9 сентября в Гродно состоялись соревнования по мотокроссу. К нам приехало около 80 гонщиков со всей Беларуси, были гости из Литвы и Латвии. В этом году гонки прошли на новой трассе, которая находится в районе старого аэропорта у деревни Каролино. Разрешение провести гонки на этой трассе организаторы добивались 4 года.

Новая трасса сразу по нескольким параметрам превосходит старую, т.к. она менее травмоопасна для гонщиков из-за отсутствия глины, прыжки между трамплинами увеличились до 30 метров – это почти в два раза больше, чем на закрытой трассе у Кургана Славы, также тут лучше обзор для зрителей, пишет «Новый Гродно».

Свои навыки в ускорении и прыжках продемонстрировали и дети, которые также приняли участие в мотокроссе. Среди них были и девочки.

Лишь в этом году в Гродно появилась полноценная «стартовая машина» для мотокросса. Если раньше ограждение перед гонщиками падало одной стеной, то теперь у каждого своя ячейка.

Организаторы надеются, что в следующем году трасса будет включена в этап чемпионата Беларуси и мотокросс вновь станет важным событием для гродненцев.


Читайте также:

  1.  TGM

    0

    0

    Классная была гонка. надеемся не последняя

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.