Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья сообщает, что продолжается внеплановая проверка гипермаркета «Алми». На минувшей неделе органами государственного санитарного надзора выявлены нарушения требований санитарного законодательства при реализации продуктов питания, пишет «Гродненская правда«.

Гипермаркет в Гродно

Не так давно приостанавливалась эксплуатация отдела по реализации готовых мясопродуктов, отдела по реализации пива в розлив, бара соков, холодильного оборудования по реализации свежих овощей и фруктов. Уже сейчас по результатам проведенных лабораторных исследований вынесено предписание о запрете реализации салями «Сервелат СтароБорисовский» производства ООО «Просма» – на поверхности присутствовал налет белого цвета; консервов «Фасоль натуральная стерилизованная» производства УДП «Гродненский консервный завод» – более трети зерен разварены, с треснувшей кожицей, на поверхности налет серо-белого цвета.

По-прежнему не возобновлена деятельность участка по производству салатов, проводятся лабораторные исследования пробных партий этой продукции.

Как сообщается на сайте Гродненского областнго центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, специалисты санэпидслужбы области регулярно проводят проверки объектов торговли и в 92% выявляют нарушения санитарных правил. Первое место среди выявленных нарушений занимает реализация товара, не соответствующего требованиям законодательства по маркировке, упаковке, предоставлению потребителям полной и достоверной информации о товаре и др. Маркировка стерта, замазана, заклеена ценником и др. Такое нарушение выгодно для работников магазинов: не надо ежедневно контролировать сроки годности, условия хранения и т.д.

Эпидемиологи советуют ни в коем случае не покупать такую продукцию и делать запись в книге замечаний и предложений.

Одно из часто повторяющихся нарушений – реализация товара с истекшим сроком годности, хранения. Несоблюдение температурных режимов при хранении и реализации пищевых продуктов специалисты центров гигиены и эпидемиологии выявляют в любую пору года. Скоропортящиеся продукты, такие как молочные продукты, вареные колбасы, кремовые кондитерские изделия, сыры, должны продаваться только из холодильника с температурой 2-6 градусов. Замороженные продукты, рыбные пресервы торговые объекты зачастую продают при температуре холодильника 2-6 градусов, а то и выше. Не всегда соблюдается температура при хранении и реализации копченостей, колбасных изделий, где срок годности разный в зависимости от температуры хранения.


Читайте также:

  1.  LordV

    0

    0

    да ладно париться одним магазом меньше одним больше, наконец-то ЦСМ заметил косяки которые под самым носом уже который год изо дня в день присутствовали, а всего-то дорогу перейти надо было 🙂

  2.  Jackal

    0

    0

    А когда отделом по приготовлению пицц займутся?

  3.  apocalypto

    0

    0

    три недели мурыжат — видно конкретно загажен. рассадник инфекций, колыбель эпидемий… «у нас самое дешевая гниль в городе!..»

  4.  Lam

    0

    0

    LordV :

    наконец-то ЦСМ заметил косяки которые под самым носом уже который год изо дня в день присутствовали, а всего-то дорогу перейти надо было

    многие ЦСМовцы там и затаривается каждый день 🙂

  5.  vadim11120

    0

    0

    Эпидемконтрю необходимо еще проверить новый универсам «Алми» на ул. Советских пограничников, где постоянно продают полусырое мясо птицы.Тогда как оно должно быть пригодно к употреблению. Уже дважды с этим столкнулся.Наверное не до конца проводят тепловую обработку, и как результат, мясо кровоточит.
    P.S. ЦСМ- центр стандартизации и метрологии никакого отношения к данной проблеме не имеет.
    Проверяет качество продукции- центр гигиены, эпидемиологии. И это совершенно разные структуры.

  6.  Shram

    0

    0

    По ходу Центральный рынок надо колпаком, как Чернобыль накрыть!
    Вот сюда эпидемиологи не спешат…..когда свежее мясо, овощи, рыба реализуется с прилавков в лучшем случае накрытых картонкой, про котов и птиц я вообще молчу……….

