Президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти, приезжавший в Минск на встречу с Лукашенко 14 сентября, в эфире канала «Беларусь 1» прокомментировал перевод белорусов на 100-процентную оплату ЖКУ с 2018 года, передает TUT.BY.

Глава ЕБРР прокомментировал перевод белорусов на 100-процентную оплату "коммуналки"

— Это действительно очень важный шаг. Во-первых, это важно с точки зрения экономики. Это значит, что деньги будут расходоваться более эффективно. Но это важно еще и с политической, и с социальной точки зрения, потому что это позволяет осознать окончательный уход от субсидирования в сфере ЖКХ. У людей формируется культура более ответственного использования ресурсов: энергии, воды, тепла. Потому что следует задумываться о цене всего этого, — заявил Чакрабарти.

Напомним: о том, что белорусы с 1 января 2018 года выйдут на 100%-ный уровень возмещения затрат по всем услугам ЖКХ, кроме тепловой энергии, 17 августа заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов. Субсидируемыми останутся лишь тарифы на тепловую энергию — отопление и горячее водоснабжение. По словам Терехова, это самая значительная статья расходов при оплате ЖКУ.


Читайте также:

  1. Flud Flud

    126

    6

    Удивлен, что по БТ не показали опросы по всей стране, где белорусы предлагают платить не 100, а все 150%, дабы помочь своей стране. Как-то слабовато работают сми.

  2.  Litovec

    26

    1

    Может вернёте 34%?

  3.  Vital0209

    89

    1

    все эти разговоры про 100% ерунда, интересует конкретная цифра, сколько это 100% ?

  4. Babay Babay

    16

    0

    Сума Чакрабарти, скажи правду.

  5.  adik14885

    10

    0

    Джимми)

  6.  skald

    12

    0

    Babay :

    1
    0
    Сума Чакрабарти, скажи правду.

    От СУМЫ не зарекайся -вот и вся правда)))

  7.  aiawrik

    74

    0

    Да надо за все платить 100%, и за оплату труда тоже. А еще нужно пощитать, сколько это стоит по факту, и должна быть конкуренция в жкх. Потом как всегда окажется , чиновники ошиблись в расчете, а кто то нечего не знал.

  8.  Himalayan

    53

    0

    Осталось прекратить субсидировать государство зарплатами. Тогда и тепловую энергию можно оплачивать на 100%?

    Ну и да, 100% подразумевает прозрачность калькуляций. А то иногда выясняется, что от границы с Россией до белорусского потребителя газ вырастает в цене больше, чем за тысячи километров транспортировки.

  9. Pistolero Pistolero

    39

    0

    Потом еще 5 лет будут повышать за тепловую энергию, потому что возмещение затрат населением только на 20%. А это самый дорогой пункт в жировках. Так что беларусам останется надеяться только на глобальное потепление.

  10. portos69 portos69

    1

    1

    Яки та стрёмны гэты прэзидэнт Еурапейскага банка. Я б ему и злотувки не доверил бы.

  11. portos69 portos69

    1

    1

    aiawrik :

    25
    0
    Да надо за все платить 100%, и за оплату труда тоже. А еще нужно пощитать, сколько это стоит по факту, и должна быть конкуренция в жкх. Потом как всегда окажется , чиновники ошиблись в расчете, а кто то нечего не знал.

    А бацька был в отьезде, ничего не знал, а они без него даже бульбу перебрать не могут…

  12.  Sobakevich82

    11

    1

    Что тут это бабай комментирует? Пусть у себя в Индии решает что его государство будет субсидировать. А то тут ради кредитов для государства, которые ещё наши дети будут выплачивать и которые идут непонятно куда предпринимаются шаги по всё большему обеднению беларусов.

  13.  Till

    9

    0

    Э, президент банка, а зарплаты ты знаешь какие в Беларуси?
    Может, дашь мильён, ну дай мильён, дай мильён

  14.  foto_n

    26

    0

    Хорошо. 100%. До этого времени платили меньше. КТо-то покрывал разницу. КТО? Государство? Оно живёт с налогов. За чей счёт покрывалась разница? За счёт недоплаты зарплат из-за высоких налогов, покрывающих разницу? Теперь будем платить 100%, но, думаю, зарплаты не увеличатся. Где деньги?

  15. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    10

    0

    Они бы и тепловую на 100% перевели но боятся )
    Вода на греется газом, интересно усач газ для ЖКХ с какой маржой отдает ))ни как по 240 уе за куб.))

  16.  ne_vazhno

    3

    0

    То что 100% будет достигнута цифра это замечательно, главное чтоб через несколько месяцев не выступил друг Чакробарти — новый Митхун и не сказал, что ой-де, но в прошлый раз было только 60% и надо доплатить…

  17.  ne_vazhno

    4

    0

    Вообще интересно под каким соусом дальше будут повышения. Однажды придумали что надо платить за канализацию, типа столько сколько воды потребили. В некоторых странах придумали «гармонизирующий налог», никто не знает что он призван гармонизировать, но его взимают успешно. В Беларуси можно еще придумать патриотический, языковой, на осадки и хорошую погоду, на дальность и близость к АЭС, на шаговую доступность продуктового… И ведь большинство не возмутится…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.