На вопрос ведущей программы «Открытый вопрос» на гродненском телевидении, о том, «что можно сделать в нашем городе, чтобы дорожное движение стало более комфортным, быстрым и безопасным», начальник ГАИ Гродно Владимир Назарко поделился мыслями о реорганизации дорожного движения в областном центре. Оказывается, Госавтоинспекция планирует увеличить количество колец на улицах Гродно, в том числе и на малых перекрестках, передает autogrodno.by.

Чтобы передвижение по городским улицам было удобнее: в Гродно перекрестки заменят небольшими «кольцами» и подумают о «зеленой волне»

– Существует концепция безопасности дорожного движения. Она согласована. И основные направления, на которые мы будем обращать внимание – это кольцевые пересечения. На них мы наблюдаем снижение скорости, они альтернатива всем надоевшим искусственным неровностям, в том числе и на малых улицах, с наименее интенсивным движением. Речь идет даже о кольцевых пересечениях небольшого радиуса. Они также дадут возможность снизить скорость и отказаться, в том числе, от дорогостоящего светофорного регулирования, – заявил Владимир Назарко.

Вероятность столкновения на круговом перекрестке по сравнению с простым перекрестком значительно ниже.

Чтобы передвижение по городским улицам было удобнее: в Гродно перекрестки заменят небольшими «кольцами» и подумают о «зеленой волне»

Начальник ГАИ отметил успех новой кольцевой развязки на Индурском шоссе, возле деревни Гибуличи:

«Даже в условиях дорожных работ, когда было выгорожено кольцевое пересечение водоналивными блоками, мы констатировали, что безопасность там заметно повысилась и пробки отсутствуют. Там уже установлены знаки, и когда будет уложен последний слой асфальтного покрытия, будет обновлена разметка».

Владимир Николаевич обратил внимание на вторую тенденцию Госавтоинспекции:

– Что касается других нововведений, то мы планируем внедрение зеленой волны. Эта система работает у нас на основных магистралях. К примеру, на улицах Горького и Дубко. На новой дороге в Ольшанке также будет предусматриваться зеленая волна.


Читайте также:

  1.  DIS

    84

    20

    Как сказали приезжавшие первый раз в Гродно в гости немцы: проезд ваших колец это квест, никогда не знаешь на какую полосу въехать чтобы выехать в нужном направлении. У них в городе организация движения на всех круговых перекрестках одинакова, и водители ездят не задумываясь. Особенно они угарали со светофоров на самом кольце, у них если выехал на кольцо, то без остановок с него уезжаешь, у нас же по 2-3 остановки сделаешь.

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    18

    17

    Без сомнение удобнее , и во всем мире давно так устроенно движение ..

  3.  George

    9

    9

    Ну, было кольцо раньше на сегодняшней Филармонии? И что? Убрали его….

  4.  ne_vazhno

    30

    4

    Задумка хорошая, только… по привычке дорожники с разрешения ГАИ будут рак.м ставить весь город. Ведь даже проводить ремонты дорожного покрытия по ночам, когда нет трафика, извилины не позволяют у высоких толстомордых чинуш…

  5.  Sheldon

    94

    3

    Начальники ГАИ они такие…
    был один — специалист по лежачим полицейским,
    теперь вот — властелин колец

  6.  google.com Под пивасик

    15

    9

    DIS :

    27
    7
    Как сказали приезжавшие первый раз в Гродно в гости немцы: проезд ваших колец это квест, никогда не знаешь на какую полосу въехать чтобы выехать в нужном направлении. У них в городе организация движения на всех круговых перекрестках одинакова, и водители ездят не задумываясь. Особенно они угарали со светофоров на самом кольце, у них если выехал на кольцо, то без остановок с него уезжаешь, у нас же по 2-3 остановки сделаешь.

    Наверное немцы из небольшой деревни, как пешикам переходить без светофора?

  7.  DIS

    16

    7

    Под пивасик :

    Наверное немцы из небольшой деревни, как пешикам переходить без светофора?

    У нас пешеходы по кольцу ходят? Или всё-таки переходы перед кольцом? 😀

  8.  ne_vazhno

    2

    0

    Sheldon :

    Начальники ГАИ они такие…
    был один — специалист по лежачим полицейским,
    теперь вот — властелин колец

    Ну… стоит Фроде не там моргнуть или не ту бумагу подписать, как Горлум из столицы не только палец с кольцом панадкусит, а голову может открутить…

  9.  Margo89

    5

    0

    не зря говорят Гродно — город колец))

  10.  ivanovich1000

    7

    1

    небольшие кольца это как в польше, где места как для малюха, а едет фура по бордюрам?

  11.  viva

    16

    2

    Движение по кольцу , особенно спиралевидному, полный стресс. Всегда находится кто-то, кто въехал не на ту полосу. А потом щемится, не обращая не на что внимания, перестроится в нужную полосу. На этих кольцах каждые три минуты аварийная ситуация. Я против увеличения количества колец, по крайней мере – спиралевидных.

  12.  daspisch

    6

    1

    Весь мир давно строит перекрёстки потому что кольца эти один из самых аварийных участков. Особенно тяжело ездить по кольцам в часы пик, когда попасть в нужную полосу кольца чтобы съехать где тебе надо шансов практически нет.

  13.  Fedex

    8

    0

    На Румлевском мосту необходимо убирать центральные отбойники, на освободившимся пространстве добавить полосу движения, сделать реверсивное движение с расширением дороги посредством уменьшения центрального газона, место позволяет, соответственно с утра 3 полосы в сторону ГАИ, 2 в обратном направлении, вечером на оборот. В светофорах дополнительная секция — стрелочка должна гореть по умолчанию всегда. Кольцо по ул.Космонавтов (Алми) изначально нужно было делать разрезным, + подземный переход за мостом.

  14.  cjcyf

    3

    0

    Маленькие кольца вместо светофора (как в соседней Польше)- в городе нужны, но не там где фуры ездят (их тоже надо учесть).
    Но такие кольца, как на пр. Космонавтов ( у «АЛМИ»), и другие)- НЕ НУЖНЫ. Всегда аварийная ситуация, всегда не проедешь кольцо, сразу на зеленый-везде опять стоять. А о СВЕТОФОРЕ пр.Я.Купалы — Клецкова — путепровод!Как можно было организовать движение транспорта, с остановкой-стоянкой (в ожидании зеленого светофора) на путепроводе???

  15.  Zefirka

    1

    0

    DIS :

    Как сказали приезжавшие первый раз в Гродно в гости немцы: проезд ваших колец это квест, никогда не знаешь на какую полосу въехать чтобы выехать в нужном направлении.

    Согласна с каждым словом. сама регулярно «круг почета» по малознакомым кольцам проезжаю, чтобы не перестраиваться в последний момент.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.