  7.  Jenek

    0

    0

    ……P.S. ЦСМ- центр стандартизации и метрологии никакого отношения к данной проблеме не имеет.
    Проверяет качество продукции- центр гигиены, эпидемиологии. И это совершенно разные структуры.
    ________________________________________________
    а вот не скажите) вдруг там в килограмме не килограмм, или содержание радиации ВДРУГ выше нормы и тут уже в дело должен вступить ЦСМ)))

  8. kcuF kcuF

    0

    0

    да ладно вам…Скоро все закончится хорошо(для торгашей) и опять будете есть то что вам продают,а не то что положено.

  9.  Artist

    0

    0

    apocalypto :

    три недели мурыжат – видно конкретно загажен. рассадник инфекций, колыбель эпидемий… “у нас самое дешевая гниль в городе!..”

    Поработали пару годиков, теперь можно и за ….пу взять. Эпидемиологи, пожарные и на закуску налоговую. Ничего нового… А может конкуренты их пригласили, а чё, сколько уже можно расширяться…

  10. granula granula

    0

    0

    Ходила пару раз, теперь не хожу и ходить не буду!!!!

  11. ocelot ocelot

    0

    0

    granula :

    undefined

    ходи в Европт

  12.  xander

    0

    0

    vadim11120 :

    Эпидемконтрю необходимо еще проверить новый универсам “Алми” на ул. Советских пограничников, где постоянно продают полусырое мясо птицы.Тогда как оно должно быть пригодно к употреблению. Уже дважды с этим столкнулся.Наверное не до конца проводят тепловую обработку, и как результат, мясо кровоточит.

    А обращались куда-нибудь по этому поводу, или хотя бы в книге жалоб пометку оставили? Или как все — «ну плохое, ну и ладно…»

  13. Chigo Chigo

    0

    0

    аа москалики думали будут и тут тухлятину гражданам насовывать…не тут то было……
    щас Алми оштрафуют по крупному……цены вырастут ассортимент упадёт……а может его и вообще закроют…….ну да и фиг с ними….мне всё равно далеко да и бываю там редко…..
    короче инвесторы…камон….поработал теперь раздевайся

  14. granula granula

    0

    0

    ocelot :

    granula :
    undefined
    ходи в Европт

    Вот уж куда точно не пойду!!!

  15.  apocalypto

    0

    0

    @ Artist:
    вполне возможно, что действительно конкурентам расчищают дорогу, а то рассупонилась в гродно «алми»-я, понимаешь ли… а тут у исполкомов та-а-акие плану расширения торговой сети города

  16.  verasok

    0

    0

    apocalypto :

    @ Artist:
    вполне возможно, что действительно конкурентам расчищают дорогу, а то рассупонилась в гродно “алми”-я, понимаешь ли… а тут у исполкомов та-а-акие плану расширения торговой сети города

    Такое впечатление, что Вы а не исполком давал разрешение на открытие АЛМИ )))

    Смешна комментишь ))))

  17.  apocalypto

    0

    0

    @ verasok:
    стараюсь смеятся, что бы не плакать

  18.  igoskaban

    0

    0

    Ну что тут сказать — после праздников служивые поиздержались немного, приходиться наверстывать…

  19.  KonФetka

    0

    0

    Тут сказано только про АЛМИ на Космонавтов???? А например на Пушкина все салаты и мясная продукция в полном ассортименте. Интересно, неужели их готовят там же на Пушкина? Или всё таки привозят из АЛМИ на Космонавтов? Тогда получается, что то что запрещено на КОсмонавтом, разрешено на Пушкина???

  20. s13 s13

    0

    0

    С Алми не все так просто… и вовсе не случайно…

  21.  apocalypto

    0

    0

    @ s13:
    я подозреваю, что там довольно сложная система собственности и хозяйственных отношений. и что номенклатура в них скорее всего участвует (конечно же, в ЧАСТНОМ порядке). а участие свое она имеет склонность наращивать

  22.  Kali_Laska

    0

    0

    Люди, поверьте человеку, который немного ближе к проблеме Алми. Бойтесь своих покупок! Обязательно проверяйте сроки годности (но знайте, что они переклеиваются ))))). Ищите плесень, явные признаки протухлости и прочей прелести. Берегите себя, по возможности не позволяйте себя обманывать. И не молчите, если это случилось. Привлекайте внимание к своей проблеме.

  23.  Rudim

    0

    0

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.