Беларусь опять пугает соседей, на этот раз АЭС в Гродненской области

Может быть вы еще не знаете, но сегодня в качестве места для строительства белорусской АЭС рассматриваются 2-3 площадки, в том числе и одна в Гродненской области на границе с Литвой. Заявления, которые были сделаны господином Тимошпольским, неприемлемы для уровня вице-президента Академии наук Беларуси. 

По его словам, в вопросе выбора площадки Беларусь «рассматривает и политическую подоплеку, но самое главное — это безопасность АЭС».

Безответственность человека такого ранга просто поражает и возмущает. Строительство АЭС — это серьезнейшая проблема. Она должна быть обеспечена всеми мерам безопасности. А тут речь о безопасности не ведется. По результатам проводившихся предварительных геологических работ Гродненская область в числе потенциальных регионов для строительства АЭС не фигурировала. Акцент делался на восточные районы Беларуси, где максимально стабильная геологическая обстановка.

Привязка к планам Литвы сделать могильник радиоактивных отходов на границе с Беларусью — это политиканство. Эти намерения не могут служить ориентиром при выборе площадки, где самое главное — безопасность. Они бы еще сказали, что взорвут АЭС через 5 лет после ее ввода на территории Гродненской области.

Сначала хотели построить крупнейшую в стране свиноферму недалеко от границы с Литвой, сейчас  решили АЭС там строить. Чем дальше будут пугать соседей? Комплексы С-300 уже были.


Читайте также:

  1.  Z

    0

    0

    А разве свиноферму ещё не построили?

  2.  RockeR

    0

    0

    Спекулировать такими вещами — верх долбоебизма.

  3. s13 s13

    0

    0

    достаточного количества говна для сброса еще не собрали, поэтому все тихо

  4.  vervolf

    0

    0

    Размножением кроликов 🙂 И отсылкой их с диверсией в тыл врага, для подрыва авторитета власти и паники среди населения в связи с огромной миграцией кроликов на Север. Что в свою очередь вызовет политический дисбаланс в стране и приведёт к коммунистической революции угнетённых мас, т.е. кроликов :)))) Чем вам плохой довод?

  5.  Eugene

    0

    0

    Пусть этот господин Тимошпольский построит АЭС во дворе своего дома и любуется ею каждый день!
    Нечего АЭС делать в Беларуси, идея абсолютно бредовая! Если уж у нас дороги и дома нормально построить не могут (потом разваливается все), то АЭС точно уж рванет на второй год после эксплуатации.

    А вообще у нас сплошные крайности — с одной стороны, дружно переходим на альтернативные источники топлива — дрова, опилки и прочую хрень, а с другой — хотим строить АЭС, от которой потом только будем считать убытки и вечно выпрашивать у России пару килограммов урана.
    Возмущен до крайности!

  6.  kompas

    0

    0

    Eugene
    Не с нашим распезяйством такое серёзное строить!

  7.  MBot

    0

    0

    новый этап международной политики — строить всякую х_йню на границе. И пох, что нахер не нужно, зато соседям говёно

  8.  Lolik

    0

    0

    tak vet’ hoteli gidroelektro stanciju stroit’?

  9.  napTu3aH

    0

    0

    C300 кстати стоят на боевом дежурстве

  10.  melanin

    0

    0

    Ага, в Ратичах.

  11.  Banifacyj

    0

    0

    В ратичах??? Круто — у меня дача за 2 км.! Что-то я там их не видел…хотя радиолокаторы недалеко от Ратичей есть 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.