Гродно продает «Беларусь»

В Гродно 30 октября пройдет конкурс по продаже акций открытого акционерного общества «Гостиничное хозяйство», 100% которых сейчас принадлежат городу. Открытое акционерное общество «Гостиничное хозяйство» было создано в 2016 году путем преобразования Гродненского городского унитарного предприятия «Гостиничное хозяйство». Основной вид деятельности — услуги гостиницы с рестораном, пишет TUT.BY.

Гродно продает «Беларусь»

Уставный фонд общества включает в себя здание гостиницы и ресторана «Беларусь» и другие средства, которые нужны для функционирования гостиничного хозяйства. На величину уставного фонда общества выпущено 43 392 простых акцийноминальной стоимостью 50 рублей каждая. Уставной фонд общества оценен в 2 миллиона 169 тысяч рублей. Начальная цена продажи акций — почти 5 миллионов. Потенциальный покупатель для участия в конкурсе должен до 23 октября внести задаток — 10% от начальной стоимости акций.

Есть и условия продажи. Например, покупатель должен будет в течение не менее пяти лет с даты подписания договора купли-продажа сохранять профиль деятельности общества, а перепрофилирование потом может быть только с согласия Гродненского горисполкома.

Также новый хозяин должен будет в течении пяти лет сохранить не менее 40 рабочих мест или обеспечить трудоустройство сотрудников. Также надо будет в течение трех лет инвестировать в развитие гостиницы с рестораном не менее одного миллиона долларов США в эквиваленте.

Все это время покупатель акций не сможет отчуждать их, передавать в залог и доверительное управление, сокращать их количество и аннулировать. Также нельзя будет реорганизовать и ликвидировать общество.

Гостиница «Беларусь» была построена в 1974 году. Гостиница расположена в центре города. Ресторан на первом этаже мог обслужить одновременно до 300 человек и в свое время был популярным местом среди гродненцев. Он закрылся по предписанию санэпидслужбы в декабре 2012 года и до сих пор не возобновил деятельность.


Читайте также:

  1.  kosmo

    9

    0

    Исходя из озвученных условий-и продавать не хотим,и продать надо,и вообще что с этим делать не знаем.

  2.  GoldSer

    5

    0

    Так все-таки Гродно продает Беларусь или ГОЙ ПРОДАЕТ БЕЛАРУСЬ?

  3.  Va_bor1

    0

    0

    В который раз идет продажа ? Чё та я вспоминаю, что его уже один раз типа продали, но литовский инвестор кэк бы вовремя спохватился.
    Нормально такой балласт в 40 человеков… я конечно понимаю, что сацыяльна арыентаванае.( за чужой счет таки всегда готовы ) Но при таких расскладах Бессер ожидает участь гостиницы в аэропрорту , то продают за 1 базовую,НЕ берут, ибо столько условий не один злавомыслящий бизнесмен их не выполнит. … а потом по новой за миллиарды.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.