• Маразм крепчает: ветераны ознакомились с историей Беларуси в Советской энциклопедии

    • 6031
    • 07 сентября 2007, 08:44

    Ветераны хотят попросить президента сделать 17 сентября Днем независимости Беларуси. В этот день Западную Беларусь присоединили к БССР, опустим пока факты истории, как это было сделано. Вчера в Минском Доме офицеров прошел круглый стол с эмоциональным названием "Правда и ложь о воссоединении Западной Белоруссии с БССР". Приурочен он был к дате 17 сентября 1939 года - дню, когда Гродно снова стал белорусским городом. Организаторы - серьезные люди: Белорусский союз офицеров, Коммунистическая партия Беларуси, Собор славянских народов России, общественное объединение "Русь" и так далее. В программе было много захватывающих пунктов: планировалось изобличить "современное противоборство в сфере смыслов", пресечь "современные попытки фальсификации событий 1939 года", разоблачить "переписчиков истории" и так далее. Но главную цель собрания объявил в начале председатель комитета ветеранов войны Партизанского района Игорь Похлопко:

    - Цель нашего круглого стола - разоблачить ложь Европы, а особенно Польши! В свое время 7 миллионов украинцев и 3 миллиона белорусов были под польским игом! Красная Армия освобождала их, а это теперь стараются преподнести как оккупацию!.. Мы не можем спокойно относиться к этой фальсификации нашей истории и действительности!..
    Собравшиеся согласно кивали.
    - Размещение американских систем ПВО в Польше - это возврат в 1939 год! - вторил генерал-лейтенант в отставке Евгений Микульчик.
    - Суть в том, что Речь Посполитая - колониальное государство, - расставлял точки над "і" доктор философских наук, член ЦК КПБ Лев Криштапович. - Эти земли - Беларусь, Украина - были исконно русскими или… западнорусскими… И поляки их просто захватили! А Красная Армия освободила обратно!
    После этого Лев Евстафьевич поделился грандиозным планом:
    - Мы обратимся к президенту, чтобы 3 июля сделали вторым праздником, а 17 сентября - первым. Ведь какой может быть больший праздник для независимости страны, чем воссоединение ее земель и людей!..
    //"КП в Белоруссии"  P.S. Господа, куду уж дальше! И так 3 июля какой-то псевдо-независимый день, так еще и это! Маразм все крепче проникает в черепные коробки граждан, с этим нужно что-то делать. Что скажите?

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 31

  • В районе железнодорожного перехода по улице Будённого в областном центре женщина догнала молодого человека 1994 года рождения и попросила его мобильный телефон, чтобы произвести звонок. Но после того,...

    Маршрут проляжет по обе стороны белорусско-польской границы. Это будет своеобразное кольцо, которое позволит путешествующим на велосипеде посетить два популярных туристических объекта, распложенных...

    За год среднестатистический белорус съедает больше 20 кг сахара. Сколько из них произведено на Скидельском сахарном комбинате, точно не скажет никто, но доля предприятия из города-спутника очень велика,...

    В Беларуси прорабатывается ряд мер по стимулированию рождаемости, в том числе пособие для женщин за рождение детей с кратким перерывом - в три-четыре года.

    Ездите в общественном трансппорте с месячными проездными? Рассказываем, за что можно схлопотать штраф при, казалось бы, оплаченном проезде.

    Думаете, больше всего в Гродненской области себе могут позволить жители Гродно? А вот и нет!

    В Гродно у фуры во время движения отсоединился полуприцеп. Все произошло на улице Суворова и без последствий.

    Все новости