Как рассказал «Перспективе» начальник МО ГАИ УВД Гродненского облисполкома Геннадий Белявский, несмотря на то, что специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!» завершилось 5 сентября, сотрудники подразделений МВД будут усиленно следить за соблюдением ПДД пешеходами и водителями возле учреждений образования до 30 сентября. Такая мера не случайна. Только за 12 дней проведения акции «Внимание – дети!» в Гродненской области 698 водителей были привлечены к ответственности за неиспользование ближнего света фар или дневных ходовых огней в светлое время суток. Кроме того, 113 не пропустили людей на обозначенных пешеходных переходах, 39 нарушили правила перевозки юных пассажиров. К счастью, ДТП с участием детей за это время не произошло.

В Гродно и районе сотрудники РОВД и ГАИ до конца сентября продолжат в усиленном режиме контролировать дорожную обстановку возле школ

Стоит отметить, что еще до начала учебного года немало было сделано для обеспечения безопасности пешеходов возле учреждений образования Гродненского района. Так, на 11 участках (в Скиделе, Сопоцкине, Одельске, Индуре, Свислочи, Озерах, Вертелишках, Квасовке, Коптевке, Поречье и Луцковлянах) обустроены искусственные неровности. Кроме того, на 8 пешеходных переходах (в Одельске, Житомле, Гоже, Обухово, Поречье, Скиделе, Путришках) установлено дополнительное электроосвещение.

По словам Геннадия Белявского, в учебно-педагогическом комплексе ясли-сад-средняя школа агрогородка Одельск выполнены работы по ограждению территории. До конца текущего месяца планируется завершить аналогичные работы в Индурской средней школе. На подъездах к учреждениям образования установлено 12 дорожных знаков «Дети» (в агрогородках Озеры, Одельск, Сопоцкин, Коптевка, Поречье, Путришки и городе Скиделе), обновлена соответствующая дорожная разметка. Вблизи Озерской СШ в целях дополнительного информирования водителей установлены два информационных щита повышенной видимости.


Читайте также:

  1. Bad Santa Bad Santa

    1

    0

    Главное чтобы как раньше, с плакатами, детей не выводили на проезжую часть!
    а то тоже мне- сами создавали аварийную обстановку детьми на дороге на горького, у стоматологии, такими акциями.

  2.  mail.ru Bloody qwerty

    10

    0

    заметьте, работать гаи собирается с водителями, читай штрафовать.
    и обратите внимание (!)
    «сотрудники подразделений МВД будут усиленно следить за соблюдением ПДД пешеходами и водителями»
    и в тоже время

    «698 водителей были привлечены к ответственности за неиспользование ближнего света фар или дневных ходовых огней в светлое время суток. Кроме того, 113 не пропустили людей на обозначенных пешеходных переходах, 39 нарушили правила перевозки юных пассажиров.»
    и НИ ОДНОГО ! привлечённого к ответственности пешехода !
    занавес.
    те дети и взрослые, которые погибнут в ближайшем будущем, есть прямое следствие, той политики которую проводят «компетентные органы».

  3.  google.com West

    1

    1

    @ Bloody qwerty:согласен,им легче забрать права у водителя чем тянуть пешика в отделение,но молодцы,что штрафуют «летунов» возле школы и идиотов перевозящих своих детей на руках,в корзинках, сложенных колясках-люльках,только не в автокреслах.
    Гэта ж так дорага,аутакрэсла!

  4. bausha bausha

    1

    1

    Ну вот вам ссылочка в тему. Ехал вчера с работы, заснял оленя на видеорегистратор:
    https://youtu.be/-TLbYlfTjPk
    Торопыга на тот свет спешит. Хорошо бы было, чтобы с собой никого не забрал.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.