На прошедшей недавно пресс-конференции начальник УГАИ УВД Гродненского облисполкома Сергей Талатай рассказал о планах на текущий год. Для Гродно 2011 год должен стать знаковым в части борьбы с пробками — в городе начнется работа по созданию интеллектуальной системы управления дорожным движением.

Кстати, в БГУ уже разработана такая система. После внедрения она позволяет значительно повысить эффективность управления дорожным движением и контроля состояния дел на дорогах, что позволяет ежегодно экономить около 5-8 миллионов долларов в масштабах областного центра (экономия складывается из снижения расхода горючего, сокращения времени проезда автотранспорта, времени пребывания пассажиров в пути и т.д.).

Также продолжится установка светофоров, в Гродно к весне они появятся на пяти перекрестках. Госавтоинспекции области также предстоит внести свои предложения по инженерной реорганизации пунктов пропуска к началу реализации договоров о малом приграничном движении.

При этом планируется обозначить около 100 опасных закруглений дорог в Гродненской области в 2011 году. По мнению Сергея Талатая, Гродненская область является одним из самых проблемных регионов страны в плане наличия геометрических изломов проезжей части (опасных закруглений, поворотов, возвышенностей и др.). В настоящее время на дорогах республиканского и местного значения области обозначено специальными светоотражающими сегментами 291 закругление. В 2011 году планируется обозначить еще около ста проблемных зон, где происходят ДТП на высоких скоростях с тяжелыми последствиями. Такие участки есть возле Новогрудка, Островца, Ошмян и других населенных пунктов. На проблемных участках дорог области планируется применять разметку «кошачий глаз».

//С использованием материалов БелТА


Читайте также:

  1.  Moonlight

    0

    0

    серьёзно взялись за дороги в Гродно — это определенно радует!!! Будем надеятся, что скоро увидим результаты…
    Интересно, что же за такая умная система, что решит проблему пробок?!

  2. Chigo Chigo

    0

    0

    расширили бы Брикеля с Лиможа то такой районище с утра фиг проедешь…..
    возле магазина лимож сделали бы подземный переход чтоли или наземное чо нить…

  3.  George

    0

    0

    Когда в нашей стране говорят слово «интелектуальная» — сразу становится страшно. И светофоров оказывается у нас малова-то…. Вот неугомонные — никак не могут решить проблему с пешеходами. Я давно предлагал: покрасить всю проезжую часть «зеброй» и поставить ограничение скорости 10 км/ч. Вот и все…..

  4.  VSOP

    0

    0

    @ Moonlight:
    ещёбы пешеходов взять за…эммм…особо чувствительные места — чтобы не летели по пешеходным переходам не гляда по сторонам. Таблички с выдержкой из правил — хорошо,но не действенно. Давать бы им штраф в 3 базовых — может смотрели бы.
    Недавно друг вылетел так неглядя… повезло — отделался «лёгким» испугом…зато сейчас самый прилежный пешеход — раза 3 в каждую сторону посмотрит перед тем как переходить дорогу.

  5. tiigris tiigris

    0

    0

    так подозреваю, что ‘умная’ система это- поставят знаки: по четным дням проезд для автомобилей с четной последней цифрой номерного знака. и наоборот. 🙂

  6.  alex-rza

    0

    0

    «»На проблемных участках дорог области планируется применять разметку “кошачий глаз”.»» а почему только на проблемных, применять надо на всех дорогах

  7.  IGRIS

    0

    0

    Бабосов нет на нормальные дороги, разметки и т.д., а делать то что нужно.Так как потом наганяя получат за бездействие. Вот они бедненькие и делают что могут. То беседы проводят то на дискотеках подрабатывают.Главное чтобы без денежных затрат.

    «что позволяет ежегодно экономить около 5-8 миллионов долларов в масштабах областного центра (экономия складывается из снижения расхода горючего, сокращения времени проезда автотранспорта, времени пребывания пассажиров в пути и т.д.)»
    Вот я не понимаю, почему одна из причин экономия на горючем это же бизнес класс.Берем сырую нефть за не дорого, делаем бенз+присадки, к этому практически монополия на продажу бенза строим заправки и все. Выхлоп огого какой, не ужели ГАИ хочет чтобы денег меньше в бюджет поступало?? 🙂

  8.  vasya-psih

    0

    0

    Хотелось бы услышать, где система опробована, в каком городе. Потому как 2 месяца Талатай сам сказал, что система такая есть но нормально еще не работает.

