Ветераны хотят попросить президента сделать 17 сентября Днем независимости Беларуси. В этот день Западную Беларусь присоединили к БССР, опустим пока факты истории, как это было сделано.

Вчера в Минском Доме офицеров прошел круглый стол с эмоциональным названием «Правда и ложь о воссоединении Западной Белоруссии с БССР». Приурочен он был к дате 17 сентября 1939 года — дню, когда Гродно снова стал белорусским городом.

Организаторы — серьезные люди: Белорусский союз офицеров, Коммунистическая партия Беларуси, Собор славянских народов России, общественное объединение «Русь» и так далее. В программе было много захватывающих пунктов: планировалось изобличить «современное противоборство в сфере смыслов», пресечь «современные попытки фальсификации событий 1939 года», разоблачить «переписчиков истории» и так далее. Но главную цель собрания объявил в начале председатель комитета ветеранов войны Партизанского района Игорь Похлопко:

— Цель нашего круглого стола — разоблачить ложь Европы, а особенно Польши! В свое время 7 миллионов украинцев и 3 миллиона белорусов были под польским игом! Красная Армия освобождала их, а это теперь стараются преподнести как оккупацию!.. Мы не можем спокойно относиться к этой фальсификации нашей истории и действительности!..

Собравшиеся согласно кивали.

— Размещение американских систем ПВО в Польше — это возврат в 1939 год! — вторил генерал-лейтенант в отставке Евгений Микульчик.

— Суть в том, что Речь Посполитая — колониальное государство, — расставлял точки над «і» доктор философских наук, член ЦК КПБ Лев Криштапович. — Эти земли — Беларусь, Украина — были исконно русскими или… западнорусскими… И поляки их просто захватили! А Красная Армия освободила обратно!

После этого Лев Евстафьевич поделился грандиозным планом:

— Мы обратимся к президенту, чтобы 3 июля сделали вторым праздником, а 17 сентября — первым. Ведь какой может быть больший праздник для независимости страны, чем воссоединение ее земель и людей!..

//»КП в Белоруссии» 

P.S. Господа, куду уж дальше! И так 3 июля какой-то псевдо-независимый день, так еще и это! Маразм все крепче проникает в черепные коробки граждан, с этим нужно что-то делать. Что скажите?


Читайте также:

  1.  Eugene

    0

    0

    Круто, конечно! Забыли еще попросить переименовать улицу 17 сентября в Гродно в проспект Независимости.

  2.  vervolf

    0

    0

    За Родину! За Сталина! Да здравствует КПСС! Ура СССР! Дико да? А скоро будем кричать эти лозунги…

  3.  RockeR

    0

    0

    Калі на захадзе забліскаюць зарніцы,
    I сон паморыць і жывёлу, і людзей,
    Прыходзь тады, мая Марыську, да крыніцы —
    Як мае быць, нам засьпявае салавей.

    Закрэхчуць жабы гэтак млосна ў балоце,
    Як быццам заўтра не крахтаць ім і не жыць.
    I пры паваленым «Яновічавым» плоце
    Мы станем ціхенька і будзем гаварыць.

    Быў я ў Гайнаўцы ў мінулым панядзелку.
    Вазілі з бацькам на продаж воз гаршкоў,
    I даў стары мне трохі грошай на гарэлку,
    А я замест карчмы ў краму — шасьць цішком.

    Забег у надта ў пажондную я краму,
    Дзе мае гэшэфт пан сам Валовіц Абрам.
    I, старгаваўшыся з Валовіцам Абрамам,
    Купіў пярсцёнак.Прыйдзеш, то табе аддам.

    Во, певень заспяваў. За ім другі і трэці.
    На лямпы фукнуў працай здушаны народ.
    Цябе ж, Марыся, пэўна, недзе носяць чэрці.
    Хай лепш прынеслі б пад «Яновічавы» плот.

    Пара ісці, напэўна, трэцяя гадзіна,
    Бо месяц ссунуўся за Крынкаўскі балышак.
    I з плота я цягнуў здаровую тыніну,
    Каб мне было чым адбівацца ад сабак.

