Свислочским районным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту гибели девочки в декоративном пруду на участке частного дома. По информации следователей, 12 сентября семья находилась в гостях в соседней деревне. Девочка, которой 1 год и 8 месяцев, упала в водоем. Его максимальная глубина составила 60 сантиметров. В момент трагедии рядом с ней не было взрослых.

СК проводит проверку по факту гибели девочки в декоративном пруду в Свислочском районе
Фото sk.gov.by

Днем 12 сентября без видимых телесных повреждений девочка была доставлена для оказания медицинской помощи в учреждение здравоохранения с территории частного домовладения, расположенного в одной из соседних деревень. Реанимационные меры, которые предприняли врачи, результата не дали — ребенок был мертв.

Когда девочка упала в воду, взрослые были заняты хозяйственными делами. Когда они обнаружили тело девочки в пруду, самостоятельно пытались оказать первую помощь. Ребенок в сознание не приходил — родственники сами доставили его в больницу. Чтобы установить причину смерти девочки, Государственный комитет судебных экспертиз по Гродненской области проводит судебно-медицинскую экспертизу.

Учитывая установленные обстоятельства, следователи в очередной раз констатируют тот факт, что зачастую к гибели и травматизму малолетних детей, не способных в силу возраста сознавать характер и степень опасности своих действий, приводит оставление их без присмотра взрослыми лицами в местах, являющихся потенциально опасными для жизни и здоровья.


Читайте также:

  1.  Leela

    35

    0

    Ужасная трагедия. Такое не может не задевать

  2. Адамант Rusevi

    67

    0

    Уверен, что родители и без всяких СК на грани суицида. Сил вам пережить эту трагедию.

  3. Fosto Fosto

    2

    41

    Зато во дворе красиво)

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    12

    5

    У людей горе, а доблестный СК лезет, не тем заняты, дел за гланды если по честному , бытовыми вопросами хватит уровня участкового и то очень корректно и тонко

  5.  Sobakevich82

    5

    1

    пипец, люди всю жизнь будут себя корить за это.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.