Органы государственного имущества Беларуси и Украины 27 декабря 2010 года подписали протокол о признании права собственности Беларуси на базу отдыха «Гродно» в Херсонской области.

Протоколом признано право собственности Республики Беларусь на базу отдыха «Гродно» (Украина, Херсонская область, Каланчакский район, с. Хорлы), находящуюся в безвозмездном пользовании у ОАО «Гроднооблавтотранс». Определено, что хозяйственная деятельность базы отдыха «Гродно» осуществляется в соответствии с законодательством Украины.

После подписания соответствующих документов база отдыха была отдана на баланс ОАО «Гроднооблавтотранс». Причем, отдана на безвозмездных началах.

Вопросами признания прав и регулирования отношений собственности в рамках межгосударственных соглашений, прав собственности Республики Беларусь на имущество, находящееся за пределами Беларуси, занимается Фонд государственного имущества Госкомимущества. В 2009 году был подписан протокол с Фондом госимущества Украины о признании права собственности на незавершенные строительством здания базы отдыха «Берег», расположенные в Николаевской области. Ведется работа по урегулированию отношений собственности Беларуси и по другим объектам в Украине.


Читайте также:

  1.  oljan

    0

    0

    а с сотрудниками, которые занимались этой тяжелой работой генеральный директор посчитал нужным не продлить контракт…..

  2. Head 5Shagov

    0

    0

    гм, че, серьезно? :-О

  3.  Grodnooblavtotrans

    0

    0

    Уважаемый s13! В следующий раз при освещении вопросов, касающихся имущества и собственности, потрудитесь хотя бы проконсультироваться в компетентых источниках. И заголовок Вашей статьи, и про «отдана на баланс ОАО «Гроднооблавтотранс» …на безвозмездных началах»,мягко говоря, не соответствуют действительности. База отдыха «Гродно» была построена ПО «Гроднооблавтотранс» еще в начале 90-х годов до распада СССР и все это время находилась на нашем балансе. При акционировании РАТУП «Гроднооблавтотранс» база, в числе ряда других объектов, была оставлена в собственности государства и… все! Ни к кому на баланс она не передавалась, и соответственно, не возвращалась обратно на наш баланс.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.