  4.  Lolik

    0

    0

    Vot polyaki, svolochi kakie, a ya i ne znal!
    100% chto vse eti vojaki ne mestnye, a po raspredeleniyu partii soffka priehali k nam v gosti.
    Chyvstvuvaj sebya kak doma , no nezabyvaj , chto ty v gostyah.

  5.  Географ Троллера

    0

    0

    чемодан
    вокзал
    россия

  6.  russkij

    0

    0

    просто «замечательно «сказал Граф!Я и не знал ,что в Белоруссии есть нацисты(это сокращение от националисты),если учесть ,что немецкими нацистами был убит, во время войны ,каждый четвёртый житель Беларуссии

  7.  gogen

    0

    0

    to russki: примерно каждый третий житель Беларуси(учись грамоте),был убит не только нацистами, но и советами,не говоря об убитых и сосланных до и после войны,а сожженные 625 деревень на совести не только нацистов но и партизан, провоцирующих зачастую их действия.
    хорошо быть героями за чей то счет, пора бы перестать мыслить совковыми штампами и знаниями из совковых учебников за 4-й класс. нацизм=коммунизм, для Беларуси они без разницы

  8.  Тутэйшы

    0

    0

    2русский, для моих предков и фашисты и советы были акупантами. А партизаны в этих — краях для местного населения зачастую были сродни немцам.

  9.  Jurka

    0

    0

    Праблема расіян у простым неразуменні гісторыі. На іх думку — немцы заўсёды былі ворагамі, а рускія прыносілі шчасце беларусам. Толькі вось першыя беларускія школы ў часы першай сусветнай вайны заснавалі менавіта немцы, а савецкая Масква ў 30-я гады «вызваліла» нас ад нацдэмаўскай культуры і знішчыла амаль што ўсю беларускую інтэлігенцыю. Гэта зрабілі МЕНАВІТА РАСІЯНЕ.
    Другая сусветная таксама была перыядам супярэчнасцей. Немцы палілі беларскія вёскі і адначасова Кубэ падтрымліваў беларускую культуру.
    А што тычыцца савецкіх партызан, то не сакрэт, як яны рабілі ў вёсках свае базы, а потым падчас нямецкія пацыфікацыйных акцый уцякалі, тым самым здаючы насельніцтва немцам.

  10.  Damokl

    0

    0

    Знаете, что отвратительнее всего в истории? Нет, не те благородные или позорные факты в истории того или иного народа, а то, что история по своей сути продажна.

    И не важно, какую сторону Вы поддерживаете, Вы всё-тавно выбираете только то, что выгодно для доказательства своей токи зрения, а противоположные факты считаете незначительными (частными случаями) и замалчиваете их.

    Историю поворачивают так или иначе те, кто живёт сегодня. Они бьют себя пяткой в грудь и кричат: «моё видение истории самое правильное, всё остальное ложь». История же многозначна. Вспомните какие-нибудь факты сегодняшней жизни. Например, война в Ираке. У всех своя правда: У американцев одна, у россиян другая, у мирных иракцев четвёртая, у иракских партизан — пятая, у меня шестая,… Через сколько-нибудь лет будет существовать множество Историй этих событий.

    Сколько нужно иметь смелости, чтобы со всем знанием дела заявлять:
    1. поляки — это зло, русские — это добро
    2. русские — это зло, поляки — это добро
    3. русские не лучше, чем немцы
    4. немцы не хуже, чем русские
    5. беларусы — хорошо, все остальные — плохо
    6. партизаны — добро
    7. партизаны — зло
    список можно прододжать до бесконечности

    ИСТОРИЯ ТАКАЯ, КАКАЯ ОНА ЕСТЬ.
    Кому как, в первую очередь, не историкам это знать. Но именно историки зачастую с пеной у рта доказывают одну позицию, а со сменой политического строя так же рьяно могут доказывать противоположную позицию.
    ВСЁ ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ МНОГИЕ ЭТО ИЗЛАГАЮТ.

