В Гродно подтвердилась одна из самых невероятных легенд. Во время закладки фундамента нового дома строители нашли танк времён Второй мировой войны. Александру Свидерскому историю о якобы подбитом немецком БТР, закопанном во дворе, рассказывал дед. В городе долго не верили, но оказалось, что находка и впрямь пролежала столько лет прямо под ногами.


Вот так красноречиво Александр недавно высказался на этот счет

Находок хватит на небольшой музей. Строители говорят, когда приступали к работам, знали про сплетни в Интернете, что после войны в этом дворе закопали немецкий БТР. Но чтобы слухи подтвердились – и подумать не могли, рассказывает ОНТ.

Всё-таки дед Александра Свидерского был прав, автору этой истории теперь есть что предъявить народу. Парня уже успели записать в чудаки, где такое видано, чтобы БТР в огороде мог находиться. Но он надеялся до последнего, ведь дедушка, на глазах которого всё случилось в 1945, не мог придумать. Историю передавали в семье из поколения в поколение.

Поддерживает внука и бабушка. В свои 83 Анна Игнатьевна последняя из военного поколения семьи. Ходит уже с трудом, но помнит события тех лет отлично.

Пока необычные находки хранят здесь же, у ёлки, на стройплощадке. Их судьба должна решиться в ближайшее время. Танком уже заинтересовались специалисты историко-культурного комплекса «Линия Сталина». Здесь в мастерских такие танки собирают просто по крупицам. Не все детали оригинальные, поэтому все находки на вес золото.

Танки времен Второй мировой, советская техника участвуют и в реконструкциях, и в кино – даже прокатить могут. Надеются, что в Гродно найдут ещё и корпус БТРа – тогда новинок прибавится.

На артефакты, правда, претендуют и местные школьники, но если танк встанет на ход, говорят, готовы отдать. Александр же надеется до последнего (огород ведь большой), всего метр в сторону и вдруг откроется железный корпус немецкой брони. В декабре ведь двор на Волковича сменит хозяина – в детский дом семейного типа въедет большая семья. Значит, легенда о БТРе станет ещё чьей-то семейной историей, которую наверняка будут передавать из поколения в поколение.


Читайте также:

  1. Gonz Gonz

    0

    0

    Что за большая семья вьедет в дом Свидерского?Кому такая привилегия и за какие заслуги?

  2.  Zhirik

    0

    0

    Gonz :

    3
    0
    Что за большая семья вьедет в дом Свидерского?Кому такая привилегия и за какие заслуги?

    ДЕТСКИЙ ДОМ СЕМЕЙНОГО ТИПА!!! Об этом уже давно писали. И хватит уже тролить.

  3.  facebook.com bargik

    0

    0

    А танк то где???

  4. ziban ziban

    0

    0

    Пара катков,это не очем. Где сам ханомаг ,которого почему то все называют танком? И что это за колесо от мотоцикла?

  5.  panamera440

    0

    0

    Алкесандр…попей ромашки что-ли.. Злой ты какой-то!

  6.  Eelena1000

    0

    0

    Очень уважаю историю города. Однако, по-моему, слишком много развели шума из-за старой фашистской груды бесполезного железа.
    А Александр… показал себя. Позор!

  7. Gonz Gonz

    0

    0

    Чирик,коттеджи такого назначения нечего строить в исторической части обл.центра.Но оно,конечно,функционерам удобнее потом возить посетителей,дарить компьютерные классы.Только почему нормальные семьи должны напрягаться и жить скромно?Пустых домов и в Песчанка много.

  8. Адамант Rusevi

    0

    0

    У бывшего владельца истерика? )))) Это всего лишь кучка металлолома, прикопанная на всякий случай, а не БТР. Сейчас этот металлолом представляет историческую ценность. Пойду искать пулемет деда. )))

  9.  AlexanderZe

    0

    0

    Автор, ты уж определись, детали танка там нашли или все-таки остатки ходовой БТР. Да и с каких пор несколько элементов принимается за целую технику? Во время войны такие ошметки на каждом углу могли валяться. По логике чудака, проявлявшего призраков через фотошоп на фотографии с мобильного телефона, если я на даче найду патрон — рядом пулемет закопан.

  10. шпион сСевера vk.com шпион сСевера

    0

    0

    ребзя, помните сторян про пацана который больше всех раз в гродно не мог сдать на права? так он перед вами на видео.
    нам не(сенсоред) делать говариш? может это нас с ЗОВа выперли за расп№здяйство?
    хотел саня славы — на тебе славу.
    и у кого теперь кусок говна вместо мозга?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.