30 августа управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области было завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя Слонима А., который 29 апреля 2017 года около 23.00 часов убил своих бабушку и дедушку. Сегодня стало известно, что уголовное дело передано прокурору для направления в суд, сообщил s13.ru старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства УСК Республики Беларусь по Гродненской области прокуратуры Гродненской области Александр Седач.

Уголовное дело в отношении подростка из Слонима, который убил своих бабушку и дедушку, передано в суд

Смерть супругов Богдан вызвала общественный резонанс, убитый мужчина — 63-летний скульптор Леонид Богдан — был настоящим фанатом своего родного города: для Слонима он сделал несколько мемориальных табличек и бюстов, а также памятный знак на месте замчища. Тесно сотрудничал с районным краеведческим музеем. Известно, что дедушка и бабушка воспитывали внука с 3-летнего возраста. Его мать создала новую семью, живет в Объединенных Арабских Эмиратах, а отец живет в Минске, где занимается бизнесом. Сообщалось, что юноша использовал нож, металлический совок и топор. Он пытался обмануть следствие, предложил версию о налете неизвестных в масках, но долго на ней не настаивал.

Уголовное дело в отношении подростка из Слонима, который убил своих бабушку и дедушку, передано в суд

Причиной убийства обвиняемый назвал обострение существовавших на протяжении длительного времени конфликтных отношений с родственниками.

Согласно заключению экспертов в момент совершения преступления обвиняемый не находился в состоянии аффекта, вследствие чего мог в полной мере сознавать свои действия и руководить ими. В момент совершения преступления ему было 16 лет. В настоящее время исполнилось 17 лет.

Органом предварительного расследования действия несовершеннолетнего обвиняемого квалифицированы по п.п.6,8 и 16 ч.2 ст.139 УК — умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство), совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, совершенное лицом, ранее совершившим убийство, за исключением убийства, предусмотренного статьями 140-143 УК Республики Беларусь.

Обвиняемый обучался в 11 классе Слонимской гимназии. По месту учебы и месту жительства характеризовался положительно.

Уголовное дело в отношении подростка из Слонима, который убил своих бабушку и дедушку, передано в суд

Сегодня, 14 сентября, прокуратурой Гродненской области после изучения уголовное дело передано по подсудности в Гродненский областной суд для рассмотрения.

Санкция статьи предусматривает наказание от лишения свободы до смертной казни, но поскольку обвиняемый в момент совершения преступления не достиг совершеннолетия, то ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.