    Если Вы хотите уподобиться разным криштаповичам (не важно с какой позицией), можете продолжать спорить, Ваш спор ни к чему толковому не приведёт. Если хотите просто с кем-то поругаться — оставьте историю в покое. Есть много поводов, например: «Почему без шапки…»

  11.  russkij

    0

    0

    Согласен сВами ,Damokl,готов подписаться под каждым Вашим словоми совершенно не обращаю внимания на оскорбительные выкрики тех окончил начальную школу ,но спеной урта призывает учиться других ,и самое главное учиться у них…
    Одно тлоько грустно ,если я раньше считал ,что смогу спокойно приехать в любую славянскую страну,близкую мне по языку, по общей истории без опаски, то теперь мнение мое изменилось.Раньше я считал,да и теперь так думаю ,что белорусс для меня как родной брат,но после таких общенийзакрадываются совсем другие мысли.
    Хотя наши общие предки ,чаще были вместе чем проти и Георгий Скарина для меня всегда был знакомым и родным..если кто из белоруссов забыл кто-это такой ,то могу рассказать…..в

  12.  смерть коммуниста

    0

    0

    жыцё якое мы зарас маем маскальская камуна нам зрабила и за гэта яны павинны нам бо гэта ГЕНАЦЫД! МАСКАЛЬ ДЛЯ ВКЛ БЫУ И ЁСЦЬ ВОРАГ НУМАР1

  13.  БГУИР

    0

    0

    Он русскій! Жіл і творіл в пітере! Слухай бацьку!

  14.  gogen

    0

    0

    to russki:научись писать без ошибок на своем родном(?), ГЕОРГИЙ СКАРИНА!!!!!!!!!!!!-люди обратите внимание на степень образованности этих даунов и не спорьте больше с ними, пусть между собой читают стихи Быкова о великом питерце Скарине!!!

  15.  Hamster

    0

    0

    Лечиться отделением головы от тела.

  16.  Damokl

    0

    0

    Народ, откуда столько злости-то?
    Мне становится стыдно за Вас. Что это за «МАСКАЛЬ», «маскальская камуна», «дауны»? Если мне не нравится внешняя политика, проводимая США, это не означает, что я всех людей, что там живут буду обзывать «Янки», «Нигеры», «америкашки» или ещё как-то.

    Все мы люди, все мы делаем ошибки. Но вместо того, чтобы исправить, объяснить, рассказать, Вы делете свои выпады в отношении человека, который ничего лично против Вас не имеет. «Ты не из нашей песочницы, значит иди вон». Всё и вся делить на чёрное и белое. Детство.

    to смерть коммуниста:
    Ваше последнее заявление некорректно и больше напоминает лозунг для необразованных. Уверен, что Вы обладаете гораздо более широкой информацией, а данное высказывание сделано Вами лишь в пылу спора. Искренне на это надеюсь.

    to БГУИР, gogen:
    Имхо, не стоит перекладывать наши (местные) проблемы на чужую голову.

    to russkij:
    Не стоит никогда путать понятия
    «нацистский», «националистический» и «национальный». Путая эти понятия Вы будете некорректными. Не советую.
    Основа обиды некоторых беларусов заключается, имхо, в трактовке истории, заложенной ещё во времена Екатерины 2, когда на государственном уровне История служила оправданием Политики. Именно тогда было принято считать беларуские(впрочем, не только беларуские) земли ИСКОННО русской землёй. Многие жители РФ (впрочем, не только РФ) искренне верят в ту Историю, которую им предлагают. Это нормальное явление. Поляки верят в «свою» историю, украинцы в «свою», беларусы в «свою». Я не историк, чтобы моё мнение было авторитетно, просто я уверен, что История не может быть поводом для конфликта. История должна быть предметом исследования. И в этом все точки зрения должны служить цели нахождения той «истинной» истории. И та «истинная» история не может быть Ни плохой, ни хорошей, она не может быть оценена.

    Что касается «спокойно приехать», то могу Вас заверить, что Вы спокойно можете приехать в любую точку Беларуси. Под словом спокойно, я понимаю, что у Вас не будет никаких проблем с людьми и более того, Вас всегда будут рады видеть. Разумеется, если Вы не будете оскорблять национальные либо иные другие чувства людей. Я уверен, Вы этого делать не будете.

    Это не пустые слова, они отражают реальное положение дел.

    P.S. Мой комментарий ни в коем случае не должен быть трактован, как оскорбление в чью-либо сторону. Просто уважайте друг друга.