  9.  apocalypto

    0

    0

    хай пипл! я сегодня новость прочел, че у соседей делается — просто в осадок выпал! что называется — спэшл для вераска, В, дэна82, шторма500, профита и прочих «красных».

    в беластоке власти задумались как им застраивать пустыри и долго думали во сколько этажей строить дома, чтобы всем хватило парковочных мест. сомнения вызывал показатель в 130 (!!!) мест на 100 квартир! им этого МАЛО показалось! от так от! а кому нахрен хватает 25 куцых машино-мест на 100 квартир — продолжайте хаять польшу и дальше голосовать за своего любимого лысого!

    http://www.bialystokonline.pl/bialystok-radni-uchwalili-plany-zagospodarowania-kilku-osiedli,artykul,57739.html

    кроме всего прочего в застраиваемом районе по прежнему 60% территории будут занимать всякие скверики и частные домики с участками и прочая рекреация — для удержания этого показателя и было ограничено количество стояночных мест. нам бы так в гродно с «новым светом» обошлись!

    ну а наши «гениальные» комунисты оставят после себя вымирающую нищую нацию в городах стиля сталинский ампир, раскатывающую на дымящих пердогазиках прошлого века…

  10.  LordV

    0

    0

    лучеб дорогу на переезде на озерском шоссе под землю закопали.

  11. man wasek2

    0

    0

    @ apocalypto:
    я в общем-скажите чем отличается европейское СМИ от нашего??я вам скажу не чем!!!!!почему у вас тока негативные посты,не нравится жить в Белорусии с лысым го в европу к волосатым вас тут никто не держит,еще один вапросик -вы когда небудь жили в другой стране???

  12.  George

    0

    0

    apocalypto
    Ничего вы не понимаете. У нас в стране жить хорошо запрещено. Поэтому, малое количество парковочных мест — это как сдерживающий фактор, чтобы люди не покупали машины….

  13.  apocalypto

    0

    0

    @ wasek2:
    прикинь, жил. за последние 15 лет я в гродно лет 6 всего прожил. посты у меня разные, кто читал — тот знает. другое дело, что мало чего радует — это факт. где мне жить — я сам решу. в вечную советскую власть я не верю, она уже доживает последние свои годы все больше и больше причиняя зла тем, кто за нее голосовал. кста, новость /news.open.by/country/44956 читали? откуда у нее по-вашему растут ноги? да потому что плевать молодежи на красный флаг! нет денег — нет концерта! знаете, как в ссср целину подымали, как осваивали север (не считая зеков, хотя и их кто-то охранял и направлял), как строили бам? ПЛАТИЛИ ЛЮДЯМ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ! а у саши денег больше нету, одни только демагоги и бюрократы в исполкомах. ЧТО они могут предложить молодежи в качестве перспективы? рожать пачками детей? носить красный галстук? всю жизнь работать за гроши в агрогородке в 100 км от железной дороги, отрабатывая кредит на жилье?

  14.  George

    0

    0

    news.open.by/country/44956
    Читал статью и плакал…..

  15.  Strannik

    0

    0

    vasya-psih :

    Хотелось бы услышать, где система опробована, в каком городе. Потому как 2 месяца Талатай сам сказал, что система такая есть но нормально еще не работает.

    Ненормально работающие системы были и 10 и 20 и более лет тому назад. Вся проблема, несколько я помню была в надежных всепогодных датчиках транспорта. Оч. интересно, что за датчики в новой этой системе. Опять же причем здесь БГУ. Этой проблемой Политех занимался, кафедра организации дорожного движения. Женя Кот.

  16. man wasek2

    0

    0

    @ apocalypto:
    я не собираюсь читать ваше ни news.open.by ни евро сми все это лажа давно пора это знать:) у меня оочень много друзей в агрогародке и оочень давольны своей жизнью,зарплатой и они не не шишки а простые рабочие а знаете почему ?? да потому что они смотрят на все позитивно и не жуют сопли как вы ……..вы просто хатите сидеть дома и вам приносили зарплату 2500$ и сказали вот вам еще домик на холяву возмите в нагрузку ппц просто.

