Пожалуй, вчера Лида снова на один день стала столицей веселья и развлечений — десятки тысяч белорусов со всех направлений с самого утра начали подтягиваться в центр города, который полностью превратился в фестивальную площадку. В невероятной атмосфере Lidbeer многие и вовсе забыли, что 9 сентября Лида отмечала еще и праздник города. Благодаря переносу места открытия с главной сцены к стенам Лидского замка, удалось избежать контраста между пустотой официальной части и «живым муравейником» городских улиц.

В 2017 году не было добровольно-принудительных пунктов программы, может, поэтому все события фестиваля, где бы они не проходили, смотрелись очень органично и естественно, как в Европе… Об атмосфере фестиваля — в фоторепортаже s13.ru.

Кстати, приветом из Европы стали и автобусы, которыми перегородили въезды в центр города. Они же стали своеобразным маркером территории феста.

Когда организаторы говорили о том, что учли все прошлогодние замечания, то не лукавили. Фуд-корт увеличили более чем в два раза — уже никто не коротал часы в огромных очередях, значительно расширили санитарную зону — вроде бы все дождались своей очереди. Кроме того, увеличилась и игровая зона для детей и взрослых.

И если в прошлом году, когда Lidbeer-2016 принял 100 тысяч гостей, люди заполняли город в основном после обеда, то в этот раз уже к полудню некоторые улицы напоминали реки из людей.

Отличительной особенностью продажи пива в этом году стал не просто единый ценник на пиво на фестивальной территории. Многие летние кафе, которые в прошлом году буквально оказались за забором праздника и не могли продавать пиво, в этом году получили такую возможность — цена в 2,5 рубля за поллитра пенного в пластиковм стакане или жестяной банке была везде одна. А с пивом появились и посетители.

Желающие побывать с экскурсией по заводу, с самого утра выстроились в длинную очередь, которая не уменьшалась до вечера. Наверное, это была самая большая очередь дня. С самого утра фуд-корт, который, казалось, занял большую часть феста, начал постепенно наполняться людьми. Зона развлечений заработала с 10.00.

Большой вечерний концерт предваряло выступление групп, победивших в онлайн голосовании, на малой сцене.

Позже ждите большой репортаж с выступления групп-хедлайнеров фестиваля Lidbeer-2017.


Читайте также:

  1. corsa corsa

    0

    0

    Свобода и погода …. остальное компромисс

  2. Адамант Rusevi

    1

    0

    По лицам сразу видно, что фестиваль пивной.

  3. samyrau samyrau

    0

    0

    Совсем уже охренели шашлык 100гр. 4р.

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Самый большой кассовый сбор на фестивале пива принес платный туалет.

  5. portos69 portos69

    0

    0

    Частично правда. Действительно пива, шашлыка и других закусонов было достаточно, но цена могла быть и поменьше. Например пиво по 2р и шашлык по 2,5 (при 100% розничной накрутки с ужаркой утруской усушкой). Очереди в туалеты были ГЛОБАЛЬНЫМИ. Народ по 20 минут стоял. Мужские писуары расположили в каком то болоте, под ногами чавкала грязь и все кроссовки запачкал.
    Что касаемо концерта — Океан Эльзы опоздал на пол часа, всё это время чел на сцене тянул время и пытался занять публику. Доорался до хрипоты и походу сорвал голос.
    Звук был не фонтан (не настроен) Громко и хрипелои слов не разобрать. Вакарчук начал с песен менее известных и как мне кажется зря. Надо было начинать с популярного, зажигать толпу. Я не добыл до конца и ушёл, так как ожидал большего и этот трэш явно не стоил потраченных денег за вход. Если сравнивать его концерт против прошлогоднего БИ2 — слабая троечка против 5.

  6. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    У всех такие грустные лица!
    Как вообще стало возможным массовое употребление алкоголя в общественных местах?!

  7.  GB

    0

    0

    Бородач Александр Родионович :

    У всех такие грустные лица!

    Думаешь это все сторонники зож и они с грустью и укором смотрят на палатки с пивом в центре города?

  8.  ot

    0

    0

    Бородач Александр Родионович :

    1
    10
    У всех такие грустные лица!

    У меня последние дни тоже грустное лицо после просмотра фотки офицера РБ с росийским флагом в машине………. жестокая реальность.

  9.  ot

    0

    0

    У меня последние дни тоже грустное лицо после просмотра фотки офицера РБ с росийским флагом в машине ВМЕСТО флага РБ………. жестокая реальность.

  10. AC AC

    0

    0

    Чем страшнее чума, тем бОльший пир нужен )
    Так что не переживайте зрелищ и бухла вам будет достаточно )
    Ни о чём не думайте )
    Пляшите и бухайте ) бухайте и пляшите )
    Ох я бы тоже с большИм удовольствием руководил бы таким стадом )
    Бухла и зрелищ дал, и всё )
    Можно дальше срать в золотой унитаз )))
    Лепота )))

  11.  Va_bor1

    0

    0

    В чОм кайф от этого порошкового ?

  12.  Ivansan

    0

    0

    «праздник» — он мой, а не оно моё. S13 рулят безграмотные малолетки. Лицо Гродно…

  13. portos69 portos69

    0

    0

    ot :

    1
    5
    У меня последние дни тоже грустное лицо после просмотра фотки офицера РБ с росийским флагом в машине ВМЕСТО флага РБ………. жестокая реальность.

    Вместо того чтоб ходить по городу с кислым лицом, сьездил бы на плошчу у Менск, попротестовал бы против учений с остальными 200 змагарами со всей страны. Но ты решил грустить и давить диван на выходных))))
    Как же ты жалок…

  14.  BaBai

    0

    0

    Фотограф от БОГА

  15.  HMRfan

    0

    0

    @ Ivansan:где ошибка?

  16. F1 F1

    0

    0

    Хороший пир???-залить рыло мочой, сидя на поддоне!?…

  17. oxapkin oxapkin

    0

    0

    На 14-ой фото повар безрукий колбаски-то уронил!!! Под шумок и пивасик кому-то продали!))))

  18. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Фестиваль нужен ,думаю не все было плохо,)С каждым годом будет лучше.Я пока
    :-):-):-)лично не готов к посещению таких фестов)

  19.  facebook.com Angelika Novikova

    0

    0

    Фестиваль замечательно прошел, имхо!
    Не знаю, где там были очереди в туалеты, я почему-то около самого замка максимум через 3 минуты заходила 🙂
    Ну и по сравнению со многими белорусскими фестами это на самом деле большой прогресс. Нам хватило и пива, и еды (ну да, цены великоваты, признаю, но это фест, а не евроопт, не доросли еще), и места. Сравнить организацию Нашествия и эту — земля и небо. Возможно, каким-то тепличным цветочкам и не понравилось, что их мухи покусали))
    А да, в плюс — несмотря на алкоголь везде, удивительно приличное поведение. Очень мало неадекватов, приятно было гулять. Ну и в целом, западная рб это показатель, чистота и уют в городе, особенно порадовали орды дворников утром — понятно, что будет мусор, но убрали очень быстро.

    Из пожеланий — орги, пожалуйста, сделайте в следующий раз кемпинг чуть больше и поставьте нормальные биотуалеты как на самом фесте 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.