Ночью 8 сентября сотрудники спецподразделения органов погранслужбы совместно с военнослужащими Гродненской погрангруппы в ходе реализации оперативной информации пресекли попытку перемещения табачных изделий в Литву, сообщили в Госпогранкомитете.

В районе населенного пункта Дмисевичи Гродненского района водитель автомобиля УАЗ не выполнил требования пограничников об остановке и продолжил движение в направлении госграницы. Лишь применение табельного оружия и средств принудительной остановки заставили мужчину на внедорожнике остановиться. При задержании он оказал сопротивление, вынудив сотрудников спецподразделения применить физическую силу и спецсредства. Как выяснилось, автомобилем управлял 28-летний житель Гродно. В ходе осмотра с привлечением сотрудников УДФР КГК по Гродненской области в транспортном средстве выявлены 38 тысяч пачек сигарет различных наименований на сумму 114 тысяч рублей, которые были упакованы в полиэтиленовые мешки для дальнейшего перемещения через границу.

Организованный пограничниками поиск в данном районе дал результат – вскоре был обнаружен сообщник – еще один 23-летний житель областного центра. Он выбрал оригинальный способ спрятаться – залез на дерево, но был обнаружен служебной собакой. Как выяснилось, в пограничную зону молодой человек приехал на автомобиле Mersedes. О серьезности намерений «предприимчивых» гродненцев говорят обнаруженные в багажнике иномарки госномера на другое транспортное средство, а также сертификаты о прохождении техосмотра.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия. В отношении задержанных граждан начат административный процесс по статьям 23.30 и 23.29 КоАП Республики Беларусь за нарушение пограничного режима и покушение на незаконное пересечение госграницы.

Одновременно Гродненским РОСК проводится проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 380 Уголовного кодекса (Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до трех лет.


Читайте также:

  1.  gen

    0

    0

    Вот он, труженник полей лесов Беларуси

  2.  aiawrik

    0

    0

    Цену КГК посчитал уже на Литовской стороне? 38 тысяч пачек, как 114 000руб.?

  3.  Noname2017

    0

    0

    Псевдоним «Тарзан».

  4.  pottab

    0

    0

    aiawrik :

    9
    0
    Цену КГК посчитал уже на Литовской стороне? 38 тысяч пачек, как 114 000руб.?

    кент 3 рубля стоит

  5.  overkill

    0

    0

    Табачка вагонами в Европу гонит пачки и ничего

  6.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    overkill : зачем нужны конкуренты?!

  7. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Может он в прошлой жизни был курящей птицей?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.