Ближайшие сроки, когда все-таки могут вступить в силу подписанные в прошлом году с Литвой и Польшей Соглашения о малом приграничном движении, с Польшей — 1 апреля, с Литвой — 1 июля. Эти даты были озвучены на пресс-конференции в Гродненской региональной таможне 12 января.

В любом случае на таможне уже начали готовиться к потенциальному увеличению потока людей, которые будут пересекать границы стран-соседок, т.к. необходимо сократить время, которое необходимо для прохождения границы и изменить статус некоторых пунктов пропуска.

— Мы будем также вести переговоры с нашими литовскими коллегами о том, чтобы ряд упрощенных пунктов пропуска опять перевести в статус международных. Например, целесообразно в районе Вильнюса восстановить пункт пропуска «Лоша-Шумскас». Возможно, по аналогии с «Варшавским мостом» (Брест) открыть его только для пассажирского движения. В Гродненской области, возможно, будем вести речь про пункт пропуска «Поречье», — отметил первый заместитель председателя ГТК Владимир Гошин.

В отношении границ с Польшей — просчитали пропускную способность уже действующих переходов до 2020 года и определили, что они справятся — «того что построили, должно хватить».

Кроме того, как сообщил начальник Гродненской региональной таможни (ГТР) Юрий Сенько, ставится вопрос перед таможенным комитетом и перед правительством, чтобы быстрее намеченного завершить реконструкцию автодорожного пункта пропуска «Привалка». Уже освоено более 4,4 миллиарда рублей. Если получится договориться о более активном финансировании, к концу 2011 года на 90% можно завершить строительные работы. Напомним, общая сумма реконструкции этого пункта пропуска примерно 20 миллиардов рублей.

А вот пешеходного прохода через пункт пропуска «Брузги», который бы ускорил передвижение граждан, строить пока не планируют.

Юрий Сенько уточнил также, что «народная» информация о бестоварном въезде для тех, кто будет иметь удостоверение участника приграничного движения, не подтверждается.

«Есть действующее законодательство, оно не изменится и по процедуре, связанной с малым приграничным движением. Те ограничения, которые действуют ныне для всех граждан, будут действовать и здесь».

//»Вечерний Гродно«


Читайте также:

  1. ioann008 ioann008

    0

    0

    где новость про прямую линию с шапирой?

  2. s13 s13

    0

    0

    @ ioann008: Линия перенесена на другое время — новость снята до момента поределения точной даты

  3. ioann008 ioann008

    0

    0

    s13 :

    @ ioann008: Линия перенесена на другое время – новость снята до момента поределения точной даты

    понял, не дурак. был бы дурак не понял. будем-с знать 😉

  4.  LordV

    0

    0

    наконецтаки доперли что через поречье с литовской стороны лабусы хоть со всей литвы могут проезжать, а гордыя беларусы тока пражывающые у парэчским СС

  5.  IGRIS

    0

    0

    «приграничном движении, с Польшей — 1 апреля»

    1 апреля-не кому не верю 🙂

  6.  image

    0

    0

    ioann008 :

    s13 :
    @ ioann008: Линия перенесена на другое время – новость снята до момента поределения точной даты

    понял, не дурак. был бы дурак не понял. будем-с знать

    А я вот похоже что дурак — прочитав заголовок не понял — как это погранпереход между двумя СТРАНАМИ может быть НЕ МЕЖДУНАРОДНЫМ ?

  7. ioann008 ioann008

    0

    0

    image :

    ioann008 :

    s13 :
    @ ioann008: Линия перенесена на другое время – новость снята до момента поределения точной даты

    понял, не дурак. был бы дурак не понял. будем-с знать

    А я вот похоже что дурак – прочитав заголовок не понял – как это погранпереход между двумя СТРАНАМИ может быть НЕ МЕЖДУНАРОДНЫМ ?

    выдыхай 🙂

  8.  sinand

    0

    0

    image :

    это погранпереход между двумя СТРАНАМИ может быть НЕ МЕЖДУНАРОДНЫМ ?

    В Поречье погранпереход «межгосударственный»

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.