  17.  gogen

    0

    0

    умному damoki: послушай не мы тут начали вещать про георгия с., и не мы проводим маразматические собрания по поводу нашей истории-это у нас всегда пожалуйста,сколько угодно, а вот с другой-то точкой зрения проблемы,аргументы одни:дубинки,сломаные руки,менты и т.д.,толерантности как-то не наблюдается. russkie торжествуют,так что не надо ля-ля, про взаимоуважение ты не нам рассказывай

  18.  Banifacyj

    0

    0

    2 Hamster
    Поставил точку — дальше можно уже ничего никому не доказывать! 😀 Молодец!

  19.  russkij

    0

    0

    Молодой человек,я не знаю может быть у Вас тоже только одно ухо ,как у вашего знаменитого тёзки(хотя не уверен знаетели вы о нём),но если уж этот Юрий -питерец,то уж и не знаю как с Вами,Ваши окружающие общаются.Но злобы у Вас на двух Гебельсов хватит и к нему ,по вашим высказываниям ,Вы гораздо ближе чем кто-нибудь.Но как говорят наши друзья с Востока:»..собака лает ,а караван идёт..»
    Да и еще один ,из всех ненавистных Вам русских как-то сказал…» ай ,Моська,…. » и так далее..
    Это я Вам,господин gogen

  20.  russkij

    0

    0

    Молодой человек,я не знаю может быть у Вас тоже только одно ухо ,как у вашего знаменитого тёзки(хотя не уверен знаетели вы о нём),но если уж этот Юрий -питерец,то уж и не знаю как с Вами,Ваши окружающие общаются.Но злобы у Вас на двух Гебельсов хватит и к нему ,по вашим высказываниям ,Вы гораздо ближе чем кто-нибудь.Но как говорят наши друзья с Востока:»..собака лает ,а караван идёт..»
    Да и еще один ,из всех ненавистных Вам русских как-то сказал…» ай ,Моська,…. » и так далее..
    Это я Вам,господин gogen говорю.
    ХОРОШО сейчас поливать грязью всех руских,тем более ,что вовремя войны их было убито около 20 млн. только русских.ВО время гражданской войны с обоих сторон белых и красных около 30 млн.Во времена коллективизации высланои сгинуло в лагерях и тюрьмах больше 20 млн.Было ли столько ,вообще твоизземляков,»страдалец»за Белоруссию ,авообще просто провокатор!

  21.  russkij

    0

    0

    Молодой человек,я не знаю может быть у Вас тоже только одно ухо ,как у вашего знаменитого тёзки(хотя не уверен знаетели вы о нём),но если уж этот Юрий -питерец,то уж и не знаю как с Вами,Ваши окружающие общаются.Но злобы у Вас на двух Гебельсов хватит и к нему ,по вашим высказываниям ,Вы гораздо ближе чем кто-нибудь.Но как говорят наши друзья с Востока:»..собака лает ,а караван идёт..»
    Да и еще один ,из всех ненавистных Вам русских как-то сказал…» ай ,Моська,…. » и так далее..
    Это я Вам,господин gogen говорю.
    ХОРОШО сейчас поливать грязью всех руских,тем более ,что вовремя войны их было убито около 20 млн. только русских.ВО время гражданской войны с обоих сторон белых и красных около 30 млн.Во времена коллективизации выслано и сгинуло в лагерях и тюрьмах больше 20 млн.Было ли столько ,вообще, твоих земляков,»страдалец»за Белоруссию ,а ,вообще-то, просто провокатор!

  22.  russkij

    0

    0

    Молодой человек,я не знаю может быть у Вас тоже только одно ухо ,как у вашего знаменитого тёзки(хотя не уверен знаетели вы о нём),но если уж этот Юрий -питерец,то уж и не знаю как с Вами,Ваши окружающие общаются.Но злобы у Вас на двух Гебельсов хватит и к нему ,по вашим высказываниям ,Вы гораздо ближе чем кто-нибудь.Но как говорят наши друзья с Востока:»..собака лает ,а караван идёт..»
    Да и еще один ,из всех ненавистных Вам русских как-то сказал…» ай ,Моська,…. » и так далее..
    Это я Вам,господин gogen говорю.
    ХОРОШО сейчас и даже модно,поливать грязью всех руских,тем более ,что вовремя войны их было убито около 20 млн. только русских.ВО время гражданской войны с обоих сторон белых и красных около 30 млн.Во времена коллективизации выслано и сгинуло в лагерях и тюрьмах больше 20 млн.Было ли столько ,вообще, твоих земляков,»страдалец»за Белоруссию ,а ,вообще-то, просто провокатор!
    Вот такие они все сволочи МОСКАЛИ,ПРОСТО

  23.  смерть коммуниста

    0

    0

    МАСКАЛИ ВОН ИЗ БЕЛАРУСИ!!!