    прикинь, жил. за последние 15 лет я в гродно лет 6 всего прожил.
    чета я прикинуть немогу что эта за хрень написана 🙂 так скока в гродно ?? и еще где то жил??я за тебя не решаю где тебе жить ,но не мешало бы сьездить в россию или украину , мне приходилась в командировках на долгое время сьездить я все видел своими глазами где нищита ….КАК БЫ НЕ БЫЛО ЧЕЛОВЕКУ ХОРОШО, ВСЕРАВНО ЕМУ ХРЕНОВО……

  17. Storm_500 Storm_500

    0

    0

    @ apocalypto:
    Ай порадовали, отец очередной «свежей» новостью. Только уж очень смущают термины типа Plany uchwalili w poniedziałek……, или «…власти задумались…» Ребята из типа Консента или Кравиры думаю смогут и 250 мест на 100 квартир запроектировать — лишь бы лавандос капал. Новостей а ля «слушали, много думали, запланировали» вам тут каждый «навалит» до ушей. Укажите ссылку на конкретный уже эксплуатируемый объект. Пусть люди съездят, посмотрят. Ну вы же кроме планов и заказных сенсаций так далеко не заглядываете. И никто вам здесь отец не давал право развешивать ярлыки – красный видимо единственный цвет, различаемый вашим зрительным анализатором. Не знаю в какое время вы жили в СССР, видимо как и большинство здесь — в годы завершения окончательного, развращения и оболванивания подрастающего поколения вашей западной свядомай демократической элитой за нефтедоллары ради одной цели – уничтожение Союза (что до сих пор происходит с РФ), совка как здесь любят выражаться местные умники, с которым считался весь мир и который не позволял различным вшивым газетёнкам из сопредельных государств вмешиваться в свои внутренние дела. Банально очковали. Так что зря тратите бабульки своих спонсоров, выделенные на поддержание демократии в РБ, вашему анализатору ещё долго не различать других цветов. Ну а по теме: посмотрим как и что из запланированного в 2011 году реализуется.

  18.  Old bitch

    0

    0

    неужели хватило мозгов догадаться отрегулировать светофоры под поток

  19.  apocalypto

    0

    0

    @ Storm_500:
    нащет цвета — тупо пялюсь на флагг и герп. нащет съездиць и поглазець — не паверице, бальшынство «пастаянных читацетей» уже давно съездили и пасматрели на тот «сказачный горад», пра каторый я вам писал. а патом стали туда ездиць очень-очень часто. так что все, кроме самых «красных», в курсе того, о чем я. с савком вашим щиталсиь тока из-за ядерных ракет — пасмарице куда зафутболили саюз после разоружения. от и наш-то царь ляпнул что отказ от ядерного оружия был большой ошибкой. ru.trend.az:8080/regions/world/europe/1669861.html а вы продолжайце себе вспаминать времена брежнева, черненко и андропова и клеймить тех, кто их закончил. паверьце будут и те, кто закончат нынешние времена. эканомика-та ужо хрусь-хрусь, трухлявае аднака ж дрэва…

  20.  verasok

    0

    0

    apocalypto :

    хай пипл! я сегодня новость прочел, че у соседей делается – просто в осадок выпал! что называется – спэшл для вераска, В, дэна82, шторма500, профита и прочих “красных”.
    в беластоке власти задумались как им застраивать пустыри и долго думали во сколько этажей строить дома, чтобы всем хватило парковочных мест. сомнения вызывал показатель в 130 (!!!) мест на 100 квартир! им этого МАЛО показалось! от так от! а кому нахрен хватает 25 куцых машино-мест на 100 квартир – продолжайте хаять польшу и дальше голосовать за своего любимого лысого!
    http://www.bialystokonline.pl/bialystok-radni-uchwalili-plany-zagospodarowania-kilku-osiedli,artykul,57739.html
    кроме всего прочего в застраиваемом районе по прежнему 60% территории будут занимать всякие скверики и частные домики с участками и прочая рекреация – для удержания этого показателя и было ограничено количество стояночных мест. нам бы так в гродно с “новым светом” обошлись!
    ну а наши “гениальные” комунисты оставят после себя вымирающую нищую нацию в городах стиля сталинский ампир, раскатывающую на дымящих пердогазиках прошлого века…

    Слушай, бади, учи мат часть и читай черным по белому! Кто сказал, что нам не нужны парковки и этим никто не занимается?

    Чесанием языка о блог, поле или даже асфальт парковки не получаются. Можешь попробовать еще чем-нить почесать )))

  21.  apocalypto

    0

    0

    @ verasok:
    ёу, мэн! пакажи мне дом гродно с0 130 парковочными местами на 100 квартир. даже в исполкоме на 100 кабинетов меньше сотни!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.