно согласен, там следует комплексно расширять и Лиможа, и Брикеля. Если Лиможа не расширить, то на перекрестке как были пробки, так они и останутся

  4.  vk.com snoitcelfer

    0

    0

    аллея каштанов конешно имеет возможность пасть жертвою, даже если ее можно сохрать, во имя процветания автомобилизации

  5. s13 s13

    0

    0

    @ snoitcelfer: по первоначальному проекту Брикеля должна была быть шире (посмотрите на месторасположения фонарных столбов), аллею должны сохранить

  6.  grpr

    0

    0

    Нафига было ударными темпами сдавать Дубко, если только через 2 года решились взяться за Брикеля?!
    Тем более вместе с расширением оной улицы надо убрать транзитный транспорт от центра микрорайона.
    Прикольно, что думать об этом начали только сейчас, а не 20 лет назад …

  7.  Long

    0

    0

    Если на против магазина не сделают подземный переход для пешеходов, там всу жизнь пробки будут, а власти как всегда на этом сэкономят, ведь светофор дешевле.

  8.  xander

    0

    0

    «Ожидается, что в 2011 году в Гродно будет построено 10 супермаркетов.» Скоро ларьки начнут называть супермаркетами. А ТД»Неман» так вообще мегапупермаркет получается! В Европе если супермаркет, то действительно здоровющий магазин, а не хлебобулочная забегаловка…
    А на счет Брикеля толк будет, т.к. много кто едет по Брикеля из тех же Фортов на Азот, Озерскую трассу.

  9. Chigo Chigo

    0

    0

    90% транспорта всё таки едет на лиможа а там щас даже левой стрелки нет……
    переход подземный конечно взле магазина необходим но его всё равно не построят дорогое это удовольствие да и он один не решит проблему…..на перекрёстке тогда тоже нужен подземник….
    пусть хоть сделают светофор без кнопки и с малым зелёным для пешеходов….куда пешеходам торопиться то…..и из новых домов выезд налево запретить….

  10.  apocalypto

    0

    0

    а меня приколол «контроль за частным строительством». такое ощущение, что власти хотят там высоток панельных нашлепать для пролетариата — что не отберут сейчас снесут через 5 лет с выселением. ну а суворова, фолюш и колбасино приберечь себе любимым до лучших времен, то-то тишина про них такая — первый этап это ж уничтожение частной застройки. а када уже никому ниче ни нада будит или деньги у всех кончатся или зарплаты упадут на самое дно… вот ТОГДА будут построены элитные районы «новый свет» (особняки по диким ценам в центре города) и «северо-запад» (суперкомфортные монолитные 10-этажки на суворова-фолюш с гектарами стоянок и охраняемой территорией)… южный снесут скорее всего к чертям — уж больно много вокруг пролетариата понастроилось, того и гляди возродятся криминальные вишневецкие трущобы 90х. да и барыг с рынка пересажать любо-дорого… ну и сам рынок всем этим супермаркетам-новостроям «нож в бок»…

  11.  BucMyT

    0

    0

    блин, конечно же толк будит, это и ежу понятно, если мне надо ехать на перекрёстке прямо, а не на Лиможе то стоять в пробке не придётся

  12.  ne_vazhno

    0

    0

    «10 супермаркетов»
    А почему не 15-20? Что курят те, кто дают эту информацию для сайта?

  13.  Zli Elektrik

    0

    0

    apocalypto +100

  14.  verasok

    0

    0

    Брикеля надо расширять.

    1. Пробки при попоротах на Пегас и выезд с Пегаса.
    2. Поворот на общежитие ГрГАУ и выезд.
    3. По брикеля выезд на объездную на Путришки.
    4. Сделают Брикеля займутся Лиможа.

    Или нет, предлагаю выселить все Гродно, накрыть колпаком на 15-20 лет, отремонтировать и расширить дороги, взрастить деревья, построить магазины, сады, школы, дома и сдать 300 000 счастливым новосельцам ;))))

  15.  -mira

    0

    0

    А я считаю в первую очередь, нужно делать Суворова… въезда в страну и в город в ужастном состоянии. Ни чуть не отличается от Украины. А Буденного страх божий….. не говорю,про трассу Гр-Минск…. как еду столько аварий ,столько жизненных судеб….. а мы все деньги на воздух..фееверки….Делать в первую очередь те дороги, которые опасны для жизни и те по которым ездят большее количество водителей.

  16.  saw-6

    0

    0

    Может интересно будет после перестройки..

  17.  Zp12

    0

    0

    Если ул. Брикеля не делать, то какой смысл от нового кольца на ул.Держинского

  18.  Bm

    0

    0

    Очень хорошо, что Брикеля расширят. Главное, чтобы быстро и качественно. А вот что про Лиможа забыли — плохо. Может и Лиможа удача улыбнется? Утром ехать практически невозможно…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.