  24.  Damokl

    0

    0

    Я умываю руки.

  25.  конфуций

    0

    0

    Приятно. 🙂

  26.  gogen

    0

    0

    to russki: в который раз смешишь своими энаниями людей образованный ты наш, Гоген никогда не был тугим на ухо, и вообще пошел ты вместе со своим караваном к своим друзьям в азию, надоел ты со своей неграмотностью.
    P.S. А НАЕЗЖАЮ Я НЕ НА РУССКИХ ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛ А НА ТУПЫХ,НЕГРАМОТНЫХ И ТЕМНЫХ, которые не знают, что Скарыну зовут Франциском, а Гогена путают с портретом Ван Гога с перевязанным ухом, при этом еще и пишут безграмотно. Да и во время

  27.  russkij

    0

    0

    кАюсь ,ошибся,спутал Гогена с Ван Гогом,…
    Ну хоть от Гебельса Вы не открещиваетесь

    Да и Кубе он действительно ,высоко поднял культуру и образованность в Белоруссии ,особенно он в этом постарался в селе Хатынь!М в других ,еще сотнях сожженных деревень.
    И вернее всего, утого , кто имеет такие ,приведённые выше,сведения о партизанахродсвеннички в «бобиках» служили,
    Ивообще,если Ты такой крутой белорусский националист ,чего ж на проклятой москальской мове изьсняешься ,говори на родной ,тутейшей,пойму..

  28.  gogen

    0

    0

    to russk(а почему на латинице?)i: а кто тебе сказал,что я из ,Беларуси? на» родственничков» не обижаюсь по причине твоей умственной аскезы, и крайней эстетической воздержанности

  29.  Damokl

    0

    0

    Тихо ржу за кулисами …

  30.  veda

    0

    0

    Отношение белорусов к русским определяется в том числе, тем что никогда они не были единым народом (так же как и с украинцами) и это доказано даже на генном уровне российскими учеными. Самые тяжелые людские потери своего генофонда, в своей истории несли в войнах с Московией, Россией, от «братских» объятий с востока в стремления московитов, русских под маркой объединения славян нас уничтожить . Киевская Русь является колыбелью русинов. Никто не считал в свое время москалей русскими, колыбелью которых являлась Орда с их азиатскими нравами и обычаями. А начина с Петра Екатерины началось постоянное угнетение белорусов, их ассисиляция, уничтожение как нации.
    У нас отобрали название нашей национальности «литьвины» и т.д. Но даже говоря по русски мы не стали русскими у нас своя история, которую не хотят знать русские, которая замаличивалась искажалась, превратив некоторых белорусов в лдей не помнящих и не хотящих знать кто они есть на самом деле. Мы живем на своей земле,имеем свою историю и ее трагические стороны, И в большинстве в этом виноваты русские. Постоянная экспансия с востока, имперская политика, принесли нам неисчислимые бедствия, в том числе и в почивишие «советские времена». Те людские потери которые мы несли от русских, то угнетение и пренебрежение ставят Россию на одну сторону со всеми агрессорами которые уничтожали нас. У каждого народа всегда свой взгляд на историю и не надо ее навязывать свой светопогляд всем, в том числе входившим в СССР. Русские просто не знают нас, а главное не хотят знать и все проблемы только в этом. Наша страна для них плацдарм, а мы, а мы это якобы они, жаждущие объединиться с ними, А главное история их ни чему не учит будь то история Росии или СССР.

  31.  gogen

    0

    0

    to veda: не поймут они тебя и на этот раз, да и не надо к этому видимо стремиться. к сожалению политика геноцида в сочетании с ассимиляцией принесла результаты- страна есть, а беларусов нету, ну или почти не осталось

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.